Lasagne light ai funghi, broccoli e spinaci

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Il piatto più tipico del pranzo della domenica? Le lasagne! Io sono un po’ fuori dagli schemi per cui l’ho preparato e mangiato insieme a mio marito il sabato sera (no niente pizza il sabato sera, ci piace uscire dagli schemi ;-) ). A dire la verità ce le siamo pappate tutte anche se le porzioni giuste sarebbero 4, ma erano talmente buone e, soprattutto, leggere, che ci siamo saziati…

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Polpettine di ceci e broccoli

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Finger food  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Come sapete, durante le mie cene con amici e i miei pranzi in famiglia, l’antipasto non può mai mancare. Questo fine settimana ho preparato queste deliziose polpettine di ceci e broccoli al forno. Vediamo insieme come si preparano. Ingredienti per circa 30 polpettine: 250 gr di ceci cotti una testa di broccolo 1 patata gialla grande pan grattato q.b. olio extra vergine d’oliva sale q.b. pepe q.b. un cucchiaino di…

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Sformatini di riso Konjak e broccoli

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

Avete in mente quella voglia di…. Ecco, il riso di konjak è proprio la mia voglia di… Voglia di sperimentare e assaggiare un prodotto per me nuovo. Conosco la pasta di Konjak, anche se non la consumo con regolarità, ma ogni tanto mi piace gustare un bel piatto di spaghetti o fettuccine; nonostante molti la trovino insapore e insolita a me piace: la consistenza gommosa, la viscosità e il suo…

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Pasta foglia

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

31 gennaio 2020

Della serie “non si butta niente”, in questa ricetta ho usato le foglie del broccolo siciliano…proprio così! Questa ricetta è tanto facile quanto gustosa! Oltretutto è anche molto veloce da preparare, ottima quindi quando avete poco tempo per cucinare ma avete comunque voglia di qualcosa di buono e saporito. Vi basterà infatti il tempo della cottura della pasta Ingredienti per 2 persone: 200gr di pasta (io ho usato una pasta…

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Broccoli ubriachi (o affogati)

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28 gennaio 2020

Ho colto due bellissimi broccoli siciliani nel mio orticello e avevo una voglia matta di farmi un bel piatto di pasta con i broccoli! Poi però ho deciso di provare qualcosa di diverso e navigando un po’ qua e là, ho trovato questa ricetta tipica siciliana: i broccoli ubriachi, o affogati. La ricetta originale prevede acciughe e pecorino: al loro posto ho voluto utilizzare dei buonissimi capperi siciliani e il…

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Gateau di patate con salsa cheddar

Campania  /  Ricette regionali  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

2 gennaio 2020

Io vado pazza per il Gateau di Patateeeee!! Questa versione è con broccoli e salsa Cheddar che io trovo strepitosa con questo abbinamento perchè le patate ed i broccoli sono conditi semplicemente con olio e sale. Se ti piace, sui broccoli puoi aggiungere un pò di limone a fine cottura. Provalo freddo , per me è molto più buono e riguardo la quantità degli strati vai a tuo gusto, puoi…

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Polpettine ai ceci su letto di crema di broccoli

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25 dicembre 2019

Oggi prepareremo assieme delle polpettine ai ceci, versione vegana delle classiche polpettine di carne. Sono velocissime da preparare, pochi ingredienti e ottime da portare a tavola come antipasto accompagnato da una crema di broccoli o un secondo veloce con un contorno di patate al forno. Ingredienti per circa 30 polpettine ai ceci:    500 gr di ceci cotti mezza cipolla bianca 20 gr di senape liquida 80 gr di olio…

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Minestrone di verdure autunnale

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

18 dicembre 2019

Minestrone autunnale di verdure autunnale | Hearty Fall Minestrone Soup – Realizzata con cavolo toscano e zucca, questa ricca e nutriente zuppa di verdure ti scalderà per tutto l’autunno e l’inverno. E’ vegan e senza glutine e puoi personalizzarla a piacere! L’inverno è proprio dietro l’angolo e questo significa solo una cosa: è tempo di zuppe e di comfort food! Cenare con un piatto fumante colmo di un profumatissimo minestrone…

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Freekeh con quinoa su crema di broccoli e finocchi

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Conosciuto in arabo come Farik, il freekeh è un tipo di grano duro verde che viene raccolto quando non è ancora maturo, seccato e poi tostato. E’ molto usato in Medio Oriente, soprattutto in Libano, ma anche in Egitto e Tunisia. Quando i chicchi sono spezzati assomiglia un po’ al bulgur ma è più ricco di proteine, vitamine e minerali e ha un gusto più deciso grazie all’aroma della tostatura….

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Le borlottine: polpettine di fagioli borlotti, broccolo siciliano e patate

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

2 dicembre 2019

Polpetta per me è sinonimo di bontà! Già solo a sentire il nome “polpetta” viene fame! Si possono fare veramente con qualsiasi cosa, l’unico limite è la fantasia. Queste le ho volute chiamare “borlottine” perchè sono polpettine di fagioli borlotti, arricchite dall’inconfondibile sapore del broccolo siciliano e delle patate. Veramente buonissime, oltre che molto nutrienti. Vediamo ora come prepararle. Ingredienti per circa 10-12 polpette: 1 lattina di fagioli borlotti biologici…

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