Cannelloni agli spinaci

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

4 dicembre 2017

Eccomi con una ricetta tipicamente da pranzo della domenica tradizionale, anche se, dovete sapere, le mie domeniche non sono per niente convenzionali. Al posto di infilare le gambe sotto al tavolo coi parenti per tutto il giorno, io e mio marito le passiamo con le nostre due cagnoline a fare “gite fuoriporta”, se così si possono chiamare: scegliamo una meta che ci ispira, a un paio di ore di strada…

Vai alla ricetta >>

Lasagna broccoli, patate e funghi alla birra

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

8 novembre 2017

L’idea per questa lasagna mi è venuta prendendo spunto da una ricetta vista su internet: una pasta condita con broccoli e patate, sfumati con la birra. Perciò mi sono chiesta, perché non provare a farne delle lasagne in bianco? Magari con dei funghi e una delicata besciamella di riso per esaltare i sapori di ogni ingrediente, senza coprirli. Ecco a voi perciò un piatto unico propriamente autunnale, adatto per essere…

Vai alla ricetta >>

Focaccia ripiena

Focacce  /  Panificati  /  Tutte le ricette

23 settembre 2015

Buonasera! Rieccomi dopo tanto tempo, perdonatemi.. le ricette arretrate arriveranno presto! Oggi vi faccio conoscere la farina che ho provato facendo questa buonissima focaccia, ho usato le Farina di farro spelta integrale e la Farina bianca di farro spelta Seeed Per scoprire la storia della farina e le sue proprietà nutrizionali cliccate qui :) Il risultato è stato una focaccia morbida e ben cotta, prossimamente la utilizzerò per il pane. Ingredienti per la focaccia: 200…

Vai alla ricetta >>

Parmigiana di melanzane vegan

Campania  /  Ricette regionali  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

26 febbraio 2015

Ingredienti: – 3 melanzane grandi – una bottiglia di salsa di pomodoro bio – cipolla – sale – pepe – origano fresco – pangrattato – besciamella di riso (trovate la ricetta all’interno del blog) Procedimento: Dopo aver lavato le melanzane,le asciughiamo e le tagliamo a fettine,con uno spessore di 3 mm circa.Una volta tagliate,con un panno carta asciughiamo la superfecie di ogni fettina e le disponiamo in una padella con…

Vai alla ricetta >>

Arancini vegan di segale integrale

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

12 febbraio 2015

Ingredienti: (Dosi per 15/20 arancini) – 500 gr segale integrale -1.5 lt passata di pomodoro Bio – 1 bicchiere di vino bianco – 300 gr tritato di soia – besciamella di riso veg (trovate la ricetta nel blog) – 250 gr piselli – cipolla – curcuma – sale q.b. – pangrattato – 200 gr Corn flakes – 350 gr pomodorini pachino (ho usato quelli in barattolo già pronti per farci…

Vai alla ricetta >>