Crostata al cacao con crema allo yogurt e frutti di bosco

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 luglio 2018

Buongiorno a tutti! Oggi, come promesso, voglio finalmente lasciarvi la ricetta della crostata che ho realizzato qualche giorno fa. Sulla mia pagina fb troverete anche qualche spezzone di video che mostra parte del procedimento. È stata la mia prima “diretta” perciò siate buoni nel giudicare, era più che altro una prova: tanta era la voglia di condividere con voi la ricetta che non sono riuscita ad aspettare e fare un…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo Macaccino

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

12 luglio 2018

La colazione per me è un trauma. Non amo dormire troppo e nemmeno svegliarmi presto soprattutto perchè, se ho ancora sonno, non ho fame e se non mangio divento irritante. Più del solito. Non ho sempre voglia e tempo di sfornare torte. Per questo motivo, qualche tempo fa ho deciso di provare i prodotti della Iswari, in particolare il Risveglio di Buddha. Per andare sul sicuro ho scelto quello al…

Vai alla ricetta >>

Pinguì vegan e pinguì al caramello

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Sempre della serie versione vegan delle merendine di una nota marca. Per la base si usa la stessa ricetta della fetta al “latte”, cambiano le farciture. Ingredienti: Per la base di bisquit 150 gr. di farina, quella che preferite io ho usato farro spelta50 gr. di amido di mais20 gr. di cacao120 gr. di zucchero, quello che preferite8 gr. di lievito per dolci vegan,…

Vai alla ricetta >>

Hummus dolce al cacao

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 giugno 2018

Ingredienti: 220 gr di ceci lessati 10 gr di cacao amaro in polvere 20 gr di crema di nocciole 50 gr di succo d’acero 25 gr di latte di avena 10 gr di olio di semi di mais 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere Procedimento: 1 – Metti tutti gli ingredienti in un buon frullatore e frulla tutto per qualche minuto in modo da ottenere una crema omogenea. 2-…

Vai alla ricetta >>

Fetta al “latte” vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Versione vegan di una famosa merendina di una nota marca Detestavo profondamente la fetta al latte, la paradiso, pinguì ecc… non mi sono mai piaciute. Una mia amica che le adorava ma è diventata intollerante al lattosio, mi ha chiesto se si poteva fare una versione senza lattosio e con il vegan andiamo sul sicuro. Mi ricordavo vagamente che la crema interna non fosse…

Vai alla ricetta >>

Brownies vegan senza glutine con cioccolato fondente

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

31 maggio 2018

RAFFINATI, GOLOSI e ricchi di ogni delizia immaginabile, questi BROWNIES VEGAN SENZA GLUTINE con MOUSSE di AVOCADO e CACAO ai DATTERI e caffè sono la.fine.del.mondo ! Senza farine raffinate, senza amidi, senza zuccheri raffinati e ovviamente senza uova e senza burro, si preparano in meno di 10 minuti e si conservano in frigorifero! Avete letto bene, questi brownies sono l’anello mancante tra una torta indulgente al cioccolato e un semifreddo fresco e gustoso. La vita senza cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Mousse avocado, cacao e datteri Vegan – 5 minuti – 5 ingredienti

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

31 maggio 2018

Questa VEGAN MOUSSE AVOCADO CACAO e DATTERI al CAFFÈ  richiede solo 5 ingredienti ed è pronta in meno di 5 minuti! Senza zucchero ( o meglio senza zuccheri raffinati, ma ne parleremo meglio dopo), 100% raw, senza glutine, senza colesterolo e senza  latticini, questa mousse ha il sapore del cioccolato senza averlo come ingrediente! Perché ? Semplice, perché il gusto di cioccolato, con olio di cocco, cacao amaro crudo e…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù light al tè verde matcha

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

Ok, probabilmente è ciò che di più lontano può esistere da un vero tiramisù, ma chiamarlo “assemblaggio di fette biscottate e yogurt di soia” mi sembrava brutto. Ciononostante, questa ricettina facile e veloce, è una rivisitazione fantasiosa, vegana e light del tiramisù classico, con l’aggiunta di un sapore molto particolare: quello del tè verde matcha. La polvere di tè verde matcha ha numerosi benefici, tra cui: ricco di vitamine e…

Vai alla ricetta >>