Pasta alla crema di asparagi bianchi, nocciole e pepe rosa

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

27 aprile 2016

Gli asparagi sono nel pieno della stagione, quindi dobbiamo approfittare delle benefiche proprietà che ci regalano. Composti in gran parte da acqua, sono poco calorici e poveri di sodio. Ricchi di vitamine A, B, C ed E, e diversi sali minerali quali potassio, calcio, magnesio e fosforo. Si prestano a svariate cotture per diverse preparazioni, ma per mantenere inalterate le proprietà nutrizionali bisognerebbe consumarli crudi o al massimo poco cotti…

Vai alla ricetta >>

Tris di Asparagi

Contorni  /  Contorni caldi  /  Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Finalmente con l’arrivo della primavera, la tavola comincia ad arrichirsi di nuova verdura e frutta… sono sincera, ero veramente stanca di vedere cavoli, seppur buoni!!! Stasera…. asparagi selvatici e bianchi di Bassano!!! Selvatici o coltivati, gli asparagi sono ortaggi non solo nutrienti ma anche ricchi di proprietà importanti per la salute. In particolare, per fare qualche esempio, sono ricchi di sali minerali, fondamentali per la salute del cuore e dei…

Vai alla ricetta >>

Risotto Vegan alla curcuma e burro di cacao con asparagi, dessert vegetale di fragole e composta di rabarbaro | Vegan & Gluten Free

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

25 marzo 2015

Sembra la classica ricetta del risotto allo zafferano ben mantecato e vi chiederete che c’è di nuovo. C’è di nuovo che è un risotto giallo, verissimo, ma la spezia che ho usato non è lo zafferano ed ovviamente non è mantecato con il burro e nemmeno con l’olio. La cremosità è data…

Vai alla ricetta >>

Equinozio di Primavera | Nido di asparagi cotti e crudi con coulis di ciliegie su crema di piselli e riduzione balsamica | Vegan & Gluten Free

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

antipasto-vegan-con-asparagi-crudi-e-cotti-coulis-di-ciliegie
25 marzo 2015

Quando sono venuta a conoscenza del contest indetto da Taste & More ho subito pensato che facesse al caso mio per due fondamentali ragioni. Prima di tutto perché è sempre stata mia intenzione dedicare una sezione del blog ai grandi Chef per farveli conoscere e per celebrali a modo mio, rivisitando in chiave vegan e…

Vai alla ricetta >>

Asparagi bianchi marinati

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Formaggi vegetali  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Per sfruttare la freschezza degli asparagi acquistati al Festival Asparago Italiano, li abbiamo gustati crudi: gli Asparagi bianchi di Verona sono perfetti, regalano una leggera nota amarognola e una perfetta consistenza. Accompagnati e insaporiti da una leggera marinatura, il loro sapore si esalta e diventano i protagonisti assoluti del piatto. Li ho ricettati insaporendoli con una marinata leggera e accompagnandoli con il Pesto di Carote e un gustoso “formaggio” di…

Vai alla ricetta >>