Sformatini morbidi di asparagi

13 Maggio 2014

Sformatini dal gusto delicato, al contempo di carattere grazie alla presenza del masala. Un jolly da giocare se si presentano a cena ospiti inattesi (si possono surgelare e scaldare al momento). Belli da vedere, veloci e semplici nella preparazione. Cosa chiedere di più? Ingredienti (per 2 sformatini) : 1/2 tazza di fiocchi di azuki 1 tazza d’ acqua 7 asparagi verdi 6 foglie grandi fresche di menta 2 cucchiai circa…

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Raw-polpette con pesto di Asparagi

12 Maggio 2014

Mi sto divertendo tantissimo con le raw-sperimentazioni, ma il divertimento non finisce con la preparazione, prosegue con la degustazione e l’apprezzamento. Sto scoprendo nuovi abbinamenti e nuovi sapori. Per queste polpette ho utilizzato il Cavolo Navone, l’avevo già cucinato lo scorso anno, ma non l’avevo mai provato a crudo: la sua consistenza è simile al sedano rapa, ma con un sapore più deciso, molto simile al cavolfiore. Buonissimo, la consistenza…

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Tartare di asparagi

7 Maggio 2014

Il consueto appuntamento mensile di SALUTIAMOCI, ci porta a casa della dolcissima (oltre che bravissima cuoca) FELI che ha il compito di raccogliere tutte le sane e gustose ricette a base di ASPARAGI che giungeranno a lei ed andranno ad arricchire la raccolta. Gli asparagi sono ortaggi che amo particolarmente perchè esteticamente belli ed estremamente versatili in cucina. Adatti dalle preparazioni più semplici a quelle più complesse e… The last but not least,…

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Un aiuto in cucina

Asparagi bianchi marinati

Per sfruttare la freschezza degli asparagi acquistati al Festival Asparago Italiano, li abbiamo gustati crudi: gli Asparagi bianchi di Verona sono perfetti, regalano una leggera nota amarognola e una perfetta consistenza. Accompagnati e insaporiti da una leggera marinatura, il loro sapore si esalta e diventano i protagonisti assoluti del piatto. Li ho ricettati insaporendoli con una marinata leggera e accompagnandoli con il Pesto di Carote e un gustoso “formaggio” di…

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Riso venere al curry con punte di asparagi

Questo riso l’ho preparato per il pranzo di ieri. Colorato, profumato e saporito!!! Riso venere al curry con verdure e asparagi 250 gr di riso venere 3 carote bio 150 gr di piselli freschi o surgelati bio 1 bel pazzetto di asparagi bio 1 cucchiaio di curry olio extravergine di oliva sale integrale marino Lavare bene il riso e cuocerlo per 25-30 minuti in acqua leggermente salata. Mettere un volume…

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Grano tenero con asparagi e nespole

Si tratta di un piatto davvero semplice ed estremamente rapido… certo, se non si conta il tempo di cottura del grano. Ma come dico sempre, mica bisogna stare a guardarlo tutto il tempo! Nel frattempo si può tranquillamente fare altro, così come, se preferite, potete cuocerlo in pentola a pressione dimezzando i tempi, o addirittura potete prepararlo in anticipo e riscaldarlo all’ora di cena immergendolo per qualche istante in acqua…

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Crepes agli asparagi con dadolata di carote e prezzemolo

Gli asparagi sono un dono della primavera, mi piacciono molto e si prestano a tantissime ricette. Queste crespelle le preparo spesso anche quando ho ospiti e vengono sempre apprezzate. Mi piace variare il tipo di farina che utilizzo e e questa volta ho utilizzato una parte di grano saraceno, mi piace per il suo sapore vagamente nocciolato e hanno anche un profumo molto particolare. Ho pensato di saltare le carote…

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Ricettari e libri vegan

Cous cous con ceci e asparagi al curry

2 Maggio 2014

Buona sera! Scrivo con un dito solo, la schiena curva per raggiungere la tastiera e Bianca in braccio addormentata, come il mio arto sinistro che la sorregge dopo tutto :) Da lunedì inizierò una consulenza per un noto marchio di scarpe per bambini! Sarà una casualità? Non mi era mai capitato che mi chiedessero di lavorare per i più piccoli e, ad essere sincera, la cosa non mi ha nemmeno…

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Gnocchi di tofu e asparagi

Gli Gnocchi di tofu sono tra i nostri piatti preferiti, in questa versione hanno incontrato gli asparagi ed è stato amore al primo assaggio. Gli gnocchi risultano morbidi e gustosi, gli asparagi utilizzati crudi nell’impasto si esaltano e non disperdono la loro bontà. Un buon piatto di gnocchi per un pranzo leggero e completo. Ingredienti per la salsa: 200 gr. di asparagi bio Ingredienti per gli gnocchi: 200 gr. di…

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Asparagus odyssey part 2

28 Aprile 2014

prosegue l’avventura con i turioni! Cosa sono i turioni? a) rialzi in muratura eretti a intervalli regolari che coronano le mura perimetrali di castelli b) giovani germogli di pianta perenne con foglie rudimentali c) parti di una pianta sotto forma di rami che si sviluppano direttamente sul tronco o ai piedi dell’albero, a volte anche direttamente dalla radice d) aste di legno di abete giovane, spesse 2,5 cm, larghe 5 cm e lunghe 4 metri. Fanno…

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