Insalata di quinoa (quinoa bowl) con pomodorini gialli

7 Luglio 2018

Ciao a tutti!! In una mia recente stories su Instagram avevo fatto un sondaggio, vi avevo mostrato dei pomodorini gialli chiedendovi un consiglio su come prepararli. Le opzioni erano sugo o insalata, siccome ha vinto insalata (64%), ho deciso di proporvi la ricetta che ho realizzato con questo ingrediente! Ho scelto di preparare un’insalata di quinoa (o quinoa bowl) con pomodorini gialli cotti al forno. Su IGTV (sempre su Instagram)…

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Muffin proteici alla barbabietola

Stravolgiamo l’idea che i dolci debbano per forza essere una cosa poco sana e quindi da mangiare con parsimonia. Questi muffin alla barbabietola sono: vegani senza glutine senza zucchero ricchi di proteine Si può chiedere di più a un muffin? XD Apparte gli scherzi, oltre a tutti i pregi precedentemente elencati, dovevano anche avere anche un colore bellissimo… L’impasto, grazie all’uso della barbabietola tra gli ingredienti, aveva un colore rosa…

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Involtini primavera (Senza glutine, Vegan)

17 Maggio 2018

Ciao a tutti!! Gli involtini primavera sono un antipasto fritto tipico della cucina cinese, si tratta di croccanti involucri di pasta fillo ripieni di verdure e “altro” (carne o pesce). In questo post voglio proporvi la mia versione degli involtini primavera, cotti al forno, senza glutine e 100% vegetali! Scopriamo subito la ricetta! INGREDIENTI (per 8 involtini) 16 cialde di riso senza glutine 30 gr spaghetti di riso senza glutine…

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Un aiuto in cucina

Strudel salato vegan alla barbabietola

22 Aprile 2018

Ingredienti per il ripieno: 1 cipolla di media grandezza 2 barbabietole di media grandezza 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 3 + 2 cucchiai di acidulato di umeboshi 2 cucchiai abbondanti di tahin 2 + 2 cucchiai di acqua Ingredienti per la pasta: 2 tazze di farina integrale 1/3 di tazza di olio extravergine di oliva 2/3 di tazza di acqua 1/2 cucchiaino di sale Procedimento per il ripieno: 1…

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Hummus alla barbabietola

22 Aprile 2018

Ingredienti: 240 gr di ceci lessati 150 gr di barbabietola precotta 45 gr di acidulato di umeboshi 70 gr di tahin 20 di cipolla 20 di olio evo 20 gr di acqua Procedimento: 1 – Taglia a piccoli pezzi la barbabietola e la cipolla. 2 – Versa tutti gli ingredienti nel frullatore e fai girare alla massima velocità per un paio di minuti. 3- Puoi servire l’hummus ottenuto spalmato su…

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Risotto con barbabietola

16 Aprile 2018

Finalmente è primavera, i banchi del mercato si arricchiscono di colori e profumi, in questa stagione di transizione dove è possibile godere degli ultimi ortaggi invernali sfruttiamo le  barbabietole, apprezzandone il sapore e il colore in un fresco e accattivante risotto. In questa ricetta ho sfruttato la barbabietola in due versioni, cotta e cruda per un piacevole contrasto di consistenze e sapore. Con semplicità e pochi ingredienti è possibile portare…

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Polpette di lenticchie e barbabietola rossa

Le lenticchie, come i fagioli e i legumi in genere, sono stati considerati “la carne dei poveri”. Infatti, ricche di proteine, sono tra i cibi più adatti a chi segue un’alimentazione veg. Spesso però, in estate soprattutto, l’idea di mangiare zuppe bollenti di legumi, non ci attira molto. Preferiremmo di certo piatti più invitanti per la vista e per il palato. La soluzione? Trasformare i legumi in burger, polpette e…

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Ricettari e libri vegan

Rosette di farro e rapa rosso al forno Vegan con salsa di spinaci

Le rosette sono un piatto tipico della pasqua!!! Diciamo non so se capita anche a voi di fantasticare un po’ sui colori e gli abbinamenti possibili dei piatti tradizionali, ho sempre pensato che le rosette dovevano essere rosa, le volevo proprio di questo colore e questa forma, insolita per un primo. Quindi ho fatto la sfoglia di farro, il ripieno di rapa rossa, tofu, nocciole tostate e tritate, zenzero e…

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Mignon alla barbabietola

Le barbabietole sono spesso presenti sulla nostra tavola, soprattutto crude trasformate in croccanti spaghetti o in un gustoso carpaccio. Ma è davvero impossibile resistere ad un ortaggio così seducente, l’avete mai provata cotta e aggiunta agli impasti? Esalta i sapori e i colori. Nei dolci in particolare ne apprezzo la consistenza, il colore e il sapore. Questi piccoli e golosi Muffin ne testimoniano le potenzialità, la dolcezza del cocco si…

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Torta di barabietola glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti: 400gr di barbabietole precotte 90g di farina di mais fioretto 100gr di mandorle tritate 40gr di cioccolato tritato 150gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di girasole bio 2 cucchiai di crema di mandorle 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere un pizzico di sale. Procedimento: 1 – Frulla in una ciotola le barbabietole con il malto di riso, l’olio di semi di girasole e la crema…

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