Crostata di semi di sesamo e girasole con crema di azuki e nocciole

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Spulciando in uno dei miei innumerevoli libri di cucina, ho trovato questa torta senza glutine, mi ha subito incuriosito e l’ho preparata facendo solo qualche piccola modifica. Se vi interessa l’ho presa dal libro “Pasticceria Naturale” di Pasquale Boscarello. Libro molto interessante che da spunti ed idee per fare dolci naturali rustici ma sfiziosi e pieni di gusto. Crostata di semi di sesamo e girasole con crema di azuki e…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di pasta ai legumi

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

23 ottobre 2017

Questa zuppa è nata quasi per caso: avevo voglia di lenticchie, ma anche di fagioli, avevo voglia di qualcosa di caldo e liquido ma anche di pasta. Ecco qua: zuppa di pasta ai legumi, con lenticchie, fagioli azuki e fagioli bianchi. Una vera bontà! Alla fine ho aggiunto il tofu affumicato per renderla ancora più gustosa e saporita ma è facoltativo: è buonissima anche senza. Vediamo il procedimento. Ingredienti per 4…

Vai alla ricetta >>

Peperoni ripieni con cous cous e fagioli azuki

Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 giugno 2017

Quando penso ai peperoni, penso ai peperoni ripieni! Sono troppo buoni! E soprattutto, puoi riempirli con quello che più ti piace: in questo caso li ho voluti preparare con un ripieno di cous cous integrale, condito con un sugo di pomodoro, peperoni, e fagioli azuki. Se non avete mai mangiato i fagioli azuki, vi consiglio vivamente di provarli: sono buonissimi e hanno inoltre ottime proprietà nutritive. In questo caso, abbinando…

Vai alla ricetta >>

Meatballs senza meat di sorgo e azuki

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

24 aprile 2017

Ah il sorgo! Come lo adoro. Da quando l’ho incontrato non l’ho più lasciato. Oggi ci siamo dati alle no meatballs. Per la serie meat free, Fleisch frei, sin carne…sembra carne ma non è. E allora cos’è? Alt! Cosa c’entra il sorgo che ho nominato all’inizio? C’entra perchè queste cruelty free meatballs sono a base di sorgo, fagioli azuki, cipolla e spezie. Assolutamente da provare. Innanzitutto partiamo da lui. Non…

Vai alla ricetta >>

Burger di Butternut squash

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

20 gennaio 2017

Cosa ne dite di provare questa variante di hamburger? Se amate la zucca il momento è arrivato!!! Si sà, da molti è bistrattata e considerata insipida, ma dategli i giusti condimenti e le giuste combinazioni e, credetemi, si trasformerà in qualcosa di  assolutamente gudurioso. La butternut squash poi, insieme alla hokkaido sono due qualità veramente sorprendenti e versatili, cremose e adatte anche per dolci. Io ne sono ghiottissima e cucino…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di azuki e zucca

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

9 gennaio 2017

Trovo che ci siano alcuni cibi che sono particolarmente amici di alcuni momenti dell’anno: così ecco che quando arrivano delle giornate fredde d’inverno come adesso oltre a bere qualche tisana calda in più e indossare i miei maglioni più caldi comincio anche a cucinare quello che può aiutare di più il mio corpo a rispondere bene a questo cambio climatico. Oggi per esempio lo faccio abbinando un cereale semplice (riso…

Vai alla ricetta >>

Burger con fagioli azuki

Burger e Polpette  /  Panini e Piadine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Buongiorno e buon sabato! Per questo weekend vi consiglio un piatto semplice da preparare e da consumare nel caso vogliate fare una gita fuori città o davanti alla tv mentre guardate un bel film o la partita di calcio😊 E’ un panino senza glutine, utilizzando un pane che non ne contenga, e nel burger troverete l’avena. Per quanto riguarda questo cereale vi lascio il link dell’Associazione italiana celiachia per tutte…

Vai alla ricetta >>

Stufato di azuki verdi, zucca e porri

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

16 ottobre 2016

Ingredienti per 4 persone: Azuki verdi 250g Zucca 1/4 Porro  1 Sale marino integrale  q.b. Tamari 1 cucchiaio Timo q.b.   Preparazione Per prima cosa cuocio gli azuki in acqua non salata dopo averli ammollati per qualche ora. Poi preparo le verdure: mondo i porri e li taglio a rondelle, mondo la zucca e la taglio a cubetti. Poi mi sposto ai fornelli! Faccio rosolare il porro in una casseruola…

Vai alla ricetta >>

Insalata di fagioli azuki e avocado

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 luglio 2016

Ne ho già parlato in altre occasioni dei fagioli azuki (la cioccolata in tazza oppure la torta con cioccolata di azuki ), e non me ne stancherei mai, tanto trovo questi piccoli fagioli quasi “magici”. In questa insalata tanto semplice quanto gradevole, ottima per l’estate, sono combinati con l’avocado, altro mio idolo della stagione calda. ..non servono particolari procedimenti per questo semplice piatto, se non cura e amore nel prepararlo. Enjoy! Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti di soia e azuki verdi con riduzione di cipolle

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

fagioli Azuki sono un’ottima fonte di proteine vegetali, di vitamina B5, potassio, ferro, manganese e zinco Vegolosi.it – Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=151 fagioli Azuki sono un’ottima fonte di proteine vegetali, di vitamina B5, potassio, ferro, manganese e zinco Vegolosi.it – Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=151 Conosciuti anche con il nome di soia verde o fagioli mung, gli azuki verdi sono una fonte proteica di primaria importanza. Ricchi di zinco, isoflavonoidi (contro il colesterolo),…

Vai alla ricetta >>