Cavolfiore al gratin con salsa di tofu al basilico

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

5 febbraio 2020

Tutti pazzi per il CAVOLFIORE!!!!!! La sua dolcezza, la sua morbidezza lo rende non solo un ortaggio super versatile ma anche tra i preferiti da tutti perchè si può davvero cucinare in un milione di modi ed è sempre buonissimo!!!!! Questa ricetta è davvero super facile e soprattutto è ottima sia come contorno che come piatto unico perchè c’è il Tofu ricco di proteine! 100 g di tofu al naturale…

Vai alla ricetta >>

Pesto vegan al basilico e noci

Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 gennaio 2020

Mi hanno regalato un piantina di basilico qualche settimana fa, allora perché non prepararne un pesto, ho pensato subito. Oggi prepareremo assieme un gustoso pesto vegan al basilico e noci, per dare un tocco fresco ai nostri piatti. Pochi ingredienti, facile da preparare, senza rinunciare alla tradizione. Ingredienti: 4 manciate di foglie di basilico 8 noci 1 cucchiaio e mezzo di pinoli 2 cucchiai di lievito alimentare a scaglie 4…

Vai alla ricetta >>

Crema di tofu alle erbe

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

19 gennaio 2020

Il tofu è un alimento derivato dalla soia e solitamente in commercio lo troviamo sotto l’aspetto di un panetto biancastro. Spesso viene sottovalutato per la sua mancanza di consistenza e di sapore. Sono proprio queste caratteristiche però che ci permettono di dare al nostro panetto il gusto e la forma che vogliamo. Si adatta facilmente a molti piatti, perché in grado di assorbire aromi e sapori con molta facilità. Oggi…

Vai alla ricetta >>

Polpette di zucca e ceci con un (sorprendente!) curry di verdure autunnali

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 dicembre 2019

Dell’autunno amo solo la zucca, o quasi. Ora adoro le polpette vegane di zucca e ceci perché sono delicate, facili da realizzare e la ricetta, una volta fatta, non ti esce più dalla testa. Garantito! Perché le polpette di zucca e ceci con curry di verdure autunnali? È presto detto: perché la zucca è un ingrediente stagionale molto versatile e poco calorico. L‘aggiunta dei ceci serve soprattutto a donare corpo…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca vegan senza patate con pesto di pistacchi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

11 novembre 2019

Non servono per forza le patate per fare gli gnocchi. Me ne sono convinta armata di una bella mantovana (la zucca) e un po’ di farina. Scopri i miei gnocchi di zucca vegan senza patate e conditi con pesto di pistacchi… Gli ingredienti per gli gnocchi di zucca vegan 400 g di polpa di zucca mantovana 150 g di farina 1 50 g di semola di grano duro sale e…

Vai alla ricetta >>

Pasta al forno con crema alla curcuma e melograno

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

25 ottobre 2019

Ieri sera giocavo su Instagram perchè sto testando come fare dei video mentre cucino. Era solo un test, ma vorrei fare delle dirette, per questo motivo, ho improvvisato anche la ricetta. IO AMO improvvisare! Sicuramente quando si tratta di cucinare, a volte è rischioso farlo, però alla fine, quando assaggio il piatto , come faccio sempre, apporto le modifiche e rendo la ricetta (secondo il mio gusto) PERFETTA! Ecco perchè,…

Vai alla ricetta >>

Ratatuille di verdure: la Ratatuja!

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Da tanto tempo aspettate questa ricetta: non mi pareva mai il momento giusto per pubblicarla. In estate non volevo proporvi di accendere il forno, in quanto molti di voi non lo avrebbero fatto. La Ratatuja però è una preparazione prettamente estiva, che mi pareva fuori luogo ad Ottobre. Devo dire però che con queste temperature… di sicuro non faticherete a trovare melanzane e pomodori dai contadini locali. Il nostro orto,…

Vai alla ricetta >>

Pasta integrale con verdure estive

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

18 settembre 2019

Una ricetta per essere gustosa non deve essere per forza complicata né avere strani ingredienti. Piatti buonissimi vengono spesso preparati con ingredienti semplici che abbiamo a disposizione nelle nostre cucine. Proviamo allora a preparare insieme questo semplice primo… Non ve ne pentirete! Ingredienti (indicativi per 4 porzioni): 320 gr di pasta integrale (meglio di grani antichi oppure senza glutine di grano saraceno) 3 carote 3 peperoni medi pezzetti di peperoncino…

Vai alla ricetta >>

Pesto di pomodori al basilico

Antipasti e Stuzzichini  /  Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 settembre 2019

Ho una vera e propria passione per le salse e tutto quello che si può definire pesto, li trovo indispensabili e insostituibili; sempre presenti in frigorifero sono l’accompagnamento perfetto per tutto, proprio tutto.   L’estate ormai è agli sgoccioli, ma i pomodori dell’orto sono ancora belli e succosi e quest’anno particolarmente dolci, li unisco ai pomodori essiccati dell’anno precedente e a qualche foglia di basilico e… dopo pochi minuti, il…

Vai alla ricetta >>

Melanzane alla parmigiana vegan al forno light

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

28 agosto 2019

Le MELANZANE alla PARMIGIANA VEGAN al forno light | Italian VEGAN EGGPLANT PARMESAN sono il mio comfort food preferito quando l’estate sta terminando o durante le fresche e umide giornate piovose che questa stagione ci regala. Questa parmigiana vegan è light e al forno, quindi le melanzane non vengono fritte come nella versione più tradizionale. Ma non vi preoccupate, tutti gli altri ingredienti caratteristici ci sono, dal parmigiano vegan alla…

Vai alla ricetta >>