Riso integrale agli asparagi e zafferano

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

13 aprile 2018

​Ingredienti x 4 persone: 1 kg di asparagi 500 gr di riso integrale 1 bustina di zafferano in polvere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale marino integrale qb Procedimento: 1 – Monda gli asparagi, tagliali a tocchetti di circa un centimetro e falli cuocere al vapore per circa 15 minuti. 2 – Versa sul fondo di una pentola a pressione l’olio extravergine di oliva, il riso integrale, il…

Vai alla ricetta >>

Pizza di primavera integrale agli asparagi

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

Pizza di primavera integrale agli asparagi Nata come pizza svuota frigo… una delle più buone mai mangiate! Ultimamente mi capita molto spesso di fare ricette svuota frigo, preparo tante cose e poi c’è sempre qualcosa che avanza e rischia di dover essere buttato…. non sia mai!! E da una ricetta nata per caso a volte escono dei piatti sublimi, come questa pizza, che mi ha lasciato a bocca aperta…. anche…

Vai alla ricetta >>

Frittata vegan di asparagi con farina di ceci e di lupini

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ho clamorosamenete saltato il pic-nic di Pasquetta, ma mi è rimasta la voglia di una bella fetta di frittata di asparagi vegan. Dopo anni di veganitudine (mi piace chiamarla così) sono un’ habituè della fritatta vegan con farina di ceci, che ormai mi riesce magistralmente sia in padella che al forno*. Appunto… che noia mortale! Così ho preparato una frittata vegan di asparagi con farina di ceci e farina di…

Vai alla ricetta >>

Pasta golosa con asparagi patate e pomodori secchi

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 febbraio 2018

Pasta golosa con asparagi patate e pomodori secchi Il primo piatto dopo il corso alla Joia Academy. Per 1 settimana sono rimasta immersa a 360° nella meravigliosa routine del corso professionalizzante di secondo livello al Joia. Quando la sera tornavo a casa però non ho quasi mai mangiato perché sazia di tutto ciò che avevamo preparato durante il giorno. Oggi ho finalmente ripreso in mano le redini della mia cucina,…

Vai alla ricetta >>

Risotto alla crema di asparagi e porro

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

7 dicembre 2017

Asparagi e porro: una splendida coppia. Un sapore unico, veramente speciale. La ricetta che vi propongo mette in risalto il sapore particolare del porro e lo unisce a quello inconfondibile degli asparagi, uniti in una meravigliosa crema per rendere il risotto ancora più buono e saporito. Ingredienti per 2 persone: 160 gr di riso integrale 15 asparagi (anche congelati vanno bene) 4-5 cm di porro 2 cucchiai di burro di soia…

Vai alla ricetta >>

Risotto agli asparagi, salvia e vino rosso

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

7 novembre 2017

Risotto con gli asparagi, ma non un “semplice”, seppur buonissimo, risotto con gli asparagi… ho voluto aggiungere qualcosa in più, unendo il sapore rotondo e intenso del vino rosso e anche la salvia. Il risultato è un risotto buonissimo, molto saporito ma al tempo stesso delicato. Come sempre, facilissimo da fare. Ecco il procedimento. Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso integrale Rosa Marchetti mezza cipolla rossa 400gr di asparagi freschi…

Vai alla ricetta >>

Crêpes salate con fracchiata e spezie di mare

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Buon sabato amici cari, sono passati tanti giorni dalla mia ultima ricetta, non per questo sono stata con le mani in mano, ho sperimentato tanti nuovi piatti che prossimamente troverete qui nel blog 😄 Giorni fa ho trovato questi asparagi settembrini al mercato e con la buonissima farina di legumi misti, la fracchiata, e le spezie di mare Vegan Chef di Algheria ho preparato queste cremosissime crêpes. Sono senza glutine,…

Vai alla ricetta >>

Asparagi in crosta di sfoglia

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Ciao a tutti! Finalmente è arrivato il weekend! Con questo caldo infernale non si ha molta voglia di cucinare ma cosa c’è di meglio di organizzare un aperitivo vegetale con gli amici, con tanti finger food sfiziosi e semplici da preparare? Io d’estate uso lo stesso abbastanza spesso il forno, proprio perché mi permette di non stare davanti al fuoco e ottenere ugualmente delle ricette golose, con poco sforzo. Questa…

Vai alla ricetta >>

Quinoa agli asparagi e cipollotti

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Finalmente ho acquistato dei buoni asparagi italiani a prezzo abbordabile e avevo intenzione di fare una vellutata con i porri. Poi però ho trovato degli ottimi cipollotti di Tropea IGP e ho pensato di abbinare un cereale: riso, miglio o quinoa? La scelta è caduta su quest’ultima ma vanno benissimo anche gli altri due, il procedimento non cambia (solo se usate il riso integrale si allungano i tempi di cottura…

Vai alla ricetta >>

Riso rosso con piselli freschi, finocchietto e salsa di asparagi

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Ricetta realizzata con Maionese Vegetale Cuore. Sbollentate le punte di 5 asparagi in poca acqua salata e mettetele da parte per la decorazione finale dei piatti. Tagliate i gambi a rondelle e cuoceteli nella stessa acqua fin quando saranno morbidi. Scolateli e frullateli con la maionese Cuore. Bollite in un litro d’acqua salata i piselli freschi fin quando saranno teneri ma non sfatti, quindi scolateli.

Vai alla ricetta >>