Polpette veloci di borlotti gluten free

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

 Tornati a casa tardi e non sapete cosa fare con poco tempo? ecco la soluzione..queste polpette veloci veloci e buonissime…io le ho fatte nella versione gluten free ma ovviamente potete sostituire pane e pangrattato con quello normale o integrale…ma andiamo a vedere come realizzarle: per 13 polpette occorre: una scatola di borlotti 2 fette di pane senza glutine bagnate e strizzate aglio fresco o in polvere prezzemolo un pizzico di…

Vai alla ricetta >>

Focaccia di borlotti gluten free

Focacce  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

è proprio vero che la necessità aguzza l’ingegno..dopo la versione con glutine dellla focaccia di fagioli ,eccomi con la versione gluten free cosi anche mia figlia può mangiare … per una focaccia occorre: 150 gr di fagioli borlotti lessati e scolati 125 gr di fecola di patate 175 gr di farina di riso(io ho usato del semplice riso macinato con un mulino) due cucchiai di olio 130 ml di acqua…

Vai alla ricetta >>

Polpettone di borlotti alle erbe aromatiche con salsa di zucchine al basilico e menta

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

La mia esperienza di collaborazione con la web tv Salvo 5.0, per la quale ho curato la rubrica video “Ricette Umane”, è terminata. Il bilancio è molto positivo e sono felice di aver contribuito nel mio piccolo a diffondere la consapevolezza che è possibile mangiare con gusto senza causare sofferenza a nessuno, ma ritengo che negli ultimi tempi la politica di comunicazione della web tv si sia progressivamente allontanata dai…

Vai alla ricetta >>

Patè di borlotti

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

ingredienti per la quantità di patè di borlotti che vedete nella foto.. 5 cucchiai di borlotti lessati 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di semi di zucca 4 nocciole tostate 2 noci più facile a farsi che a scriverlo….basta mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare tutto  un paio di minuti fino a ridurlo in crema…dovete provarlo solo per capire quanto è favoloso…la consistenza è…

Vai alla ricetta >>

Hamburger di farro dal cuore filante

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

ingredienti per 4 hamburger di farro: 200 gr di farro cotto(lessato 30/40 minuti) 150 gr di patata lessa 130 gr di fagioli borlotti aromi misti (rosmarino,aglio,prezzemolo,) un cucchiaio di salsa di soia o sale un cucchiaio di semi di lino(facoltativo) 2 cucchiaini di grana veg 4 fettine di mozzarisella qualche cucchiaio di olio di semi di girasole per dorare in padella gli hamburger in un robot frullate patate e fagioli fino…

Vai alla ricetta >>

La fagiolata

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 marzo 2016

Se c’è un piatto che mio fratello sa veramente preparare bene, quella è la fagiolata. Oserei dire che è la sua specialità e ogni volta ci mette sempre la stessa cura e attenzione nel prepararla. Abbiamo scoperto tardi di essere in grado di cucinare, e sapere che anche lui si sta dilettando in questa arte mi rende molto felice. È bravissimo a fare la pizza, per esempio, è un mangiatore…

Vai alla ricetta >>

Affettato vegan di fagioli

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Per un salamino di fagioli: 85 gr di fagioli borlotti lessati e scolati 6 cucchiai di glutine di frumento 1 cucchiaio di gomasio 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie aglio fresco o in polvere pepe macinato rosmarino macinato due cucchiaini di liquid smoke (facoltativo) circa 150 ml di acqua un po’ di farina integrale per rotolarci il salamotto e farlo sembrare stagionato procedimento: è più difficile a scriverlo che…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi ripieni di fagioli ed erbette miste

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Passione gnocchi, in tutte le salse, ma anche solo con l’olio per quanto li amo! Li faccio spesso ripieni, questa volta vi faccio provare quelli con fagioli ed erbette, ripieno ideale per questa stagione. Li ho conditi con una salsa semplice al pomodoro, però penso siano ottimi anche saltati in padella con olio, aglio e peperoncino, fatemi sapere a riguardo :) Ingredienti: Per gli gnocchi   gr. 500 di patate…

Vai alla ricetta >>

Cupole di verza e radicchio ripiene di champignon e borlotti su salsa alla senape agrodolce

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

3 novembre 2015

Una ricetta semplice e gustosa accompagnata da una salsina agrodolce veloce da realizzare. Solitamente  con lo stesso ripieno realizzo gli involtini, questa volta ho utilizzato degli stampi in silicone per ottenere delle semisfere. Il risultato è esteticamente migliore a mio parere, rispetto agli involtini classici. Ingredienti ( per 24 cupole ) : 1 verza ( le foglie che occorrono ) 1 cespo di radicchio rosso rotondo ( le foglie che…

Vai alla ricetta >>

Chili vegano con fagioli borlotti freschi

Messico  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

15 ottobre 2015

Ciao a tutti! qualche giorno fa ho postato sul mio profilo instagram la foto di un piatto un po’ speciale e, siccome l’avete molto apprezzata, ho pensato di proporvi la ricetta, si tratta del chili vegano con fagioli borlotti freschi. :-) Dico speciale in quanto non si tratta di una ricetta nostrana, ma di un piatto tipico messicano dal sapore avvolgente e piccante. L’ originale non è fatto solo con…

Vai alla ricetta >>