Gnocchi di ceci al doppio pomodoro

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Adoro gli gnocchi, adoro inventarmi nuove combinazioni di sapori e consistenze  e sopratutto adoro gustarli. Ed ecco dei gnocchi davvero speciali!!! Ho giocato con i ceci, impreziosito il composto con la batata, insaporito con i pomodori essiccati e condito il tutto con una buonissima salsa al pomodoro… Il risultato è spettacolare: gnocchi morbidi, gustosi e saporiti. Ingredienti: 600 gr di ceci cotti 300 gr di batata 40 gr di pomodori…

Vai alla ricetta >>

Brownies di patate dolci (vegan, senza glutine, senza lievito)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

12 febbraio 2020

Finalmente amici! Dopo un lungo periodo di assenza sia dal mio blog che dal mio canale YouTube, eccomi ritornata con dei nuovi contenuti! Ho pensato di ripartire in Febbraio, perché è il mese in cui sono nata (compio gli anni il 15!) e perché tra poco è anche San Valentino, dunque ho pensato di condividere con voi una golosa ricetta da preparare e donare al vostro lui o alla vostra…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di ceci e patate dolci

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Finger food  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

8 febbraio 2020

Velocissime da preparare, queste polpettine di ceci e patate dolci sono ottime da portare alla tavola come antipasto per stupire i vostri commensali. Vediamo subito come si preparano! Ingredienti per circa 30 polpette: 300 gr di ceci cotti 200 gr di patata dolce (una patata dolce grande) mezzo scalogno 2 cucchiai di olio di oliva extravergine 1 pizzico di sale e di pepe 1 cucchiaio di pan grattato 2 rametti…

Vai alla ricetta >>

Insalatona con tofu e patate dolci

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 gennaio 2020

Oggi prepareremo assieme un’insalatona con tofu e patate dolci, una valida alternativa alla classica insalata. Sfatiamo prima qualche mito. Il tofu è un prodotto derivato dalla soia e parte integrante della cucina orientale. E’ un panetto dal gusto molto delicato ma con qualche trucchetto e qualche spezia è in grado di assorbire i sapori e diventare un ottimo alleato nelle nostre ricette. E’ un’ottima fonte di proteine vegetali e anche…

Vai alla ricetta >>

Polpette di zucca e ceci con un (sorprendente!) curry di verdure autunnali

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 dicembre 2019

Dell’autunno amo solo la zucca, o quasi. Ora adoro le polpette vegane di zucca e ceci perché sono delicate, facili da realizzare e la ricetta, una volta fatta, non ti esce più dalla testa. Garantito! Perché le polpette di zucca e ceci con curry di verdure autunnali? È presto detto: perché la zucca è un ingrediente stagionale molto versatile e poco calorico. L‘aggiunta dei ceci serve soprattutto a donare corpo…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di sedano rapa con patate dolci, salsa allo zenzero e insalata di ravanelli

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Chi non ama cotolette e patatine? :-) Usciamo però dagli schemi e prepariamole al forno e con ingredienti alternativi, accompagnandole con una salsa colorata e un’insalatina fresca. Per la verità questo piatto ha in sottofondo un tema dominante: sedano rapa, patata dolce o batata, carota, barbabietola, zenzero e ravanelli sono infatti tutti tuberi e radici! Ricchi di interessanti proprietà nutritive, sono molto versatili in cucina: riscopriamoli e impariamo ad utilizzarli,…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di batata con piselli, salvia e melanzana

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

11 settembre 2019

L’autunno è alle porte e comincia a fare un pò freschino, quindi apriamo le danze alle vellutate. La sera non c’è coccola migliore di un piatto caldo, saporito, speziato e ricco di vitamine. No? Io adoro le batate ricche ti vitamine del gruppo A, C, B ed E, alcune proteine e sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Vi propongo questa vellutata super gustosa e colorata! 2 batate grandi…

Vai alla ricetta >>

Fudge brownies vegan e glutenfree

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 giugno 2019

Ingredienti ​ 300 gr di patata americana lessata e sbucciata 50 gr di farina di riso 30 gr di cacao in polvere 50 gr di semi di canapa 60 gr di sciroppo di riso 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 30 gr di cioccolato fondente 20 gr di acqua bollente Procedimento ​ Frulla i semi di canapa riducendoli in una farina grossolana e tieni…

Vai alla ricetta >>

Yummy jacket potatoes: la ricetta delle patate ripiene vegan

Ortaggi ripieni  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Per la legge aurea secondo cui le patate sono buone in tutte le salse, mi sono lasciata sedurre dalle patate ripiene vegan, in poche parole dalle jacket potatoes cotte al forno. Ma ho pensato a una versione oroginale e ancora più gustosa per la mia ricetta delle jacket potatoes vegan: ho usato le patate dolci a pasta arancione. E il ripieno? Se non hai già indovinato tutti gli ingredienti dalla…

Vai alla ricetta >>

Composta di batate e cacao

Dolci  /  Marmellate e Conserve  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Il cucchiaino affonda nel vasetto… la salivazione aumenta pregustando il dolce assaggio, socchiudo gli occhi e lascio alle papille gustative l’arduo compito di analizzare ed individuare gli ingredienti!!! La fusione è perfetta, la naturale dolcezza della batata, l’amaro del cacao e la morbida e avvolgente consistenza simile alla marronata. La Composta di batate e cacao conquista il cuore e il palato, l’appagamento è totale buonissima al naturale, spalmata sul pane…

Vai alla ricetta >>