Pancake vegan Natalizi

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Con queste dosi vengono circa 10-12 pancake 180 gr. di farina (quella che preferite) 20 gr. di amido di mais 30 gr. di zucchero (quello che preferite) 10 gr. di lievito per dolci Un pizzico di sale 200 gr. di latte vegetale (io uso soia) 40 gr di acqua gasata (in mancanza va bene anche quella del rubinetto) 5 gr. di aceto di…

Vai alla ricetta >>

Lollipop vegan cake

Un’idea carinissima per grandi e piccini! Questi lollipop li dedico alla mia amica e collega di lavoro Silvia, che tanto pazientemente in questi giorni mi ha “scarrozzato” alla ricerca di questo stampo!       Ingredienti: – 100 gr di farina di riso integrale – 100 gr di farina di grano saraceno – 60 gr di malto di riso – 50 ml di olio di semi di mais – 100…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di khorasan al cioccolato e pimento

27 Novembre 2014

Questo è sicuramente il periodo dei biscotti: è proprio bello prepararli, regalarli, imbarattorarli, mangiarli… Sono magici nella loro semplicità! Questi biscotti sono a base di farina di khorasan al cioccolato e con un pizzico di pimento: il khorasan (meglio conosciuto come kamut anche se questo termine non èè altro che una “marca” di grano) è un grano antico, rispetto al grano più ricco in proteine e selenio (con funzioni antiossidanti)…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta al cioccolato senza glutine, zucchero e lievito

Stavolta vi propongo un esperimento non solo senza glutine e zucchero ma anche senza lievito. Inizialmente avevo qualche dubbio sul risultato finale ma alla fine la morbidezza dell’impasto ci ha piacevolmente sorpreso. Ingredienti per la torta: – 300 gr di farina di grano saraceno – 70 gr di farina di cocco – 40 gr di cacao amaro – 2 cucchiaini di bicarbonato – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan al caramello e cioccolato

A cura di Paola Laura FabbriIngredienti:Per la crema al caramello da preparare il giorno prima400 gr. di zucchero di canna 500 gr. di panna vegetale (io uso la Professional Crem ma va bene qualunque panna vegetale anche da cucina) 100 gr. di burro vegetale Preparare la crema al caramello il giorno prima Portare ad ebollizione la panna Riscaldare, leggermente una bastardella di rame o in una pentola dal fondo spesso,…

Vai alla ricetta >>

Raw truffles explosion

Un dolcino rapido e veramente gustoso! La cosa bella è che potete utilizzare gli ingredienti che avete a disposizone, sbizzarrendovi con la fantasia.     Ingredienti: – anacardi non salati q.b. – datteri medjoul q.b. – nettare d’agave q.b. – nocciole q.b. – succo e buccia di un limone – 1 cucchiaio di olio di cocco (facoltativo) – acqua o latte vegetale q.b. (pochissima) – cacao amaro crudo q.b. –…

Vai alla ricetta >>

Vegan Chocolate extra strong

A cura di Paola Laura Fabbri Crostata al cioccolato 85% Per la pasta frolla Per la pasta frolla 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr. di cacao 100gr. di zucchero di canna 170 gr. di burro vegetale 150 gr. di cioccolato fondente 85% spezzettato grossolanamente Un pizzico di sale Mescolare gli ingredienti secchi, unire il cioccolato e il burro vegetale freddo e intridere con la punta…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan Music Cake

Colonna sonora per questa ricetta è “Shake hands with beef” dei Primus, uno dei miei gruppi preferiti. Espressione ironica utilizzata in lingua inglese per indicare chi ha le idee un po’ confuse.      Ingredienti per la base per uno stampo di circa 23 centrimeti: – 290 ml di latte di soia al naturale – 1 cucchiaio di aceto di mele bio – 80 gr di olio di semi di…

Vai alla ricetta >>

Brownies proteici al cioccolato con fagioli neri

17 Novembre 2014

Ok è vero, fagioli per fare un dolce???? Ma ti sei ammattita????? Sembra strano lo so, ma la mia curiosità era tale che ho provato questa ricettina  ed il risultato mi ha piacevolmente colpito! Sia perchè ho preparato un dolce senza farina, senza uova,  senza burro e senza latte…. sia perchè è venuto fuori un dolcino delizioso,  sano e super cioccolattoso da assaporare  come  merenda o come snack post allenamento,…

Vai alla ricetta >>

Torta al cacao farcita

17 Novembre 2014

Sembra impossibile, ma questa bellissima Torta al cacao, farcita con crema al gianduia, è vegan, orgogliosamente vegan. Golosa, cremosa, morbidosa, scenografica e moderatamente peccaminosa. Niente panna vegetale, un delicato e “burroso” pan di spagna al cioccolato farcito con una irresistibile crema al gianduia autoprodotta. E’ nata per caso, ospiti onnivori a cena e il desiderio di offrire un dolce originale e buono. Mentre la confezionavo mi sono resa conto che…

Vai alla ricetta >>