Tortillas con refried beans all’italiana

Messico  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

15 febbraio 2013

I refried beans sono un piatto messicano buonissimo e semplicissimo da preparare, loro usano i pinto beans, io ho usato i nostri borlotti che sono leggermente più grandi. Se avete poco tempo per cucinare ma volete un piatto sostanzioso, gustosissimo e pieno di proteine, questo piatto fa per voi! Ingredienti: tortillas (in questo caso le ho comprate già fatte, di kamut…buonissime e leggerissime) fagioli borlotti (per riempire 4 tortillas ho…

Vai alla ricetta >>

English breakfast a modo mio

Burger e Polpette  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

23 novembre 2012

Ho vissuto quasi 5 anni in Inghilterra e quindi ho avuto modo di mangiare spesso questo piatto, al tempo non ero ancora vegana quindi ovviamente era un po’ diverso. Sono molto felice di essere riuscita a rivisitare la english breakfast a modo mio, e cioè totalmente cruelty free! Ingredienti: pomodori fagioli (in questo caso ho usato i borlotti ma vanno bene anche i cannellini o quelli che preferite) patate cipolle…

Vai alla ricetta >>

Tagliarill e Fasciul

Abruzzo  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

10 dicembre 2011

Questa è ancora un’altra delle ricette che vi avevo promesso e che vi avevo sempre esposto nel mio reportage “A spasso per i borghi”. Tagliarill e fasciul ossia tagliarelli e fagioli borlotti. Un piatto sempre tipico della cucina popolare contadina abruzzese e preparato spesso dalla mia famiglia e la mia mamma in occasioni speciali come la domenica o le festività natalizie. Inutile dirvi quanto siano buone, sane, nutrienti e sazianti!  Questa volta…

Vai alla ricetta >>

Fagioli alla pignata

Abruzzo  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

16 novembre 2011

La pignata è semplicemente un contenitore in terracotta-coccio che viene impiegato per le cotture in camino. Un metodo antico, semplice, ecologico e che rende ogni cibo più gustoso e saporito In poche parole, per chi ovviamente ne è provvisto, è sufficiente accendere il fuoco, aspettare che si formi un po’ di brace e sistemare la pignata in questione in mezzo alla brace e la cenere. Il calore della brace consentirà al cibo…

Vai alla ricetta >>

Borlotti in vetro

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Tutte le ricette

20 giugno 2011

Qualche giorno fa sono passata in frutteria ed ho visto dei baccelli di fagioli borlotti freschi da sgranare e cuocere… Non potevo ovviamente esimermi dall’acquisto e così ne ho prese una buona quantità, sono tornata a casa e mi sono messa subito a “lavoro”… The post Borlotti in vetro appeared first on Una V nel piatto – Ricette Vegane e Mondo Vegan.

Vai alla ricetta >>