Tofu alla greca

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Il Tofu alla Greca, mi ha riportato direttamente al mare, pur restando a casa! Si tratta infatti, di un piatto fresco e leggero, super adatto da portare al mare o nelle gite fuori porta! Se non volete accendere il forno, potete prepararlo in vasocottura. Munitevi di contenitori con chiusura a cerniera: sono sicura che tutti voi, ne avrete almeno uno in casa! La prima parte della marinatura e asciugatura in…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene di bontà

Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

26 giugno 2020

Zucchine ripiene…di bontà! Eh si, devo dire che questa ricetta, nata come al solito da un esperimento, è venuta proprio strepitosa! Leggera ma sostanziosa e soprattutto, piena di gusto. Per il ripieno ho voluto utilizzare pochissimi ingredienti. Gli ingredienti principali infatti sono solo 4 (oltre alle zucchine ovviamente): tofu al naturale, olive, cipolle e basilico. Vediamo come preparare le nostre zucchine ripiene di bontà. Ingredienti per 4 zucchine grandi: 4…

Vai alla ricetta >>

Crostata di fragole alla crema vegan

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

25 giugno 2020

Ingredienti per la base 100 gr di farina 2 50 gr di farina di mandorle 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di malto di riso 50 gr di olio di semi di mais (o girasole) 10 ml di latte di mandorle 2 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone) Ingredienti per la crema 30 gr di farina di riso 20 gr…

Vai alla ricetta >>

Melanzane ripiene: ricetta mediterranea semplice e gustosa

Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 giugno 2020

Estate e melanzane sono quasi sinonimo! E’ il loro momento, come quello di altri ortaggi di stagione, ma oggi è la sua giornata: la melanzana. Vista in maniera ambigua perchè appartenente alla famiglia delle solanacea, la sua buccia e la zona in cui si ha la maggiore concentrazone di solanina, per questo è importante sceglierle sempre in stagione, quando hanno raggiunto la massima maturazione e anche la minore quantità di…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di zucchine e tofu con Gondino al peperoncino

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

6 giugno 2020

Eh si, quest’anno l’orto ci sta regalando un sacco di zucchine: quale occasione migliore per sperimentare tante ricettine nuove con questo buonissimo ortaggio? E’ la volta di queste super polpettine con zucchine e tofu: gustose, buonissime ma anche proteiche (grazie al tofu) e leggere per la quantità minima di olio utilizzato. Vediamo come si preparano. Ingredienti per 20-25 polpettine: 2 zucchine medie 1 panetto di tofu mezza cipolla bianca una…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi senza uova con salsa di pomodorini gialli

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

4 giugno 2020

Una semplicissima ed estiva salsa di pomodorini gialli servita con gnocchi senza uova fatti in casa vegan. Una salsa estiva veloce preparata con ingredienti che sicuramente hai in frigorifero o dispensa e pronta per essere gustata in meno di 30 minuti. Le foto non le rendono, ma questa è la mia nuova ricetta preferita in vista dell’estate ( almeno fino ad ora! ). È totalmente il mio genere di primo piatto:…

Vai alla ricetta >>

Crema fredda vegan di zucchine

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 4 persone 600 gr. di zucchine Qualche foglia di menta e di basilico Un cucchiaio di panna vegetale da cucina Sale, pepe olio evo Lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Tagliarle a tocchetti e cuocerle in padella con qualche cucchiaio di acqua. A cottura ultimata versarle nel bicchiere del frullatore, aggiungere menta, basilico, sale, pepe, olio evo, panna e frullare il tutto….

Vai alla ricetta >>

Riso basmati con spaghetti di zucchine e frutti di bosco

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

16 maggio 2020

Questo piatto lo dedico a mio marito Cris. Questa quaratena è stata dura, lunga e soprattutto molto intensa. Questo piatto lo dedico a lui perché è pieno di colori, consistenze e sapori. C’è il riso cotto, la zucchina cruda, l’acidulo del limone, i frutti di bosco e il profumo dello zenzero. E’ facilissimo da fare ed è pieno di alimenti che fanno bene alla salute! 200 g di riso basmati…

Vai alla ricetta >>

Hummus di cannellini | Vegan, senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

7 maggio 2020

Adoro l’hummus, una deliziosa crema a base di legumi e tahina. Si prepara tradizionalmente con i ceci, ma è possibile prepararla anche con altre leguminose. Infatti questa volta l’ho preparato con i fagioli cannellini e vi assicuro che è un’autentica bontà! Preparare l’hummus in casa è davvero facile e veloce! Possiamo utilizzare sia i cannellini in barattolo già cotti, avendo cura di sciacquarli molto bene per eliminare l’eccesso di sodio,…

Vai alla ricetta >>

Lasagna con besciamella di pistacchi e tofu affumicato

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

27 aprile 2020

I pistacchi sono troppo buoni, in qualsiasi modo e ricetta, salati, dolci … Ho reso la mia classica besciamella super gustosa con i pistacchi, il basilico.. Un’ esplosione di piacere in bocca! Inoltre voglio farvi vedere come affumicare il tofu e renderlo un perfetto Vegan “Bacon”! Se non vuoi fare tu l’affumicatura del tofu, puoi comprarlo già affumicato. Lo stesso vale per il Vegformaggio, se non vuoi auto produrlo, puoi…

Vai alla ricetta >>