Ravioli con tofu e spinaci conditi con sugo rosso senza pomodoro

Non faccio molto spesso la pasta fresca in casa perchè sono un pò pigra. Le poche volte che riesco a farla mi rendo conto che è una delle preparazioni che da più soddisfazioni. Trovo molto rilassante preparare l’impasto e stenderlo, è quasi una magia. Questi ravioli semplicissimi con questo sugo rosso avvolgente mi riportano indietro a quando mangiavo i ravioli di ‘magro’ con il sugo il venerdì. per la pasta…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi alla barbabietola vegan con salsa di mandorle

Gnocchi alla barbabietola vegan con salsa di mandorle
11 Novembre 2022

Gli gnocchi alla barbabietola vegan colorati e vivaci sono tanto deliziosi quanto belli. Preparati con farina di farro e senza uova, hanno un sapore deciso ma equilibrato grazie alla patate e alla pazzesca salsa di mandorle ispirata al famosa salsa ligure. Una combinazione di sapori perfetta per aggiungere dolcezza e cremosità. La salsa di mandorle in versione vegan è cremosissima e ha un gusto ricco ma delicato, con note rustiche…

Vai alla ricetta >>

Pasta con bucce di cetrioli e rapa di Chioggia

Pasta con bucce di cetrioli e rapa di Chioggia
11 Giugno 2022

A me il cetriolo piace con la buccia, invece a mio marito no. Quando preparo l’insalata rimangono le bucce che di solito mangiano i nostri amici pelosi di casa. Questa volta però ho voluto riciclarle. E devo dire con successo. Anche la parte aerea dei cipollotti è finita dentro la padella, ma questo già è più normale. Naturalmente sia cetrioli che cipollotti sono dall’orto di casa. Da non fare con…

Vai alla ricetta >>

Involtini di riso integrale senza glutine

Involtini di riso integrale senza glutine
10 Giugno 2022

Qualche giorno fa ho visto per la prima volta al Natura sì la carta di riso integrale. Messa subito nel carrello, ho aggiunto anche cavolo rosso e rapa di Chioggia con le carote. Sono nati questi involtini dal colore insolito. Mio figlio pensava che fossero salsicce… ma sono piaciuti e stranamente ha mangiato anche mio marito. Wow… Avevo anche la teryiaki pronta, quindi ecco come è andata. Involtini di riso…

Vai alla ricetta >>

Insalata di riso fresca e primaverile senza glutine

Insalata di riso fresca e primaverile senza glutine
27 Maggio 2022

Ne avevo tanta voglia e l’ho preparata. Non mi piacciono i prodotti in barattolo per insalate di riso e quindi me la sono preparata così come vedete. Al Natura Sì ho comprato favolose rape di Chioggia che sono anche molto belle da vedere. I petali di Calendula, che ora regna nel mio orto-giardino, danno un tocco di primavera e colore. Insalata di riso fresca senza glutine Ingredienti: riso Basmati integrale…

Vai alla ricetta >>

Farfalle con rapa rossa speziata, cocco e anacardi

Farfalle con rapa rossa speziata, cocco e anacardi
12 Aprile 2022

Il grande ritorno nel mio piatto della rapa rossa. Chi legge il Ricettario sa che io amo quel sapore terroso della rapa e il suo colore acceso che senza pietà tinge tutto quello che capita a tiro. Farfalle con rapa rossa speziata, cocco e anacardi   Ingredienti: rapa rossa 1 cucchiaio di Panch Phoron olio evo pepe di Cayenna aglio acidulato di Umeboshi sale farfalle cocco rapè anacardi prezzemolo fresco…

Vai alla ricetta >>

Il rosso supremo con fagioli e rapa senza glutine

Il rosso supremo con fagioli e rapa senza glutine
28 Marzo 2022

Chi legge o sbircia il mio Ricettario sa bene quanto mi piace la rapa rossa e quanto mi piace la mia salsa Teriyaki fatta in casa. E anche questa volta non ha deluso, anche se il rosso della rapa ha ricoperto con il suo colore intenso ogni ingrediente, la salsa c’è e si sente… Il rosso supremo con fagioli e rapa senza glutine. Prima di fare questa ricetta, preparati la…

Vai alla ricetta >>

Rapa rossa in agrodolce con farro integrale

Rapa rossa in agrodolce con farro integrale
11 Marzo 2022

Soffro di dipendenza da rapa rossa. Questo ortaggio potrei mangiarlo tutti i santi giorni senza mai stancarmi. Il suo sapore non ha uguali e io ne sono innamorata, ma sono anche innamorata del farro, di sapori decisi, dolci, piccanti, amari… io sono innamorata del cibo. Rapa rossa in agrodolce con farro integrale Ingredienti: rapa rossa olio evo semi di cumino semi di Nigella sativa pepe di Cayenna foglie di curry…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di barbabietola con tocco asiatico

Vellutata di barbabietola con tocco asiatico
11 Febbraio 2022

Sfortunatamente la barbabietola non gode di molta popolarità in Italia e non mi stupisco del perché: pochi sanno come impiegarla in cucina e chi lo sa, spesso si limita a fare sempre le stesse ricette. La verità è che questo tubero smussato lo si dovrebbe inserire il più spesso possibile nel menu di chiunque in quanto è una vera forza della natura! Contiene notevoli quantità di vitamine e minerali come…

Vai alla ricetta >>

Rosso piccante e speziato senza glutine

Rosso piccante e speziato senza glutine
18 Gennaio 2022

A volte i piatti nascono così, all’improviso e per caso. Si iniziano a tagliare le verdure e senza volerlo, l’idea nasce da sola. Oggi ho giocato con il rosso: rapa rossa, riso rosso, radicchio rosso, capuccio viola, cipolla rossa… E spezie, le mie preferite come cumino dei prati e nigella sativa. Che profumo, che sapore! Inserisco perciò la ricetta nel mio ricettario personale on line per ripescarla quando mi servirà…

Vai alla ricetta >>