Riso basmati con caponata di verdure al curry

21 Novembre 2014

Siamo fuori dalla quarantena! Oggi Bianca fa 45 giorni :) Cosa é successo? Nulla di particolarmente eclatante: lei cresce e cambia ogni giorno, dorme un pó di più di notte :) fa dei bei sorrisi (più volte l’ho sgamata che se la rideva da sola…) e qualche versetto. Ci sono giorni buoni e giorni di pianti continui, insomma allo scattare del quarantesimo giorno non succede niente di strano, le cose…

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Ricetta crudista: spaghetti di zucchine con pesto di mandorle

Anche oggi per pranzo ho preparato un piatto crudista: utilizzando l’apposito attrezzo per fare gli spaghetti di verdura, ho realizzato degli spaghetti di zucchina con un profumatissimo pesto alle mandorle. Le zucchine hanno molte proprietà benefiche per l’organismo. Contengono considerevoli   quantità di potassio, di vitamina A, vitamina C, di carotenoidi,di vitamina E e di acido folico, che compie un’efficace azione digestiva. Tra le caratteristiche terapeutiche delle zucchine si annoverano la…

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Lasagne al radicchio easy

27 Ottobre 2014

Queste lasagne sono semplici e veloci da realizzare. Per preparare la verdura e la frutta secca da usare nel ripieno, ho usato il mixer. Ho aggiunto della passata di pomodoro di buona qualità che produce direttamente l’ azienda agricola da cui mi rifornisco per frutta e verdura, così sono sicura che usano solo pomodori bio e non aggiungono sale o additivi vari. Le sfoglie le potete preparare a mano se…

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Un aiuto in cucina

Quinoa al pesto di avocado e pomodorini

6 Ottobre 2014

La quinoa: bisogna fare sempre così pochi e semplici passi per cucinarla! Questa è una ricetta semplicissima ottima per sfruttare gli ultimi pomodorini maturi trovati al mercatino di Reggio Calabria. E’ perfetto come piatto unico se accoppiato con un abbondante insalata! Ingredienti (3-4 persone) 250 g di quinoa 200 g di pomodorini pachino maturi 2 cucchiai di olive denocciolate 1/2 avocado maturo 1 spicchio di aglio 2 manciate di basilico…

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Pappa al pomodoro a modo mio

1 Ottobre 2014

Quasi quasi sto prendendo un ritmo decente eh! Dai! Faccio il tifo per me :D   Bisogna ringraziare Bianca per una volta, sì perché questo piatto è nato per lei, per darle un’alternativa alle solite creme di cereali e verdure. E grazie all’idea di un’amica, mamma a sua volta, Ilaria! Le ultime direttive pediatriche dicono di far assaggiare tutto tra i sei e i nove mesi, purché frutta e verdura…

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Bulgur con pomodorini pachino e cipolle di rosse

27 Settembre 2014

Credo di non aver mai parlato del bulgur: è uno di quelle lavorazioni tradizionali che mi affascinano, che portano con loro un sapere inconscio. Il bulgur è di origine mediorientale (probabilmenta Turco, ma è diffuso  in tuttoo il medioriente!) e si tratta di grano duro germogliato, cotto a vapore, essiccato e spezzato: in base alle varie granulometrie si ottiene bulgur di varie dimensioni. La germogliazione è un passaggio molto importante…

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Panzanella toscana

23 Settembre 2014

Ho un debole per i piatti estremamente semplici: la panzanella toscana è uno di questi. La panzanella non ha bisogno di particolari ingredienti  o abilità nel prepararla; richiede invece degli ingredienti buoni… un pane integrale a lievitazione naturale, un olio evo, dei pomodori maturi, il basilico dal proprio davanzale, un origano profumato… E tutto viene da sè! Ingredienti (per 4 persone) 400 g pane a lievitazione naturale integrale (fette) 1 cipolla rossa di Tropea…

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Ricettari e libri vegan

Millefoglie di verdure e crema al basilico

20 Settembre 2014

Una ricetta inventata di sana pianta, con quello che avevo in casa; il risultato è piaciuto anche ad un palato difficile come quello di Benna, quindi mi sento tranquilla nel proporvela, anche per una sera in cui avete amici e volete fare bella figura con poco sbattimento :) INGREDIENTI: – 1 melanzana grande – 2 pomodori maturi – 4 patate già lessate – 1 peperone – 1 mazzetto di basilico…

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“V” pancakes salati gluten free

Della serie non ci facciamo mancare niente: dopo i pancakes dolci, ecco la versione salata e senza glutine.      Ingredienti per i pankes: – 1 tazza di farina di grano saraceno (per la versione gluten free o semintegrale per la versione con glutine) – 1 tazzine di farina di riso – 1 tazzina di farina di ceci – 1 tazza di latte di riso e soia – 1 pizzico…

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Focaccia con le zucchine senza glutine

15 Settembre 2014

Procede a grandi passi la sperimentazione con Bernie (pasta madre gluten-free), i risultati sono sorprendenti, riesco a sfornare piccole delizie morbide, soffici, ben lievitate. Oltre a provare nuovi abbinamenti di farine e farciture, sto adattando le varie fasi di lavorazione ai miei impegni lavorativi. Rinfresco la sera, ripongo la pasta madre in frigorifero sino al mattino successivo, al mattino impasto ritirando una piccola porzione di p.m. nel vasetto in frigorifero,…

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