Spezzatino alla birra

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Grazie alla collaborazione con Tutt’Altro ho provato lo spezzatino vegetale con cui ho realizzato questa ricetta. Uno spezzatino alla birra ,che può sembrare molto particolare per la presenza della mela. In realtà la presenza della frutta addolcisce il piatto smorzando l’amarognolo della birra. Il risultato? Un piatto profumato e gustoso.   INGREDIENTI Una confezione di spezzatino di Tutt’Altro MELE 1 CIPOLLE 1 POMODORI 2 CAROTE 1 SEDANO 1 costa SPICCHIO DI AGLIO 1 MAGGIORANA…

Vai alla ricetta >>

Ciambellone alla birra

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

25 gennaio 2016

Come ottenere un buon dolce senza uova, latte e burro? È il dilemma che tutti ci poniamo quando decidiamo di non utilizzare ingredienti di origine animale. Se vi siete già cimentati nella preparazione di torte vegane saprete quanto può essere frustrante vedere impasti che non gonfiano e risultati finali gommosi o eccessivamente asciutti. Siete pronti a ricredervi? Abbiamo provato per voi questa ciambella semplicissima che contiene però un ingrediente insolito:…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con le trebbie usate: un riciclo spettacolare

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

18 dicembre 2015

In casa ogni tanto fiorisce un’autoproduzione di birra di cui io non partecipo, se non per il momento della degustazione (of course) e per il momento del riciclo. Dalla produzione di birra infatti rimangono degli ottimi prodotti che si possono usare per i dolci e pani in generale, come il lievito di birra esausto e le trebbie, cioè i resti del malto macinato e bollito per il mosto di birra….

Vai alla ricetta >>

Reginette integrali con radicchio, funghi e mandorle

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

3 dicembre 2014

Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta fumante in questi giorni uggiosi? Ecco qua una ricettina dai colori e sapori autunnali, buonissima e semplice come sempre: reginette integrali con radicchio, funghi e mandorle tritate. Ingredienti x 2 persone: 200 gr reginette integrali mezzo radicchio rosso (quello tondo) 1 cipolla media funghi (a piacere) vino bianco o birra sale marino integrale Procedimento: Prima di tutto mettete a soffriggere…

Vai alla ricetta >>

Pane integrale alla birra con pasta madre

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

Se c’è un sapore che mi riporta indietro nel tempo, se c’è un profumo che ha accompagnato tutta la mia vita, se c’è un ricordo che mi fa tornare il buon’umore… quello è il pane!     Ingredienti: – 150 gr di pasta madre – 100 gr di birra artigianale bio – 180 gr di acqua fredda – 350 gr circa di farina integrale bio – 1 cucchiaio di malto…

Vai alla ricetta >>

Vegan Birramisù: tiramisù alla birra

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 400 gr. di bevanda di soia alla vaniglia Un litro di birra, 200, più 800 io ho usato quella alla canapa 100 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di zucchero 400 gr. di fette biscottate. 250 gr. di panna da montare vegetale Io uso la Professional crem o Leha Orzo solubile per la decorazione Solitamente per il tiramisù uso la versione…

Vai alla ricetta >>

Cavolo cinese alla birra

Contorni  /  Contorni caldi  /  Tutte le ricette

27 agosto 2013

Ravanellissimi, come state? Io posso godere ancora di due giorni di mare e mi gusto un contorno goloso e molto aromatico: il cavolo cinese, prodotto qui a Fuerteventura, stufato nella birra canaria ed arricchito di zenzero e bacche di goji. Ingredienti per 4 persone: 1/2 cavolo cinese 1 cubetto di zenzero affettato sottilmente 1/2 lattina di birra una decina di bacche di goji uno spicchio d’aglio olio EVO un pizzico…

Vai alla ricetta >>