Crema di fagioli e peperoni

13 Novembre 2017

Oggi vi voglio lasciare la ricetta di questa crema spalmabile, davvero ottima da servire durante il vostro Aperitivo Vegetale. Rispetto all’Hummus di Ceci ha un sapore molto più aromatico e particolare, grazie ai peperoni e alla paprika affumicata. E’ ideale anche per farcire bignè o vol-au-vent, oppure da spalmare in un panino al posto della classica Maionese VEG. Insomma è veramente versatile e sono sicura che saprete trovare tanti altri modi…

Vai alla ricetta >>

Fagiolata d’autunno

6 Novembre 2017

In questo periodo nella mia casa non possono mancare le zuppe: piatti caldi, avvolgenti e saporiti che sanno ristorare e scaldare, oltre che il corpo, anche la mente. I primi freddi necessitano di profumi semplici e sapori di stagione, come questa zuppa d’autunno, dove i borlotti incontrano un grande classico che non può mancare sulla tavola in questo periodo: i porcini. A esaltare il tutto poi, una generosa scelta di…

Vai alla ricetta >>

Focaccia farcita gluten-free

3 Novembre 2017

State cercando un secondo piatto completo e gustoso? Volete un’idea per come utilizzare i vostri fagioli in modo diverso dal solito? Magari anche qualcosa di stuzzicante e, perché no, senza glutine? Ecco a voi la mia focaccia farcita! La base è simile a quella delle mie Chips di fagioli e riso al rosmarino, che hanno riscosso molto successo. E’ un piatto molto versatile in quanto si presta ad essere farcito…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Chili sin carne

Tutti conoscono il chili con carne, la ricetta di origine messicana che prevede un piatto piccante a base di carne e fagioli, spesso servito con le tortillas di mais. Pochi invece sono forse quelli che conoscono la sua variante migliore, ovvero quella veganizzata… il chili SIN carne. Delizioso da servire con tortillas di mais o riso integrale. E’ un piatto che faccio molto spesso per vari motivi: è ricco di proteine…

Vai alla ricetta >>

Burger di fagioli e orzo

23 Settembre 2017

Buon sabato a tutti! Finalmente weekend e, come più volte detto, weekend significa passare del tempo con gli amici. Perciò perché non organizzare una bella cena a base di burger? Questa ricetta metterà d’accordo tutti, chi non ama i burger? Perfetti per farcire un panino, sorprenderanno per il loro gusto e croccantezza, con dall’orzo in superficie. Possono essere preparati tempo prima e poi conservati qualche giorno in frigorifero, oppure in…

Vai alla ricetta >>

Paella Valenciana

6 Settembre 2017

Vi ho già detto che mi piace molto rivisitare piatti di origine di altri Paesi vero? Adoro i piatti mediterranei e ricchi di sapore e questo piatto ne è un perfetto esempio… parlo della Paella Valenciana spagnola. Il termine “paella” deriva dalla padella in cui originariamente veniva cotto questo piatto: larga e bassa, in ferro, che dava al riso quella particolare tostatura che caratterizza questo piatto. Questa mia versione prevede…

Vai alla ricetta >>

Chips di fagioli e riso al rosmarino

24 Agosto 2017

Buongiorno a tutti! Ultimamente mi sto cimentando con vari impasti per cercare di realizzare burger e polpette varie. Accosto legumi e cereali, oppure legumi e verdure e sono alla costante ricerca dell’impasto perfetto. Lungi dall’esserci riuscita, nel mentre ottengo piatti sfiziosi e dal sapore sempre nuovo. Questo impasto, non ve lo nego, era nato per dei burger ma il riso lo ha reso troppo molle perciò, visto che il suo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mezze maniche al chili vegetale

Ve lo avevo già detto che io sono un amante dei piatti con i legumi, in particolare dei fagioli? Da buona italiana poi, mi piace molto anche la pasta, perciò per me questo connubio è proprio perfetto! Inoltre, se anche voi quando cucinate siete abbondanti con le dosi, questo piatto vi permetterà di riutilizzare una avanzo e avere perciò un piatto nuovo, gustoso e con zero sforzo!

Vai alla ricetta >>

Chili vegetale

28 Luglio 2017

Oggi è venerdì e voglio passarvi la ricetta di uno dei miei piatti preferiti: il Chili vegetale. Colorato, profumato, piccante e buonissimissimo! Sì, lo so, lo so, siamo in estate e fa caldo e avete voglia di piatti rinfrescanti ma, vi assicuro che il sapore e la goduriosità di questo piatto vi faranno ben presto dimenticare la temperatura! Come sapete, il chili è un piatto della cucina messicana, a base…

Vai alla ricetta >>

Insalata di farro fantasia

13 Luglio 2017

Se avete voglia di mangiare qualcosa di fresco, leggero ma al tempo stesso sfizioso e ricco di sapori, questa insalata di farro fantasia fa al caso vostro! Una combinazione originale di sapori, con melanzane, carciofini, olive taggiasche, ma anche fagioli borlotti e tofu “strapazzato”: buonissima! Ingredienti x 6 persone: 2 tazze di farro 1 melanzana lunga 1 confezione di borlotti in scatola 1 panetto di tofu al naturale 6-7 pomodori…

Vai alla ricetta >>