Super Burger

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

9 giugno 2020

100 g di granulare di soia (peso disidratato) brodo q.b per reidratare la soia circa 300 ml (puoi anche usare l’acqua) 1 cucchiaino di fumo liquido (o di paprika affumicata) 40 g di salsa tamari (o salsa di soia normale) 1 cucchiaino di cipolla in polvere 1 cucchiaino di paprika affumicata 60 g di cipolla (rossa è meglio) 1 cucchiaino di garam masala 60 g di barbabietola (lessa o cruda)…

Vai alla ricetta >>

Ravioli al tè matcha con ripieno di barbabietola e tofu

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

ravioli-al-te-matcha
24 aprile 2020

Il tè Matcha, la mia nuova ossesione! Colora di un verde pistacchio intenso ed ha un sapore delicatissimo a volte quasi inesistente, dipende molto dagli ingredienti con cui si usa. Questi ravioli sono super facili da fare ed il ripieno fucsia all’intero è una sorpresa! Per l’impasto dei ravioli 12 cucchiai di farina tipo 1 6 cucchiai di farina di riso una presa di sale 1 cucchiaino e mezzo di…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di barbabietola salati

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 aprile 2020

I pancakes fuxia non posso mancare per un aperitivo o una cena divertente! Vuoi vedere come si preparano? Super facili e bellissimi! Se vuoi vedere il video, lo trovi nel mio gruppo Facebook: Cookare Live. Qui di sotto la ricetta. ​ 60 g di farina di avena integrale 60 g di barbabietola lessa 100 ml di latte veg senza zucchero 1 cucchiaino di paprika affumicata sale pepe a piacere peperoncino…

Vai alla ricetta >>

Hummus di barbabietola

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

4 aprile 2020

Se ti piace l’hummus di ceci semplice, con questo, credo che impazzirai! E’ troppo bello il colore ed il sapore è cosi particolare che è da mangiare a cucchiaiate!! A me piace un Hummus con l’olio Evo, come quello classico, molto denso e burroso. In caso tu abbia problemi ti peso o non voglia usare l’olio indicato, puoi mischiare con un pò di acqua, vai ad occhio fino a consistenza…

Vai alla ricetta >>

Barbabietola fermentata

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Sottoli e Sottaceti  /  Tutte le ricette

4 aprile 2020

La Barbabietola è ricchissima di propietà nutritive:proteine, fibre, sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo, vitamine B…e vitamina C! Fermentata, raddoppiamo i benefici! Diventa veramente una MEDICINA naturale, che aiuta il nostro intestino, rinforza il nostro sistema immunitario e contenendo la betamina, stimola anche la produzione di serotonina, l’ormone della felicià! Meglio di così! Quindi, perchè non provare questa ricetta? Ottima da abbinare all’insalata, con patate lesse e come condimento per cereali…

Vai alla ricetta >>

Muffinpanini dolci alla barbabietola e alla zucca

Brioche e Dolci lievitati  /  Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

26 marzo 2020

olio Ingredienti per i muffinpanini alla zucca 250 gr di farina di tipo 2 100 gr di zucca cotta 50 gr di zucchero di canna integrale 5 gr di lievito di birra secco 50 ml di latte vegetale 50 ml di acqua 25 ml di olio di semi di mais biologico 4 gocce di olio essenziale di arancio dolce (o la buccia grattugiata di 1/2 arancia) 1 pz di sale marino…

Vai alla ricetta >>

Falafel rosa con maio di avocado

Burger e Polpette  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

23 marzo 2020

Questa è la ricetta che ho cucinato insieme a Ilenia Bazzacco, chef e conduttrice di “Quattro Chiacchere in Cucina”, in diretta Ig questa mattina! Sono dei falafel rosa perchè all’interno c’è la barbabietola insieme a tante spezie e i ceci reidratati in acqua per 24 ore, quindi non cotti, come richiedere la ricetta tradizionale dei falafel! In questa versione le abbiamo cotte in padella con un filo d’olio, ma si…

Vai alla ricetta >>

Risotto alla barbabietola

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

26 gennaio 2020

Oggi prepareremo assieme un delizioso risotto alla barbabietola, mi piacerebbe però prima parlarvi un po’ di quest’ultima. La barbabietola o rapa rossa è un tubero dal sapore dolciastro e molto deciso. Non tutti la amano, ma lo sapevate che è un’ottima alleata del cuore? Questo ortaggio tipico della stagione invernale infatti ha tantissime proprietà benefiche per il nostro corpo. Aiuta a depurare l’organismo e favorire il processo digestivo, perché ricca…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di sedano rapa con patate dolci, salsa allo zenzero e insalata di ravanelli

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Chi non ama cotolette e patatine? :-) Usciamo però dagli schemi e prepariamole al forno e con ingredienti alternativi, accompagnandole con una salsa colorata e un’insalatina fresca. Per la verità questo piatto ha in sottofondo un tema dominante: sedano rapa, patata dolce o batata, carota, barbabietola, zenzero e ravanelli sono infatti tutti tuberi e radici! Ricchi di interessanti proprietà nutritive, sono molto versatili in cucina: riscopriamoli e impariamo ad utilizzarli,…

Vai alla ricetta >>

Cavolfiori e bulgur con cuoricini di barbabietola al forno

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

19 ottobre 2019

Non so se vi piacciono i cavolfiori, il bulgur e la barbaietola, a me tantissimo e questo piatto che è RICCHISSIMO di nutrienti, si prepara in poco tempo ed è ottimo da gustare a cena, davanti ad un bel film. Un pasto caldo e salutare che in più ha il Tofu e la barbietola. Credo che sia adatto anche per i BAMBINI perchè è talmente leggero…   400 g di…

Vai alla ricetta >>