Banoffee vegan (ricetta semplificata)

Dolci  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Siete pronti a preparare questo dolce che crea dipendenza? Il banoffee ha origine anglosassone, è molto energetico e basta una fettina a soddisfare tanti golosi sapori che si mescolano in bocca, dal morbido al croccante. La mia versione è semplificata perchè non ho utilizzato il caramello da preparare sul fuoco, bensì una cremina senza cottura (tra l’altro anche più sana e naturale) a base di datteri. Se proprio non amate…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di barbabietola rossa senza glutine

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Fare i pancakes vegani è semplicissimo e lo è anche renderli colorati e apprezzabili alla vista oltre che al palato! Per sostituire le uova si può usare la banana oppure il cosiddetto “chia” o “flax egg” che non è altro che un gel costituito da semi di chia o di lino tritati, che si trasformano in una consistenza gelatinosa dopo l’aggiunta di un po’ d’acqua. Io preferisco sempre usare la…

Vai alla ricetta >>

Smoothie bowl alla carruba (vegan, senza glutine, fonte di proteine)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 ottobre 2018

Adoro le smoothie bowl!! Trovo che rappresentino un modo pratico, sfizioso e sano per fare colazione! Non sapete cosa sono le smoothie bowl? Sono come dei frullati, ma più densi e cremosi, perché preparati con meno liquido rispetto agli smoothie e anziché essere messi in un grosso bicchiere o in un barattolo, vengono messi in una ciotola o bowl, appunto! Queste smoothie bowl sembrano quasi dei porridge a base di frutta, ed…

Vai alla ricetta >>

Banana bread vegan senza glutine variegato al cacao | con avena e mandorle

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

7 settembre 2018

BANANA BREAD VEGAN SENZA GLUTINE VARIEGATO al CACAO preparato con avena senza glutine, mandorle e sciroppo d’acero! 100% integrale, solo una farina autoprodotta e senza zuccheri raffinati! Ricco di FIBRE, PROTEINE, sali minerali e vitamine del gruppo B!  Perfetto per una colazione proteica con il mio burro di mandorle, a merenda con della confettura fatta in casa, come spezza fame take away da portare a lavoro o a scuola e persino come…

Vai alla ricetta >>

Spirulina green smoothie

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

31 agosto 2018

In questo post voglio proporvi una ricetta semplicissima, ma con un perché, infatti con la ricetta di questo spirulina green smoothie voglio dimostrarvi che il sapore amaro, forte e sgradevole che di solito la spirulina fa assumere ai frullati, in questo non è proprio presente! SPIRULINA GREEN SMOOTHIE INGREDIENTI 1 banana matura 1 manciata di spinaci (40 gr) 1 misurino di proteine vegane in polvere (facoltativo) 1 cucchiaio di burro…

Vai alla ricetta >>

Frullato proteico

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

4 agosto 2018

Nel mio ultimo unboxing dedicato ai prodotti BULK POWDERS® vi avevo mostrato alcune proteine in polvere vegane, tra cui quelle della nuova gamma vegan BULK POWDERS® e in molti mi avete chiesto un’opinione al riguardo. Dopo averle testaste nell’ultimo mese mi sono fatta un’idea e finalmente posso scrivervi la mia recensione in merito a queste proteine in polvere vegane BULK POWDERS®, continuando a leggere l’articolo troverete anche dei consigli su come utilizzare le proteine in polvere…

Vai alla ricetta >>

Mole Poblano

Messico  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Qualche giorno fa ho pubblicato la foto di una salsa che stavo preparando di cui vi ho promesso la ricetta, che mi riportava alla mente il mio viaggio di nozze in Messico: ecco a voi il Mole Poblano! È uno dei piatti più rappresentativi della città di Puebla. In origine, consisteva in una salsa preparata con vari ingredienti, versata su pezzi di guajolote, nome messicano per il tacchino. In Messico…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici alti con burro di anacardi e mirtilli (Vegan, senza glutine, senza zucchero)

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 luglio 2018

I pancakes rappresentano la colazione ideale del weekend che tutti noi sogniamo durante la settimana e che non vediamo l’ora di consumare! Spesso ci concediamo questo piccolo piacere solo per la colazione del fine settimana in quanto si tratta un piatto molto goloso, ma ricco di carboidrati, grassi e zuccheri. Esistono tantissime versioni dei pancakes, più o meno salutari, con o senza glutine. Sul mio blog potete trovare diverse ricette…

Vai alla ricetta >>

Spirulina smoothie bowl

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 luglio 2018

In estate spesso ho voglia di una colazione veloce, fresca e che non richieda cottura. Succede la stessa cosa anche a voi? Allora dovete assolutamente provare la ricetta di questa spirulina smoothie bowl, ideale per un primo pasto della giornata super sano, fresco e super veloce! Questa bowl si prepara in cinque minuti e come attrezzatura vi servirà solo il frullatore, quindi ci saranno anche poche cose da lavare dopo!…

Vai alla ricetta >>

Nice cream alla banana e tahina + glassa al cioccolato bianco vegan | gelato senza gelatiera

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 luglio 2018

NICE CREAM alla BANANA e TAHINA cremoso e semplicissimo: solo 5 ingredienti, senza gelatiera e dolcificato naturalmente. E per voi, golosi come me, l’ho ricoperto con una GLASSA al CIOCCOLATO BIANCO VEGAN fatta in casa pronta in 2 minuti! Benvenuta stagione dei gelati fatti in casa! Potete scegliere di servire questo NICE CREAM alla BANANA e TAHINA come gelato oppure sotto forma di ghiaccioli o popsicles. Banana e tahina insieme…

Vai alla ricetta >>