Patate speziate al latte di cocco

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

29 novembre 2018

Quotidianamente quando mangiamo, sarebbe bene oltre che seguire la stagionalità dei cibi, anche cercare di armonizzare gli ingredienti in modo da introdurre nei pasti i 5 elementi ed i 5 sapori. I 5 elementi sono Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua. Ogni alimento corrisponde ad un elemento in base al sapore e l’effetto che produce sul nostro corpo, ma lo stile di cottura può modificarne la natura di base. Stiamo entrando…

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Minestrone estivo ultra leggero

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Minestrone estivo ultra leggero Un piatto delicato e saporito allo stesso tempo Oggi è tutto il giorno che non sono molto in forma. Questa mattina ho digiunato, ma non potendo digiunare in questo periodo dovendo studiare, cerco di rimanere leggera il più possibile. A pranzo ho mamgiato della frutta e per cena mi sono preparata un minestrone buonissimo e molto leggero. Avevo bisogno di una coccola calda. Ingredienti per 2…

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Cannelloni al ragout di lenticchie e funghi con besciamella di avena

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

27 marzo 2018

Cari aficionados, come state? E’ arrivata la primavera, la Natura si sveglia e anche la nostra voglia di stare all’aperto! In queste prime giornate di sole ne abbiamo approfittato per fare una gita in un rifugio dove recuperano animali, sulle alture appena sopra Genova (se volete vedere di cosa si tratta, lo trovate su FB come ‘Il quadrato luminoso‘), mentre per il prossimo weekend di Pasqua ospiteremo degli amici e…

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Cotechino di lenticchie in crosta

Capodanno  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

29 dicembre 2016

Le lenticchie portano guadagno, questo dice la tradizione .. io nel dubbio le mangio tutto l’anno :) soprattutto perchè,come tutti legumi portano un guadagno alla nostra salute e non possono mancare nell’alimentazione vegan … Potevamo farcele mancare sulla tavola la sera del 31 ? ovviamene no! Io oggi ve le propongo così : Ingredienti : 250 gr di lenticchie bio già cotte 220 gr di fagioli cannellini bio già cotti 1 spicchio…

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Crauti e Mopur

Contorni  /  Contorni caldi  /  Tutte le ricette

Un grande classico della cucina tedesca e tirolese. I crauti all’aceto bianco, sono ideali per accompagnare piatti importanti e sono una valida alternativa alle verdure cotte più comuni. INGREDIENTI 1 cavolo cappuccio verde 100 gr di cipolle tagliate fini 1 salsiccia di Mopur tagliata a piccoli cubetti 3 cucch. di aceto bianco 3 bacche di ginepro 2 foglie di alloro 5 grani di pepe sale   PROCEDIMENTO Togliete le foglie più…

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Tagliatelle di zucca (raw)

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

La zucca l’avevo sempre mangiata cotta, mi piaceva tagliata a fette un pò spesse e fatta in padella con olio e sale, oppure si un passato di zucca, carota e daikon con prezzemolo finale.  Ora che mangio crudo la includo spesso nei miei piatti, è un’ortaggio ed è ottima. Alcalinizza il sangue, ha un sacco di beta-carotene, vitamine A, B ed E. E’ ricca di minerali … calcio, sodio, potassio,…

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Polpettone di lenticchie in crosta con cavolo nero

Burger e Polpette  /  Capodanno  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

30 dicembre 2015

Come promesso ecco il re del cenone del 31: il polpettone di lenticchie in crosta. Chi l’avrebbe mai detto che il tradizionalissimo cotechino di capodanno non sarebbe stato una rinuncia per noi vegetariani? Non che lo abbia mai amato eh…troppo grassoccio e viscidino per i miei gusti. Però si dice che le tradizioni siano importanti, che non bisogna perdere le proprie radici e allora perchè non imitare un secondo piatto…

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Cappelletti vegan allo stracotto di seitan (in brodo vegetale)

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

  A cura di Paola Laura Fabbri I cappelletti sono un tipo di pasta fresca il cui nome deriva dalla forma simile a quella di un piccolo cappello. I cappelletti sono un primo piatto diffuso in tutto il centro Italia con diverse varianti nel ripieno e nel condimento a seconda delle zone. Sono tipici dell’Emilia Romagna e delle Marche. Le differenze fra  cappelletti e  tortellini sono 3:il modo diverso  di chiuderli, le…

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Seitan fatto in casa (spiegato passo, passo)

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

9 gennaio 2014

Ciao a tutti! Eccomi tornata con un nuovo post! :-) In questo post vi spiego come realizzare, passo, passo,  il seitan, un alimento proteico molto utile nelle diete veg(etari)ane. Il seitan altro non è che glutine estratto dalla farina di frumento, attraverso una serie di lavaggi con acqua. Pertanto questo alimento non può essere mangiato da chi soffre di celiachia. Spero che questo post possa essere utile a chi si avvicina…

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Seitan con salsa al melograno

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 dicembre 2013

Ciao a tutti! In questo post vediamo insieme come preparare un secondo piatto da proporre per il menu natalizio. Si tratta di un seitan con salsa al melograno, accompagnato da un’insalatina di spinaci baby. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI 12 fette di seitan al naturale (circa 400 gr) 1 pizzico di sale 2 cucchiai di olio e.v.o. sale pepe erbette di provenza qualche bacca di ginepro salsa di soia (shoyu)…

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