Biscotti di segale integrale, finocchio e anice senza zucchero

Biscotti di segale integrale, finocchio e anice senza zucchero
20 Aprile 2022

Quando mi preparo i biscotti non uso mai né zucchero né altri dolcificanti. Mi piace il sapore naturale, poco dolce. Sì, capisco che non tutti gradiscono. Ormai è diventata un’abitudine, lo zucchero copre tutti gli altri sapori e come tutti sanno fa male… Biscotti di segale integrale, finocchio e anice senza zucchero Ingredienti: 150 g di farina integrale di segale 60 g di nocciole vaniglia 2 cucchiaini di perníkové koření…

Vai alla ricetta >>

Crema di nocciole tipo Nutella

La nostra crema di nocciole è una ricetta facile e deliziosa con 5 ingredienti per una crema simile alla Nutella, liscia, cremosa, cioccolatosa e alla quale è impossibile resistere. Crema di nocciole   La nostra crema di nocciole è una ricetta facile e deliziosa con 5 ingredienti per una crema simile alla Nutella, liscia, cremosa, cioccolatosa e alla quale è impossibile resistere. Preparazione 15 minuti Tostatura nocciole 10 minuti Tempo…

Vai alla ricetta >>

Bundt cake con ganache al cioccolato (vegan senza glutine)

Bundt cake con ganache al cioccolato (vegan senza glutine)
11 Febbraio 2022

Il trionfo del cioccolato Il cioccolato, si sa, è il re dei dolci, specialmente dei dolci di San Valentino. Questa bundt cake con ganache al cioccolato è un trionfo di sapore e golosità. Il protagonista è il cioccolato fondente al 70%, presente sia nell’impasto della torta, che lo rende soffice e goloso, sia nella ganache, una crema che si scioglie letteralmente in bocca! A contrastare il dolce del cioccolato ci…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle al cacao con funghi pioppini

Tagliatelle al cacao con funghi pioppini
10 Gennaio 2022

Mi è piaciuta molto questa combinazione di ingredienti. Cacao, funghi e semi oleosi stanno proprio bene insieme. Pasta maker ha pensato alle tagliatelle, io al condimento e tutto è risultato molto veloce e semplice. Tagliatelle al cacao con funghi pioppini Ingredienti: 200 g di semola rimacinata 15 g di cacaco amaro circa 90 g di acqua pinoli pistacchi semi di girasole funghi Pioppini olio evo cipollotto fresco salvia radicchio rosso…

Vai alla ricetta >>

Dolce tipo tiramisù, con yogurt e biscotti Weetabix

Dolce tipo tiramisù, con yogurt e biscotti Weetabix
3 Gennaio 2022

Sembra un tiramisù ma non lo è! E’ un dolce al cucchiaio, bello come il tiramisù, gustoso come un tiramisù, ma SUPER SALUTARE e light, che si prepara in due minuti! Un dolce perfetto per la colazione o per una buona merenda leggerissima! Dolce al cucchiaio Per fare questo dolce, useremo i biscotti Weetabix, biscotti naturalmente vegani, ricchi di fibre , gli ingredienti sono: Frumento integrale (95%), estratto di orzo…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù senza uova + Savoiardi senza uova

Tiramisù senza uova + Savoiardi senza uova
3 Gennaio 2022

Qui vi mostriamo come fare un tiramisù senza uova e al 100% vegetale, realizzato con con dei savoiardi senza uova fatti in casa in poco tempo e con semplici ingredienti. Abbiamo sviluppato e testato diverse ricette per ricreare un sapore e una consistenza che siano il più vicino possibile a quelli del tiramisù tradizionale. Questa ricetta è senza latticini, senza burro, senza uova, e senza colesterolo. Nel paragrafo “variazioni” trovate…

Vai alla ricetta >>

Torta al cacao con crema allo zafferano

Torta al cacao con crema allo zafferano
16 Dicembre 2021

Ingredienti Per la torta ​ 200 gr di farina tipo 2 50 gr di amido di mais 70 gr di zucchero di canna integrale 40 gr di cacao in polvere 8 gr di polvere lievitante 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale 50 gr di olio di semi di mais 300 gr di latte vegetale Per la crema 200 gr di anacardi ammollati (pesati secchi) 80 gr…

Vai alla ricetta >>

Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato
26 Novembre 2021

La crostata pere e cioccolato è un dolce classico che non ha bisogno di presentazioni, tutti l’abbiamo già assaggiata e ne siamo stati conquistati al primo morso. Per preparare la frolla al cacao ho utilizzato il Preparato Integrale – un ingrediente speciale che da ormai qualche mese è diventato un affidabile alleato nella mia cucina – ricco di fibre, vitamine e minerali, è perfetto per le mie creazioni da forno…

Vai alla ricetta >>

Torta cachi e cioccolato senza glutine

Autunno e inverno sono due stagioni nelle quali accogliere la lentezza e il riposo. Se poi la lentezza del risveglio è accompagnata da una Torta ai cachi e cioccolato senza glutine… Ancora meglio! Spesso mi dimentico di condividere alternative senza glutine, anche se in realtà moltissime delle mie ricette ne sono naturalmente prive o facilmente trasformabili. Ma oggi voglio essere ancora più inclusiva: voilà un’alternativa vegana e gluten free facilissima…

Vai alla ricetta >>

Tartufi al cioccolato con farina di castagne

Tartufi al cioccolato con farina di castagne
21 Novembre 2021

Questi tartufi al cioccolato e castagne sono dei dolcetti facili da fare, perfetti per le festività autunnali e invernali. Questa ricetta, anche se poco conosciuta, appartiene alla tradizione italiana, è senza glutine, e anche 100% vegetale. Questi tartufi sono morbidi, cioccolatosi e anche un po’ croccanti. Cosa sono i tartufi al cioccolato e castagne? I tartufi al cioccolato e castagne sono una ricetta che ho mangiato per la prima volta…

Vai alla ricetta >>