Tartufini raw alle nocciole

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Questi Tartufini Raw alle Nocciole sono nati dopo una giornata di incessanti riflessioni. Tommaso ultimamente non mangia volentieri nè frutta fresca nè frutta secca e per tanto le idee per la merenda iniziavano a scarseggiare. Quando i bimbi entrano in quelle fasi monotematiche fatte di carote – patate – pasta al pesto – polpette … sono veramente cavoli amari! Pensa che ti ripensa, sono giunta ad una rapida conclusione: di…

Vai alla ricetta >>

Brownies di azuki vegan e glutenfree

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

21 gennaio 2020

Ingredienti ​ 450 gr di fagioli azuki lessati 200 gr di nocciole tritate 250 gr di sciroppo d’acero + 3 cucchiai per guarnire 100 ml di latte di avena 140 gr di farina di riso 60 gr di cacao in polvere 20 ml di olio di semi di mais bio 100 gr di cioccolato fondente 70% tritato 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di vaniglia in polvere…

Vai alla ricetta >>

Banana Bread vegano al cioccolato

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

18 dicembre 2019

Dopo aver preparato il Banana Bread alla cannella, ho sperimentato un po’ con altri ingredienti e oggi vi presento la versione del Banana Bread vegano al cioccolato. Ingredienti per Banana Bread vegano al cioccolato:                                            2 Banane grandi  ben mature  260 gr di farina integrale  160 gr di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>

La mia cioccolata calda senza sensi di colpa (e senza zucchero, amido e latte)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 dicembre 2019

Quando parlo di cioccolata calda con qualcuno di solito sembra che si stia parlando di un cibo taboo, una blasfemia, ambito da molti ma irraggiungibile dai più perchè “troppo”… Troppo cosa? Troppo calorico? Troppi zuccheri? Troppo cioccolato? In qualche caso perchè troppo cibo spazzatura dato che in alcuni preparati dentro c’è di tutto tranne il cioccolato! Quando invece io parlo di cioccolata calda in tazza penso a diverse versioni, mille…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegani al caffè

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

4 dicembre 2019

Qual è la merenda più amata al mondo? Ovviamente i biscotti! Questa ricetta mi porta indietro nel tempo, quando da piccola insieme alla mia mamma preparavamo dolci per tutta la famiglia, non importava il tempo o quanti ingredienti avremmo utilizzato, il nostro obiettivo era quello di sfornare biscotti per fare merenda tutti insieme. Oggi, grazie anche agli insegnamenti appresi, sono riuscita a realizzare questi deliziosi biscotti vegani al caffè, da…

Vai alla ricetta >>

Biscotti integrali vegani al cioccolato e nocciola, senza burro e senza uova

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

1 dicembre 2019

Eccoci tornati con una nuova ricetta! Oggi prepareremo dei deliziosi biscotti integrali vegani al cioccolato e nocciola. Questa ricetta non prevede burro e uova, sono leggerissimi e con poche calorie. Partiamo! Ingredienti: -250 gr di farina integrale -100 gr di zucchero di canna o se non lo avete, andrà benissimo lo zucchero semolato -70 ml di olio di semi di girasole -80 ml di acqua -6 gr di lievito -70…

Vai alla ricetta >>

Mousse al cioccolato senza cottura pronta in 5 minuti

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 novembre 2019

Un dolcetto veloce, perfetto per le feste Natalizie perchè si prepara in poco tempo e volendo anche in anticipo. La dose è per 4 bicchierini diam.6 cm. alt.7cm, quindi un perfetto post cena/pranzo. Ovviamente, potete anche farne 2 grandi di bicchieri oppure 6 più piccolini, siete voi a scegliere le quantità, come sempre, ma attenzione perchè è molto corposo come dolce anche se tutti gli ingredienti sono crudi! 100 g…

Vai alla ricetta >>

Plumcake cioccolato e pere vegan e glutenfree

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

28 novembre 2019

Ingredienti ​ 240 gr farina di riso 60 gr amido di riso 40 gr cacao amaro 8 gr di cremar tartato 4 gr di bicarbonato di sodio 30 gr di zucchero di canna 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 150 gr di marmellata di pere senza zucchero 100 gr di olio di mais biologico 200 ml di acqua frizzante 1/2 pera tagliata a fette…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegana ripiena al cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

19 novembre 2019

Una crostata vegan ripiena al cioccolato per un pigiama party con le amiche o per coccolarsi in una giornata no. Di più? La ricetta è facilissima. Ingredienti per la crostata ripiena di crema al cioccolato vegan Per la pasta frolla vegana integrale: 400 g di farina integrale 100 g di zucchero di canna integrale 1 cucchiaino scarso di bicarbonato ad uso alimentare 1 pizzico di succo di limone 150 ml…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù ai cachi: 3 ingredienti!

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Giorni fa mi sono imbattuta in una ricetta che ho trovato semplicemente geniale: Il Tiramisù ai cachi fatto dal caro amico Daniele del Blog Danincucina. Non ho perso certo tempo a replicarlo in versione vegana ed è stato oltre che facile, divertentissimo! Pochissimi e semplici ingredienti, zero zuccheri aggiunti: davvero rapidissimo! Il Tiramisù è il dolce italiano più amato e imitato al mondo, realizzato in tantissime varianti…e questa a mio parere…

Vai alla ricetta >>