Involtini di melanzane ripieni di pasta

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

24 luglio 2017

Involtini di melanzane ripieni di pasta: semplicemente fantastici! Ho unito il sapore pungente delle melanzane (fritte), con quello delicato del pomodoro e del basilico, legati assieme dal sapore più deciso del formaggio vegano Gondino stagionato, amalgamato a quello più delicato e avvolgente del formaggio vegano Fumè. Il risultato è stato a dir poco straordinario: una vera bontà per il palato e anche uno spettacolo per gli occhi. Ingredienti per 4…

Vai alla ricetta >>

Ho provato le lasagne crudiste di zucchine e non le abbandono più

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Non sono vergine in fatto di raw food. La mia prima volta con le lasagne crudiste di zucchine risale all’anno scorso. Mi trovavo seduta a un tavolo del Rawtastic di Berlino, entusiasta di ogni singolo morso dato al mio piatto di degustazione, lasagna vegana crudista compresa. Perchè non riprovarci a casa? Superato lo scoglio del prezzo degli anacardi, ingrediente cardine del formaggio crudista di anacardi – ci pare ovvio, visto…

Vai alla ricetta >>

Kanten di ribes e more con panna al pino cembro e sciroppo al basilico

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 luglio 2017

Il Kanten è un dolce che ho conosciuto grazie alla macrobiotica.  Prende il nome dall’agente gelificante naturale insapore che si utilizza nella preparazione, l’agar agar. Viene estratto dalle alghe rosse e si trova in polvere, fiocchi o barre. In questa ricetta ho usato quello in polvere. Per la preparazione del kanten si possono utilizzare diversi tipi di frutta (il più classico è quello al limone). In questo caso ho optato…

Vai alla ricetta >>

La salsa di pomodoro crudista si può fare in 5 minuti ed è buonissima

Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

Quante cose si posso fare in 5 minuti? Tra le tante ho pensato di realizzare una salsa di pomodoro crudusta per le imminenti lasagne di zucchine. Il caso ha voluto fosse troppa, così l’ho testata come condimento per la pasta: standing ovation. Il mio primo sugo crudista è riuscito una favola e sto seriamente pensando di sostituirlo alla passata di pomodoro in molte ricette estive. Se pensi che sia una scelta…

Vai alla ricetta >>

Pasta proteica con sugo crudista al pomodoro

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Spesso dopo la palestra, quando arrivo a casa stanca e affamata, non ho molta voglia di cucinare piatti super elaborati. Quindi oggi voglio proporti una delle mie ricette preferite come post workout, ricca di proteine e nutrienti e perfetta anche per i celiaci o intolleranti al glutine. La pasta che ho usato è alle lenticchie (100% farina di lenticchie) ma puoi usare qualsiasi altra pasta a base di legumi, a seconda…

Vai alla ricetta >>

Insalata Pantesca con fagiolini e fave – Insalata di patate mediterranea

Insalatone  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

28 giugno 2017

L’ INSALATA PANTESCA è un piatto freddo di origine siciliana, più precisamente dell’isola di Pantelleria, terra nota in particolar modo per l’alta qualità dei capperi prodotti sull’isola. La ricetta tradizionale è a base di patate, pomodori pachino, cipolla di Tropea, olive nere e capperi di Pantelleria, il tutto condito con olio extra vergine di oliva, succo di limone di Sicilia o aceto di mele, rosmarino e basilico. Nella mia personale…

Vai alla ricetta >>

Parmigiana vegana con melanzane grigliate

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 giugno 2017

Era da giorni che ne avevo voglia e questa mattina mi sono decisa. Ho sfidato il caldo e la stanchezza e ho finalmente preparato la parmigiana di melanzane. Lo so, la parmigiana vera, quella che non teme confronti è preparata con le melanzane rigorosamente fritte ma friggere per me oggi sarebbe stato davvero troppo.Chiudersi in cucina con questo caldo e accendere i fornelli non è di certo uno dei piaceri…

Vai alla ricetta >>

Freekeh Salad

Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

22 giugno 2017

Dicono che un fiume prima di gettarsi in mare provi un tremito di paura. Si volta indietro e vede, in un colpo d’occhio, tutto il suo cammino: i picchi,  le montagne, il lungo percorso sinuoso attraverso la foresta, i villaggi,  le case,  la gente ….e davanti a sé vede un oceano tanto grande che entrarvi non rappresenta altro che scomparire per sempre. Ma non c’è alternativa. Il fiume non può…

Vai alla ricetta >>

Farfalline dell’orto – pasta con zucchine e pomodori pachino

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

22 giugno 2017

Pasta con zucchine e pomodori pachino: così semplice ma così squisitamente buona! Questo piatto l’ho chiamato farfalline dell’orto perché quando avevo l’orto mi capitava spesso di cucinarlo direttamente lì sul posto: coglievo un paio di zucchine, qualche pomodoro pachino, e con l’aggiunta di qualche altro ingrediente, veniva fuori un super piatto di pasta gustoso e molto estivo.   Vediamo come fare le mie farfalline dell’orto. Ingredienti per 2 persone: 160 gr…

Vai alla ricetta >>

La focaccia integrale vegana? La mia è senza lievito e cotta in padella

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Come te la immagini una focaccia integrale vegana senza lievito e cotta in padella? Io dura come una suola di scarpe e poco più saporita di un sedano in pinziamonio. E invece no. Credo di avere amici all’aperitivo – ma mi sbagliavo anche su questo – e decisi di preparare qualcosa di goloso e veloce. Chi ha davvero tempo di fare l’impasto a pranzo, lasciarlo lievitare e riprenderlo in mano…

Vai alla ricetta >>