Vegan Zha Jiang Mian a modo mio

Vegan Zha Jiang Mian a modo mio
3 Agosto 2023

Un’altra ricetta fusion… Lascio il nome originale, perché la ricetta che mi ha ispirata era una ricetta cinese. Mi sono presa libertà nella personalizzazione, non mi piace copiare le ricette, ci devo mettere il mio gusto, i miei ingredienti, insomma ciò che passa il convento. Così nasce Vegan Zha Jiang Mian a modo mio Ingredienti salsa: 1 tazza di borlotti cotti olio evo 5 peperoni Shishito 7 g di Shiitake…

Vai alla ricetta >>

Crema estiva di borlotti e melanzane

Crema estiva di borlotti e melanzane
23 Luglio 2023

Grazie Madre Terra per i generosi raccolti di melanzane! Oggi una cremina super gustosa, anche se la cottura richiede il forno, vale la pena di accenderlo. Crema estiva di borlotti e melanzane Ingredienti: 300 g di borlotti cotti 250 g di melanzane cotte in forno (5 melanzane lunghe) 40 g di burro di arachidi 30 g di succo di limone sale pepe bianco olio evo 1 cucchiaino di miso di…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di rutabaga, borlotti e ditalini integrali

Zuppa di rutabaga, borlotti e ditalini integrali
12 Gennaio 2023

E’ un vero peccato che la rutabaga sia sconosciuta nella zona dove vivo. Non l’ho mai vista in nessun negozio, nessuno la conosce e nessuno la coltiva. Perfino trovare i semi è un compito difficile. Un ortaggio antico, dimenticato non so per quale motivo preciso perchè non solo è squisito ma anche molto salutare. Ricco di di beta-carotene, vitamina C, sali minerali come calcio, vitamina B6… Ma vogliamo parlare del…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cajun chili chiaro a modo mio senza glutine

Cajun chili chiaro a modo mio senza glutine
10 Novembre 2022

Ho deciso di lasciare il nome Cajun chili chiaro, perchè mi sono ispirata a questa ricetta. La miscela Cajun è una delle mie preferite, saporita e piccante in modo non invadente e piacevole e veloce da fare in casa. La ricetta per preparare la miscela è qua. Ho messo dentro la favolosa rutabaga, che nell’orto ora è al TOP. Amo questa rapa. Nella foto dentro la pentola si vedono bene…

Vai alla ricetta >>

Fagioli borlotti strapazzati senza glutine con riso basmati

Fagioli borlotti strapazzati senza glutine con riso basmati
21 Aprile 2022

Si possono strapazzare i fagioli? Ma certo che sì e sono buonissimi, per chi vuole provare la ricetta la metto a disposizione qua nel mio Ricettario. Mi raccomando non tralasciate nessun ingrediente, perchè ognuno ha un ruolo importante. Ecco, andiamo alla ricetta dei Fagioli Borlotti strapazzati senza glutine con riso Basmati. Ingredienti: 200 g di fagioli Borlotti lessati 1 carota 1 cipolla bianca 2 spicchi d’aglio olio evo 1 cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Polpette di fagioli con salsa teriyaki e riso

Polpette di fagioli con salsa teriyaki e riso
20 Marzo 2022

Buone queste polpette che inserisco immediatamente nel mio Ricettario on line. Molto semplici da fare e con la salsa Teriyaki sono proprio golose. Un bel piatto di riso Basmati e cavolfiore verde dell’orto. Ingredienti: 240 g di fagioli borlotti e cannellini 150 g di carote prezzemolo 40 g di farina di grano saraceno sale pepe maggiorana essicata aglio fresco 1 cucchiaino di tamari 2 cucchiai di olio evo salsa Teryiaki…

Vai alla ricetta >>

Fagioli al pomodoro – Ricetta facile

Fagioli al pomodoro - Ricetta facile
2 Febbraio 2022

Questi fagioli al pomodoro sono una ricetta facile, appagante e deliziosa, fatta con ingredienti semplici che probabilmente hai già a casa. Si ispirano molto ai fagioli all’uccelletto, ma invece di usare l’aglio come nella ricetta all’uccelletto classica, noi facciamo un soffritto con sedano, carota, e cipolla. bean stew with toasted bread Cosa sono i fagioli al pomodoro? Ci sono molti modi di cucinare i fagioli in Italia. Questi fagioli al…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

La ricetta più facile che esista per la pasta e fagioli vegana

Una one pot pasta e fagioli facile, veloce e semplicissima. Si sporca una sola pentola! Inutile negare che la pasta e fagioli sia un piatto della mia infanzia, una di quelle ricette che si tramandano di generazione in generazione. E sai che c’è? Che la mia generazione adora le tradizioni ma ha poco tempo per onorarle. Ed ecco pronta la ricetta super facile e veloce per fare la pasta e…

Vai alla ricetta >>

Gnocchetti sardi a modo mio di due colori

Gnocchetti sardi a modo mio di due colori
30 Settembre 2021

Oggi mi sono svegliata con voglia di gnocchetti sardi. E li volevo provare a due colori ma senza troppa fatica. Ecco cosa è venuto fuori e io mi sono leccata i baffi. Mi sono divertita a prepararli con la cremina, erano davvero squisiti. Gnocchetti sardi a modo mio di due colori Ingredienti: gnocchetti sardi fatti in casa pezzetto di rapa rossa fresca 3 carote mezza cipolla rossa 3 spicchi d’aglio…

Vai alla ricetta >>

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli
23 Settembre 2021

La ricetta della pasta e fagioli vegan per una cena facile e sana. Ricca di verdure, pasta e legumi, è una zuppa cremosa perfetta come comfort-food nei mesi più freddi. Un classico della cucina tradizionale italiana, la ricetta della pasta e fagioli è un piatto unico perfetto per le fredde giornate autunnali e invernali. Si prepara in porzioni abbondanti ed è ancora più buono se gustato il giorno dopo. Grazie…

Vai alla ricetta >>