Tortino di batata viola alla salvia su salsa allo zafferano e cime di rapa all’umeboshi

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

28 febbraio 2019

Amici dello Spazio del Tao, bentrovati! Ci stiamo avvicinando velocemente alla primavera, che corrisponde all’elemento Legno (o albero).  L’energia legno è di tipo espansivo e si muove verso l’alto. Controlla fegato e cistifellea. Per questo ora il momento è propizio per le pratiche di pulizia del corpo alleggerendo la dieta. Il legno influisce su tendini e muscoli di conseguenza quando esiste una condizione di rigidità, è molto probabile che esista…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti golosi

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 febbraio 2019

E’ davvero difficile descrivere la reazione delle papille gustative all’assaggio di questi Quadrotti golosi, una magica sinfonia di piacere si diffonde in bocca.   Con curiosità afferro un Quadrotto e lo addento e…. stupore, meraviglia, golosità, goduria, soddisfazione. Conosco gli ingredienti, ma sono ugualmente sorpresa del risultato: morbido, avvolgente, cioccolatoso ed esageratamente goloso!!! Ecco una nuova conferma: i peccati di gola non richiedono ingredienti grassi e malsani, possiamo gratificarci e…

Vai alla ricetta >>

Buddha Bowl

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 febbraio 2019

Oggi vi parlo di BUDDHA BOWL. Le conoscete? Si tratta di ciotole formate da cibi diversi, uniti per formare un pasto completo, ricco e nutriente. Le mie versioni sono 100% vegetali e comodissime da mangiare anche fuori casa. Per essere complete dal punto di vista nutrizionale ecco cosa contengono: Una fonte di carboidrati: preferibilmente complessi, come i cereali integrali in chicco. Io di solito li ammollo una notte prima di…

Vai alla ricetta >>

Vellutata zucca e patata con paprika affumicata

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

14 dicembre 2018

Dedico questa vellutata alla mia nonna. Delicata, ma ricca di sapore. I fiori rendono il piatto romantico e pieno di colore, proprio com’è lei. Ricetta per 2 persone: Aggiungi le patate in una pentola con dell’acqua bollente e cuoci per 30 minuti, Una volta fredde, pelale e mettile da parte. Taglia la cipolla, le foglie di salvia e la zucca a pezzi piccoli. Versa in una padella grande un filo…

Vai alla ricetta >>

Lasagna con nocciole, spinaci e patata dolce croccante

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Si avvicina il giorno di Natale ed in attesa di grandi abbuffate ho sperimentato una ricetta ideale da preparare nei giorni di festa, di effetto ma senza essere troppo pesante o addirittura poco digeribile. Ho usato una lasagna integrale, potete anche scegliere una variante senza glutine o prepararla in casa se avete tempo e/o voglia. Lasagna con nocciole, spinaci e patata dolce croccante       Ingredienti per 2/3 persone…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di batate viola

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 novembre 2018

Le batate viola… Si, si… avete letto bene. Batate, non patate. Le batate sono una valida alternativa alle classiche patate per chi vuole o deve evitare le solanacee. Il sapore di questa varietà è lo stesso di quelle arancioni, quindi tendente al dolce. Ma è il colore che fa la differenza. QUI, una ricetta di qualche tempo fa di gnocchi di batate…. In questo caso il colore è mitigato dalla…

Vai alla ricetta >>

Patate dolci ripiene | Piatto unico | Vegan, Senza glutine

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

9 novembre 2018

Adoro le patate dolci, qui da noi in Italia sono ancora poco conosciute e apprezzate. Negli ultimi anni le patate dolci sono diventate sempre più presenti sui banchi dei mercati e dei supermercati e sono molto felice per questo! Le patate dolci (o patate americane) adesso vengono coltivate anche in Italia, si chiamano batate e si possono trovare facilmente nei negozi di alimentazione biologica. Le patate dolci sono ricche di proprietà,…

Vai alla ricetta >>

Pizza di batata con crema “formaggiosa” di cannellini e pomodorini

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Stanchi della solita pizza? Provate questa ricetta che piacerà a grandi e bambini. Le batate o patate dolci americane arancioni sono più salutari rispetto alle patate comuni perchè più ricche di fibre, minerali, antiossidanti e betacarotene. Hanno un gusto e una consistenza simile alla zucca che si sposa benissimo con l’acidità dei pomodorini, mentre la crema “formaggiosa” di cannellini è l’ingrediente proteico che completa la ricetta da un punto di…

Vai alla ricetta >>

Colazione con miglio e crema di cioccolato

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 aprile 2018

La colazione rimane sempre l’ostacolo più difficile da superare quando si decide finalmente di mangiare cibi veri. Eh già, perchè a differenza di quello che abbiamo pensato fino a quel momento … lo zucchero raffinato non è cibo, bensì un prodotto della lavorazione industriale di questa epoca moderna. Anche se proveniente da una pianta o da un frutto, lo zucchero rimane pur sempre una semplice molecola chimica! Disintossicarsi dallo zucchero…

Vai alla ricetta >>