Kebab vegano

2 Settembre 2013

Ho sempre amato il Kebab, per anni l’ho sostituito con il falafel ma di recente ho tentato l’impresa: risentire il sapore del kebab anche da vegana: missione compita con il mio super kebab vegano! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 kebab -250 gr di seitan al naturale -2 pomodori -cavolo cappuccio q.b -spezie miste per kebab (paprika dolce, cumino,pepe nero,basilico,senape) -olio evo q.b -salsa di yogurt vegan -piadina per…

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Torta di pesche al profumo di basilico

21 Agosto 2013

Un dolce soffice, morbido, gustoso e dall’intrigante ed originale profumo di basilico. Un dolce da offrire, da gustare in qualsiasi momento della giornata, ottimo a colazione, ma comunque perfetto dopo una cena importante. Un dolce delicato e leggero….. vegan e gluten free. Un boccone di morbida bontà, un tripudio di dolcezza e aroma, naturalmente dolce con il sapore autentico della frutta. Era da tempo che non sfornavo una nuova torta…….

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Dolce pasta ai pomodorini agri

Avevo a disposizione della pasta integrale e dei pomodorini ciliegini ma non volevo la solita pasta… e allora ho aggiunto zucchero e aceto balsamico. Ne è uscita una pasta ai pomodorini in agrodolce davvero buona… le ricette migliori si realizzano facendo di necessità virtù! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone: -180 gr di fusilli integrali -3 cucchiai di passata di pomodoro -4 cucchiaini di aceto balsamico -4 cucchiaini…

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Un aiuto in cucina

Zuppa di batata dolce, biete e gofio

18 Agosto 2013

Ma che zuppa ragazzi, che zuppa davvero da urlo! Da gustare calda, tiepida o fredda, non perde il suo fascino ed il suo sapore coinvolgente. In questi giorni ho saccheggiato il mercato degli agricoltori di Fuerteventura, ho approfittato del primo giorno di freschetto e la zuppa mi ha praticamente chiamata! Ingredienti per una zuppa per 4 persone: 6 grandi foglie di bieta 1 batata dolce bianca 3 C di gofio…

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Il mio pesto al basilico

Giornate estive che passano veloci e in meno di un lampo ci ritroveremo in autunno, con le maglie a maniche lunghe e l’odore di caldarroste. Tanto vale quindi giocare d’anticipo e cercare di conservare un po’ di questi bei raggi di sole in barattolo, per quando ci saranno solo cieli grigi e venti freddi. Non a caso agosto è il mese delle conserve e delle confetture, quando si cerca in…

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Tofu marinato con cipolle e pomodori secchi

15 Agosto 2013

Buon Ferragosto a tutti, carissimi Ravanelli! Eccoci qua con le ricettine da 5 minuti netti: restano ancora le mie preferite, soprattutto in vacanza. Di tofumini sott’olio (STREPITOSI) abbiamo già parlato qui, ma anche con la ricetta di oggi realizziamo un tofu saporito, estivo e speedy. Ingredienti per 3 persone: 1 panetto di tofu bio da 400 gr 1/2 cipolla affettata molto finemente ca 6 pomodorini secchi origano qb basilico e…

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Pomodori ripieni di cous cous

11 Agosto 2013

Ecco un altro grande classico della cucina estiva, i pomodori ripieni! La mia mamma da piccola li faceva spesso, farciti di pane grattuggiato, erbe aromatiche (e Parmigiano), poi li gratinava nel forno…io li adoravo! Come ben sapete qui il forno è bandito in questi giorni, quindi ho trovato un altro tipo di ripieno, che richiede una cottura di massimo due minuti (perfetta!), giusto il tempo che si scaldi l’acqua per…

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Ricettari e libri vegan

Tortini di zucchine senza glutine

Adoro sfornare stuzzicanti e gustosi tortini, questi in particolare sono nati da un mix di mie vecchie preparazioni. Inizialmente pensavo di provare la versione salata della mia ormai famosissima Torta di zucchine dolce, ma ero più orientata sulla consistenza e corposità dei Tortini con crema di cipolle, leggermente umido e decisamente molto verduroso. Ho attinto dalle due ricette l’ispirazione e le dosi per creare questi ottimi tortini senza glutine, morbidi,…

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Crema fredda di zucchine e piselli

2 Agosto 2013

Nella sua semplicità io adoro questa ricetta! Così veloce, economica, rinfrescante, ed è un buon metodo per usare un po’ dei quintali di zucchine che sicuramente avrete nell’orto, o nel frigo donate da qualcuno con l’orto :) Lo so che l’aspetto è da zuppona invernale, ma va mangiata freddissima, ed è davvero cremosa e buona. INGREDIENTI: – 2 zucchine grandi – 1 spicchio d’aglio – 1 tazza di piselli surgelati…

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Sformato di riso

28 Luglio 2013

Una preparazione semplice e pratica, perfetto da gustare a temperatura ambiente. L’ho preparato come pranzo da trasporto, un pranzo completo anche fuori casa. L’abbiamo gustato insieme ai miei genitori, il tutto accompagnato con una fresca insalata di cetrioli: perfetto! E’ stato apprezzato da tutti. Ingredienti: 200 gr di riso integrale Baldo 2 zucchine di medie dimensioni 160 gr di lenticchie rosse cotte 50 gr di farina di lenticchie dado vegetale…

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