Kimchi caramellato con tempeh e noodles

Kimchi caramellato con tempeh e noodles
10 Gennaio 2023

Siete pronti per un orgasmo culinario? Beh, se provate a fare questa ricetta, preparatevi… E’ fantastica! Il kimchi si presta benissimo per le ricette, non sempre serve mangiarlo semplicemente come kimchi. Io durante l’inverno ho le scorte in frigo perchè lo adoro!!! E qui, con questa preparazione, è proprio una slurperia. Consiglio di raddoppiare le dosi. Kimchi caramellato con tempeh e noodles Ingredienti Kimchi caramellato: 125 g di Kimchi 10…

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Biscotti integrali alle cinque spezie cinesi

Biscotti integrali alle cinque spezie cinesi
5 Gennaio 2023

Di nuovo i miei bruttarelli. E non solo bruttarelli ma anche senza zucchero. Con cinque spezie cinesi? Vogliamo scherzare? Inserisco la ricetta nel mio Ricettario on line, perchè merita e voglio ripescarla quando serve. Chi, come me, apprezza il sapore genuino e naturale, allora non si lamenterà della scarsa dolcezza di questi biscotti. A me piace farli così, inoltre sono super veloci, il che non guasta. Biscotti integrali alle cinque…

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Batata viola con lenticchie nere e dip di arachidi

Batata viola con lenticchie nere e dip di arachidi
4 Gennaio 2023

Sono molto sorpesa da come si mantengono bene le batate viola e arancione che avevo raccolto alla fine dell’estate. Sono freschissime come appena raccolte. Una favola. Le batate viola sono famose a Okinawa, dove si consumano quasi tutti i giorni per le loro proprità favolose ma anche per il sapore. Nella ricetta ho usato il cavolo a punta che purtroppo quest’anno non è cresciuto come dovrebbe. Ma per questo piatto…

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Un aiuto in cucina

Barrette al caramello e cioccolato

Barrette al caramello e cioccolato
24 Novembre 2022

Barrette al caramello e cioccolato vegan fatte in casa, senza glutine e senza farina. Una versione più sana ma ugualmente golosa della classica barretta Tw!x. Tre strati da gustare ad ogni morso: pasta frolla alle mandorle e cocco, caramello di datteri e cioccolato fondente ricoperti con fiocchi di sale. Ogni boccone è dolce, ricco di frutta secca e con sentori di caramello, extra cioccolatoso e delizioso. Impossibile non amare queste…

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Cevapcici di tempeh a modo mio senza glutine

Cevapcici di tempeh a modo mio senza glutine
21 Settembre 2022

I Cevapcici sono dei salsicciotti di forma cilindrica e provengono dai paesi balcanici. Si facevano anche nel mio paese d’origine. I puristi hanno già raddrizzato le orecchie, non importa. Ho chiamato questo piatto Cevapcici a modo mio senza glutine, perchè me li ricordano. Quelli che mi sono rimasti nella mente dalla mia infanzia erano molto speziati, francamente la ricetta originale non vegana non so che spezie contiene, ma a me…

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Dolce proteico vegano

Dolce proteico vegano
15 Settembre 2022

Concedersi un dolce non vuol dire mangiare per forza zuccheri raffinati o dover “sgarrare” con la dieta, si può tranquillamente gustare un dolce salutare e anche proteico, quindi perfetto anche per chi si allena in palestra e ha bisogno di tenere sotto controllo le proteine giornaliere. Dolce Proteico Vegano Guida “step by step” per fare un dolce proteico vegano: Versa in una ciotola di vetro il cioccolato fondente (ti consiglio…

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Tofu alla salsa di jerk giamaicano a modo mio

Tofu alla salsa di jerk giamaicano a modo mio
12 Settembre 2022

E che vogliamo fare? Sono effetti della globalizzazione nella mia cucina… al fenomeno non si sfugge. Prendo un po’ qua, un po’ là e lo metto insieme. Noodles per Ramen con Jerk giamaicano? Perchè no, io amo i noodles per Ramen. E amo anche il tofu. Bene, ha funzionato anche questa volta e mi sono leccata i baffi. Alla faccia dei puristi, tradizionalisti e compagnia bella. Tofu alla salsa di…

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Ricettari e libri vegan

Hummus dolce al caffè

Hummus dolce al caffè
24 Marzo 2022

PREPARAZIONE: 10 min    COTTURA: –      DOSI PER: 2 persone Siamo abituati a pensare all’hummus come preparazione salata, ma oggi ho pensato di uscire dai soliti schemi e di presentartelo in versione dolce. La base di questa preparazione (ceci frullati) infatti si presta benissimo per essere utilizzata per realizzare una crema morbida e delicata, da spalmare sul pane o anche semplicemente da assaporare da sola, magari per colazione, in modo da…

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Udon fatti in casa con la salsa agli arachidi

Udon fatti in casa con la salsa agli arachidi
10 Marzo 2022

I miei Udon sono piuttosto cicciottelli ma a me non importa, sono venuti molto bene, con quella tipica consistenza gommosa degli Udon Giapponesi. Ne vado fiera, perciò metto la ricetta on line nel mio Ricettario. La salsina è molto semplice e gustosa, sono molto contenta per il risultato. Anche se li ho preparati con la farina T1 perchè non uso le farine raffinate. Udon fatti in casa con la salsa…

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Ramen noodles con le verdure di stagione

Ramen noodles con le verdure di stagione
22 Gennaio 2022

Quando manca il tempo per cucinare o perchè non si ha voglia, nulla di più veloce che i fantastici noodles. Quelli per Ramen poi sono buonissimi, i miei preferiti. Nel giro di pochi minuti il piatto saporito è pronto senza dover stare ai fornelli un’eternità. Ramen noodles con le verdure di stagione Ingredienti: Ramen noodles Probios mandorle funghi champignon finocchio cavolo cinese porro pepe di Cayenna sale Nigella sativa semi…

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