Pomodorini con insalata di lenticchie

25 Agosto 2014

Tra i legumi le lenticchie si prestano veramente bene per le insalate, e in questo caso diventare il ripieno a crudo di alcuni pomodorini. I pomodori in estate possono essere tranquillamente presenti quotidianamente nei nostri piatti per le mille e una proprietà che possiedono, alcune per esempio: – sono ricchi di licopene, un antiossidante naturale che protegge l’organismo dall’invecchiamento; – fonte di vitamina C; – sono benefici per la vista…

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Lasagnette di carasau… nostranissime!

21 Agosto 2014

Buongiorno! Quella di oggi è una ricetta speciale perché viene direttamente dal libro “Le tentazioni di Eva” di Aida Vittoria Eltanin, che consiglio vivamente a chi vuole avvicinarsi alla cucina senza derivati animali. Ci sono moltissime ricette semplici (senza tofu, seitan o ingredienti difficili da reperire), e alla portata di tutti, ma soprattutto da leccarsi i baffi. Ebbene, questa è davvero degna delle occasioni speciali, in cui vogliamo fare colpo…

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Riso freddo alle verdure grigliate

18 Agosto 2014

Buongiorno! altra ricetta salata, perché non si vive di soli dolci, anzi! questo è un buonissimo piatto preparato per un picnic di relax da una mia amica speciale. Come dice il suo “moroso” (dalle mie parti si dice così!), lei è particolarmente brava quando si tratta di mischiare tanti ingredienti per farne uscire qualcosa di buono! io cucino spesso i cereali con le verdure ma questa è un’idea che non mi…

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Un aiuto in cucina

Cuori di bue essiccati

18 Agosto 2014

Ciao Ravanelli, tutto bene da quelle parti? Ecco lo spuntino di oggi, un omaggio all’estate, la mia stagione preferita! Ingredienti: cuori di bue, maturi origano basilico fresco sale fino integrale Tagliare a fette, di circa mezzo centimetro, i vostri cuori di bue: disporre su teglie ricoperte di carta da forno e spolverare di erbe e sale. Mettere ad essiccare al sole, per una giornata oppure nel vostro essiccatore domestico, con…

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Risotto al pomodoro

18 Agosto 2014

Era da tempo che desideravo preparare un vero Risotto al pomodoro; l’odiato Riso “rosso” consumato da bambina ora è solo un ricordo lontano; ho sconfitto il mio peggiore incubo: il Risotto al pomodoro, con un delicato e fresco aroma di basilico, ha vinto la sfida. All’asilo spesso veniva servito il riso “rosso”; proprio non mi piaceva….: era un semplice riso bollito condito con salsa al pomodoro, troppo acida e poco…

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Zuppa fredda con miglio … tipo Gazpacho

13 Agosto 2014

Pensando alle zuppe, le prime cose che saltano in mente sono il freddo, i calzettoni e per i più fortunati anche il fuoco schioppettante del camino, non certamente le soleggiate e calde giornate estive. Sfortunatamente quest’anno l’estate tarda a raggiungerci e le uggiose giornate delle recenti settimane meglio si adatterebbero ad una piovosa primavera o ad un incombente autunno. Sospinti da questa strana meteorologia, in questo mix di estate e autunno, proviamo quindi a frullare la…

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Pesto alla genovese vegan

Ho imparato a fare il pesto alla genovese vegan solo dopo essermi cimentata con altri pesti come quello alla rucola ed il buonissimo pesto rosso, ma devo dire che l’emozione di mangiare un pesto di basilico vegan fatto in casa è tutta speciale! Provate questa semplice ricetta, fate tanto pesto vegan, congelatene una parte e …. mangiatene tanto!!! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6-8 persone -100 gr basilico in…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di pesche e pomodori

Per questa estate piena di ricordi passati e altri in fase di costruzione, mi sono cimentata con un abbinamento che da tempo volevo sperimentare.. pomodori e pesche! Su alcuni blog che adoro, quello di onegirlinthekitchen e di crumpetsandco, avevo visto delle favolose bruschette realizzate con questi due ingredienti. Poi, leggendo il libro Peace food, di cui a breve pubblicherò la recensione,  ho trovato una ricetta di Dorothea Neumayr che ho pensato di riproporre con alcune…

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Spaghetti di zucchine e carote in salsa di mandorle e pomodori raw

8 Agosto 2014

Che meraviglia con queste giornate calde poter mangiare un piatto fresco, veloce, gustoso e soddisfacente come gli spaghetti raw! Adoro i colori e variare quindi preferisco preparare gli spaghetti raw (soprattutto se diventa anche il mio piatto unico o quasi) sia con zucchine che carote insieme, green white and orange!!! Per amalgamarli oggi una salsa a base di mandorle, pomodori (double…fresco e secco per insaporire), basilico fresco e aglio (per…

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Crema di melanzane al basilico

8 Agosto 2014

Le melanzane sono tra quegli ortaggi che decisamente caratterizzano l’estate: si si… è proprio estiva!!! E’ vero che la si trova in tutte le forme ormai 12 mesi all’anno ma non è di stagione, oltre quindi ad essere di bassa qualità non è indicata per le esigenze nutrizionali ed energetiche del corpo soprattutto se mangiata nei mesi freddi (la melanzana è ricca per il 92% di acqua, caratteristica estremamente positiva…

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