Le tasche piene di rapa rossa e non solo

Le tasche piene di rapa rossa e non solo
14 Marzo 2024

Non saprei che altro nome dare a questà bontà. Quindi sono nate Le tasche piene di rapa e non solo. Preparavo l’impasto per la piadina ma poi ho visto la rapa in frigo ed è nata idea. La rapa rossa è il mio ortaggio preferito in assoluto. Il suo sapore terroso e colore infernale, non so come dichiarare bene il mio amore per lei. Ho anche tentato di abbellire queste…

Vai alla ricetta >>

Hummus con barbabietola

Hummus con barbabietola
28 Febbraio 2024

Vi piace l’hummus? Personalmente lo adoro e lo faccio di solito una volta alla settimana. Mi piace variare e, quindi, lo ripropongo in tutte le salse! Fra i miei top 10, subito dopo quello classico, c’è il freschissimo e bellissimo a vedersi hummus con barbabietola. Infatti, un’aggiunta di questo tubero smussato e terroso, non è solo un espediente furbo per riuscire a farla magiare a chi di solito non piace,…

Vai alla ricetta >>

Steak di pleurotus al sangue di rapa rossa

Steak di pleurotus al sangue di rapa rossa
28 Febbraio 2024

Per fortuna ho disattivato i commenti nel mio ricettario, perchè so già a cosa andrei incontro. Ma a me piace giocare con il cibo e non me ne frega niente di cosa ne pensano gli altri. L’idea non è mia, ma mi è piaciuta e anche la ricetta l’ho modificata un bel po’ a gusto mio. Steak di Pleurotus al sangue di rapa rossa Ingredienti: Pleurotus olio evo 1 pezzo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tre moschettieri senza glutine al forno

Tre moschettieri senza glutine al forno
22 Febbraio 2024

Tre moschettieri senza glutine al forno – cavolo viola, batata viola e rapa rossa. I miei preferiti. Al forno tutti e tre danno il meglio. Conditi alla fine con olio evo e limone sono una cosa incredibile. Gustati con riso rosso integrale, aglio fresco e altre buone cosucce dell’orto per un piatto come piace a me. Ingredienti: cavolo viola batata viola rapa rossa riso rosso integrale olio evo succo di…

Vai alla ricetta >>

Risotto alla barbabietola

Risotto alla barbabietola
13 Febbraio 2024

Questo cremosissimo risotto alla barbabietola è una vera gioia per gli occhi e per il palato! Dal colore vivace e quasi stupefacente, il sapore finale è molto delicato e la barbabietola non si sente quasi per nulla.  Se lo servirete durante un incontro importante o una cena speciale, vedrete che conquisterete il cuore di chi lo degusta fin dal primo assaggio. Ovviamente è anche ottimo per chi voglia mangiarlo in…

Vai alla ricetta >>

Pasta rosa, perfetta per il menu di San Valentino

Pasta rosa, perfetta per il menu di San Valentino
8 Febbraio 2024

La ricetta di questo piatto di pasta è perfetta per il menu di San Valentino, perché è un primo piatto che stupisce i tuoi commensali per la sua bellezza e il suo gusto. Nel piatto trovi le diverse consistenze che richiede una piatto di pasta buono e profumato. Il colore rosa è dato dalla barbabietola, poi faremo un condimento a base di prezzemolo,  guarniremo con dello zenzero croccante, per dare…

Vai alla ricetta >>

Linguine con verdure dell’orto invernale

Linguine con verdure dell’orto invernale
6 Febbraio 2024

Ancora qualche verdura invernale dall’orto. Piccoli ma deliziosi cavolini di Bruxelles, la mia new entry di quest’anno, broccolo fiolaro di Creazzo, sempre presente nell’orto, rapa variegata di Chioggia e il classico dei classici – signor finocchio. Linguine con verdure dell’orto invernale Ingredienti: linguine cavoletti di Bruxelles finocchio rapa variegata di Chioggia broccolo Fiolaro di Creazzo olio evo semi di finocchio gochugaru prezzemolo fresco barba di finocchio sale succo di limone…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Piatto rosso e nero senza glutine con riso Nerone

Piatto rosso e nero senza glutine con riso Nerone
3 Febbraio 2024

Oggi ho scelto alimenti molto dark con tonalità rosso, viola, nero… Batata viola favolosa, la mia preferita in compagnia di lenticchie nere Beluga, riso integrale Nerone, spezie nere… Nella foto inoltre c’è il kimchi fatto in casa e bietole dell’orto, mizuna anche lei dell’orto. Piatto rosso e nero senza glutine Ingredienti: batata viola cavolo viola rapa rossa radicchio rosso cipolla rossa 1 cucchiaino di sciroppo di riso semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Polenta bianca avanzata con la rapa rossa

Polenta bianca avanzata con la rapa rossa
24 Novembre 2023

Mi è avanzata la polenta di ieri e oggi è finita insieme con il mio ortaggio amatissimo: la rapa rossa. Amo il suo sapore terroso e in combinazione con aglio e jogurth di soia la trovo fantastica. La friggitrice ad aria ha fatto sì che non devo accendere il forno e aspettare la lunga cottura. Tutto veloce, come piace a me. Polenta bianca avanzata con la rapa rossa è anche…

Vai alla ricetta >>

Piatto Oktoberfest vegan senza glutine

Piatto Oktoberfest vegan senza glutine
6 Ottobre 2023

Il tofu affumicato l’ho mangiato l’ultima volta nel lontano 2017. Non amo in modo particolare l’odore dell’affumicato che mi ricorda le salsicce, i wurstel ecc ecc. Quindi il tofu lo uso sempre al naturale. Ma ieri ho visto al Natura Sì il tofu affumicato e mi è venuta una voglia matta di prepararlo. Il piatto l’ho chiamato Piatto Oktoberfest vegan senza glutine, perché sicuramente odori come questo nella festa di…

Vai alla ricetta >>