Pancakes di avena alle mele

pancake di avena alle mele
16 Gennaio 2021

I Pancakes di avena con le mele sono una ricetta semplice e salutare, perfetti da gustare con un bicchiere di succo d’arancia nei giorni di festa. Sono leggeri, morbidi, nutrienti e ricchi di aroma di mele. Possono essere fatti con farina d’avena fatta in casa o con quella di grano integrale e guarniti poi con una deliziosa composta di mele e cannella, un invitante sciroppo di mele fatto in casa,…

Vai alla ricetta >>

Torta cioccolato, avena e cocco

3 Gennaio 2021

180 g di cioccolato fondente 400 g di latte di cocco (in lattina) 240 g di fiocchi di avena  1 banana grande o altra frutta a piacere: fragole, ribes, frutti di bosco 200 g di yogurt veg al naturale (di cocco o di soia) + 2 cucchiaini di succo di agave o altro zucchero a piacere 1 manciata di gocce di cioccolato fondente (anche di più se vuoi!!) Riscalda il…

Vai alla ricetta >>

Puffins al cacao super veloci – i miei mini muffins

12 Novembre 2020

Banane troppo mature, nere e spappolose? Sono perfette per farci un bel dolcetto!! Questo è stato il mio primo pensiero quando le ho viste, tristi e sconsolate…mi sono messa subito all’opera per preparare questi “puffins” al cacao. L’idea era di fare dei bei muffin cicciottosi: sono invece usciti dei dolcetti bassi ma in ogni caso soffici e incredibilmente profumati. Essendo bassetti ho deciso di chiamarli puffins, in onore dei mitici…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta sgrunt – libidinosa torta da inzuppo che si prepara in 5 minuti

21 Ottobre 2020

Ecco un dolce pericoloso… eh si, perché è talmente buono e semplice da preparare che si rischia di prepararlo almeno una volta la settimana! Volevo fare una sana merenda con un bel vasetto di yogurt… e mi sono ritrovata dopo 5 minuti con una torta nel forno! Quando ho visto lo yogurt mi si è accesa la lampadina e mi è venuta in mente la ricettina di una mia amica,…

Vai alla ricetta >>

Gelato senza zucchero e senza gelatiera

15 Agosto 2020

Molti pensano ancora che i cibi semplici non siano proprio così buoni, come se il fatto che abbiano pochi ingredienti o siano senza zuccheri aggiunti o senza grassi sia un fattore negativo… Si accetta come un compromesso questa scelta perché… “almeno fa anche bene!” ma si continua a cercare con nostalgia altro.. E’ veramente una cosa strana per me, probabilmente perchè ormai da tempo ho rivisitato la mia dispensa e guardo con molto…

Vai alla ricetta >>

Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato

16 Luglio 2020

Plumcake allo yogurt, un dolce semplice e genuino a base di yogurt e gocce di cioccolato. Questo plumcake ti riporta ai ricordi di infanzia. Buonissimo, morbidissimo, umido ma non gommoso e con la golosità che solo le gocce di cioccolato sanno dare! Ingredienti: 150 g di farina ’00 50 g di fecola di patate 200 g di yogurt bianco di soya a temperatura ambiente 1 Banana 160 g di zucchero 100…

Vai alla ricetta >>

Super breakfast

29 Maggio 2020

Super Ball 40 g di fiocchi di avena 80 g di datteri 1 cucchiaio di Super Food “Yellow Mellow (curcuma, zenzero, cannella, lucuma, pepe nero, ashwagandha) 10 cucchiai di cocco rapè Frulla in un mixer i datteri denocciolati, insieme ai fiocchi di avena ed 1 cucchiaio di super food “Yellow Mellow”  Forma con le mani delle palline Ricoprile con il cocco rapè   Granola Chocolate Lover (per circa 500 g…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Come preparare il gelato alla banana – Stracciatella in 3 step

La bellezza dell’estate sta nel gelato! C’è il mare, il sole, le passeggiate nella natura, i viaggi, e tante cose bellissime nella stagione estiva. Il gelato è certamente tra le cose magnifiche dell’estate. E’ fresco, sano e soprattutto golosissimo. Ormai si fa il gelato proprio con tutto: cioccolato, frutta fresca, frutta secca. Quello che voglio proporvi è il gelato alla banana – stracciatella pronto in soli 5 minuti, ma soprattutto…

Vai alla ricetta >>

Rawcake al cocco e banana

17 Maggio 2020

La pasticceria crudista riesce sempre a stupirmi per l’infinita possibilità di gusti e combinazioni che offre e per la capacità di adattarsi a forme moderne e ricercate. Tuttavia i dolci crudisti, data la grande presenza di frutta secca nelle ricette, sono considerati spesso troppo “pesanti”. In effetti la frutta a guscio rappresenta uno degli ingredienti principali della pasticceria raw. E’ sostanzialmente l’ingrediente che dà corpo e consistenza al dolce, il…

Vai alla ricetta >>

Gelato vegano proteico

10 Maggio 2020

Per me non esiste un dolce più soddisfacente di quello fatto in casa. Lo stesso vale per il gelato! Quando scopri che puoi prepararlo in pochi minuti e a tuo gusto, con la dolcezza giusta, con gli ingredienti naturali, senza conservanti e puoi farlo anche PROTEICO (si hai letto bene!!), perché mai COMPRARLO GIA’ FATTO!? Per quanto mi riguarda, non mangiando zuccheri raffinati da almeno 5 anni, qualsiasi gelato industriale…

Vai alla ricetta >>