Crepes alla zucca

Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ti va di iniziare insieme a me l’autunno con il profumo irresistibile delle crepes alla zucca? È tempo di zucca e quindi tempo di dare sfogo alla fantasia! Proprio la zucca è uno degli ingredienti che amo particolarmente perché si presta davvero bene a tantissime preparazioni sia dolci che salate. La sua polpa morbida e dolciastra può essere utilizzata per realizzare creme, farcie per pasta fresca ripiena e sughi. Inoltre…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle in crosta

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Ricetta delle tagliatelle in crosta: Ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare una buonissima crosta di pasta con le tagliatelle. Come involucro della crostata si utilizza un rotolo di pasta brisè poi si prepara un ragù in bianco, trito per soffritto e piselli a cui si aggiunge una discreta quantità di besciamella con cui condire le tagliatelle e sistemarla nella tortiera che intanto è stata foderata dalla pasta brisè che…

Vai alla ricetta >>

Fake-parmigiana alle melanzane

Campania  /  Ricette regionali  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

29 luglio 2015

La parmigiana è un classico senza tempo, buonissima nella versione vegan con tante verdure di stagione, una trasgressione estiva! Ingredienti 4 melanzane di media grandezza un kg di pomodorini o un litro di conserva una cipolla aglio origano basilico sale pastella per impanare(le dosi sono circa 150 g di farina e 300 g di acqua) olio evo olio per friggere besciamella vegan (qui la ricetta)o panna da cucina veg Per prima…

Vai alla ricetta >>

Moussaka alla mia maniera

Grecia  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

  Come sappiamo, la Grecia è balzata all’onore delle cronache in quest’ultimo periodo e il popolo greco è stato chiamato alle urne con un referendum per decidere l’accettazione o meno del piano proposto dai creditori internazionali e dall’Unione Europea. Il popolo Greco, fiero delle proprie origini e memore della propria storia, si è espresso con forza respingendo il piano ed è sceso simbolicamente in piazza per festeggiare la vittoria del…

Vai alla ricetta >>

Lasagne o parmigiana? Mah…

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

19 novembre 2013

Nessuna delle due in realtà… Questa ricetta è molto semplice ed è una via di mezzo tra le lasagne e la parmigiana di melanzane… Ma non ha un nome e non saprei proprio come definirla, accetto suggerimenti! Si fa con zucchine, tofu, besciamella e sugo di pomodoro (ma il tofu è facoltativo). Ingredienti: 5-6 zucchine biologiche di medie dimensioni 500 ml di salsa di pomodoro bio 200 gr di tofu al basilico (o…

Vai alla ricetta >>

Sformato di spinaci e besciamella

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

5 novembre 2013

Questo è uno di quei piatti che mi ricorda l’infanzia… Precisamente l’eta scolare in cui frequentavo le elementari. Sarò stata una bambina strana sin da piccola – e su questo non ci piove visto che credevo davvero di parlare con gli alberi, li abbracciavo, salivo su i rami e consideravo questi ultimi i miei fratelli – ma a me gli spinaci piacevano tanto e soprattutto quello sformato di spinaci che…

Vai alla ricetta >>