“Uova” alla scozzese vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Uova alla scozzese vegan “Uova” alla scozzese vegan Per la parte bianca: Bechamelle 15 ml d’olio di semi di girasole dearomatizzato 15 g di farina 0 (ma puoi usare quella di riso o la fecola) 150 ml di latte di mandorla 5 g d’agar agar in polvere Sale nero q.b. Sale fino q.b. 70 ml di Aquafaba (dal barattolo o dalla cottura dei fagioli dall’occhio) 1 cucchiaio di succo di…

Vai alla ricetta >>

Sformato di batate e tofu

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

15 giugno 2020

Ecco cosa succede quando si ha voglia di colore, sole, energia!!! Avevo proprio voglia di un piatto nuovo, sentivo il desiderio di accogliere i primi caldi con l’energia e la positività dei colori. Pochi ingredienti e semplici passaggi e lo Sformato di batate e tofu è pronto, l’effetto visivo è notevole ma… il sapore è davvero straordinario. Gli ingredienti sono stati trattati per permettere al palato di percepire oltre tutti…

Vai alla ricetta >>

Crema di lenticchie rosse, farro e verdure

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

28 maggio 2020

Come prima cosa devo dire, che ieri a Naturasì, ho comprato delle rape rosse MERAVIGLIOSE! 2 chili! Ho subito azionato il mio essiccatore per prepararmi dei chips e polvere rossa che servirà come colorante, insaporitore e decorazione dei piatti. Chips e la polvere dureranno nelle vostre dispense anche 1 anno intero. Probabilmente anche di più, ma ho l’abitudine di non prolungare mai il tempo oltre. Un piatto buonissimo e primaverile,…

Vai alla ricetta >>

Batate ripiene di ceci, shiitake e couscous

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

17 maggio 2020

Deliziose, deliziose,deliziose!!! La batata al forno è qualcosa di eccezionale, i ripieni possono variare all’infinito! E se rimane il ripieno? Beh, mettiamolo nella ciotola con sopra maionese di lenticchie rosse e gustiamoci questa cremosa bontà. Batate ripiene di ceci, shiitake e couscous – Vegan e senza glutine. Ingredienti: couscous di mais e riso batate rosse ceci Shiitake aglio fresco zenzero fresco alga Nori in fiocchi prezzemolo fresco gomasio olio evo…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di ceci al doppio pomodoro

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Adoro gli gnocchi, adoro inventarmi nuove combinazioni di sapori e consistenze  e sopratutto adoro gustarli. Ed ecco dei gnocchi davvero speciali!!! Ho giocato con i ceci, impreziosito il composto con la batata, insaporito con i pomodori essiccati e condito il tutto con una buonissima salsa al pomodoro… Il risultato è spettacolare: gnocchi morbidi, gustosi e saporiti. Ingredienti: 600 gr di ceci cotti 300 gr di batata 40 gr di pomodori…

Vai alla ricetta >>

Brownies di patate dolci (vegan, senza glutine, senza lievito)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

12 febbraio 2020

Finalmente amici! Dopo un lungo periodo di assenza sia dal mio blog che dal mio canale YouTube, eccomi ritornata con dei nuovi contenuti! Ho pensato di ripartire in Febbraio, perché è il mese in cui sono nata (compio gli anni il 15!) e perché tra poco è anche San Valentino, dunque ho pensato di condividere con voi una golosa ricetta da preparare e donare al vostro lui o alla vostra…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di ceci e patate dolci

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Finger food  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

8 febbraio 2020

Velocissime da preparare, queste polpettine di ceci e patate dolci sono ottime da portare alla tavola come antipasto per stupire i vostri commensali. Vediamo subito come si preparano! Ingredienti per circa 30 polpette: 300 gr di ceci cotti 200 gr di patata dolce (una patata dolce grande) mezzo scalogno 2 cucchiai di olio di oliva extravergine 1 pizzico di sale e di pepe 1 cucchiaio di pan grattato 2 rametti…

Vai alla ricetta >>

Insalatona con tofu e patate dolci

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 gennaio 2020

Oggi prepareremo assieme un’insalatona con tofu e patate dolci, una valida alternativa alla classica insalata. Sfatiamo prima qualche mito. Il tofu è un prodotto derivato dalla soia e parte integrante della cucina orientale. E’ un panetto dal gusto molto delicato ma con qualche trucchetto e qualche spezia è in grado di assorbire i sapori e diventare un ottimo alleato nelle nostre ricette. E’ un’ottima fonte di proteine vegetali e anche…

Vai alla ricetta >>

Polpette di zucca e ceci con un (sorprendente!) curry di verdure autunnali

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 dicembre 2019

Dell’autunno amo solo la zucca, o quasi. Ora adoro le polpette vegane di zucca e ceci perché sono delicate, facili da realizzare e la ricetta, una volta fatta, non ti esce più dalla testa. Garantito! Perché le polpette di zucca e ceci con curry di verdure autunnali? È presto detto: perché la zucca è un ingrediente stagionale molto versatile e poco calorico. L‘aggiunta dei ceci serve soprattutto a donare corpo…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di sedano rapa con patate dolci, salsa allo zenzero e insalata di ravanelli

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Chi non ama cotolette e patatine? :-) Usciamo però dagli schemi e prepariamole al forno e con ingredienti alternativi, accompagnandole con una salsa colorata e un’insalatina fresca. Per la verità questo piatto ha in sottofondo un tema dominante: sedano rapa, patata dolce o batata, carota, barbabietola, zenzero e ravanelli sono infatti tutti tuberi e radici! Ricchi di interessanti proprietà nutritive, sono molto versatili in cucina: riscopriamoli e impariamo ad utilizzarli,…

Vai alla ricetta >>