Tofu-rolls

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Oggi vi propongo una ricetta velocissima, utile per riciclare gli avanzi ed utilizzare il tanto “odiato” tofu  . Il tofu è un alimento ricco di proteine ed estramamente digeribile derivante dalla lavorazione del latte di soia. Ultimamente lo uso più spesso in quanto allenandomi tutti i giorni ho dovuto modificare un pó la mia alimentazione aumentando l’apporto proteico giornaliero e devo dire che, a livello muscolare, pare che si intravedano…

Vai alla ricetta >>

Sedano rapa arrosto: ricetta

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 gennaio 2016

La ricetta del sedano rapa arrosto, è stata il virus dell’inverno in tutti i meandri verdi dell’internet. Guardando quelle ricette mi stupiva il modo in cui un ortaggio brutto e bitorzoluto potesse trasformarsi con non-chalance in un piatto gourmet. La solita storia del brutto anatroccolo che diventa cigno. Sedano rapa: le proprietà benefiche Il sedano rapa è un ottimo tubero invernale caratterizzato da una miriade di proprietà benefiche. E’ utile…

Vai alla ricetta >>

Big Burger 2.0

Burger e Polpette  /  Panini e Piadine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Bentrovati carissimi Ravanelli! Poco tempo fa ho partecipato, come cuoca pasticciona, ad un bellissimo workshop di photofood: si, proprio quello di cui vi avevo parlato in queste pagine. Per l’occasione ho contribuito all’allestimento del set fotografico con alcuni piatti: polpette ai peperoni (ricetta qui), crostata di grano saraceno e mirtilli (che pubblicherò tra poco), delle semplici coppette di fragole e questo strepitoso Big Burger! La ricetta arriva un pò tardi…

Vai alla ricetta >>

Vegan panini napoletani

Campania  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Il mio bagaglio culturale non è solo quello che ho appreso sui libri, ma è costituito da tutto ciò che mi ha fatto diventare la Roberta di oggi…. Ciò che però lega tutto armoniosamente sono i ricordi ed i profumi. Non parlo, naturalmente, solo del cibo, ma di ciò che è in grado di riportarci indietro nel tempo e, a distanza di anni, farci rivivere dei momenti sotto una diversa…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ogni anno di questo periodo ho la grande fortuna di avere il frigo inondato di verze, cavoli, cavoletti ed altri prodotti di stagione, provenienti direttamente dall’orto del signor Siro! Ricomincia, così, la saga degli involtini di verza!!! Questa è solo una delle tante opzioni per il ripieno, ma ne seguiranno sicuramente delle altre!     Ingredienti: – foglie esterne di una verza (quelle più grandi) – 1 patata rossa grande…

Vai alla ricetta >>

A Vegan Halloween Dinner Menu

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Dolci  /  Focacce  /  Formaggi vegetali  /  Halloween  /  Medio Oriente  /  Muffin salati  /  Panificati  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Riso  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte  /  Tutte le ricette

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

Vai alla ricetta >>

Zucca al forno

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ricetta semplicissima, mi vergogno quasi a metterla nel blog ma non so fare a meno di questo piatto pieno di dolcezza naturale. Zucca mania. Zucca al forno 1 zucca delica biologica olio extravergine di oliva sale 2 rametti di rosmarino o aromi a piacere Lavare e strofinare bene la zucca con una spazzola vegetale. Tagliarla a metà, togliere i semi e i filamenti. Tagliare la zucca a tocchetti o a…

30 settembre 2014
Vai alla ricetta >>