A Santa Lucia si mangia la … cuccìa

13 Dicembre 2012

La cuccìa è un dolce devozionale che i siciliani mangiano il 13 dicembre, giorno di Santa Lucia. L’origine sembra risalga al 1646, durante la dominazione spagnola, quando Siracusa fu colpita da una grave carestia: le autorità locali riuscirono a trovare i mezzi per acquistare un carico di frumento e, quando la nave giunse nel porto, era proprio il 13 dicembre, giorno di Santa Lucia Patrona di Siracusa. La gente gridò…

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Liquore cremoso al cioccolato e latte di mandorla

Come mi si faceva giustamente notare nei commenti all’ultimo post -anzi, mo’ che ci sono: grazie, grazissime a tutti! Sono talmente full da non aver ancora risposto ai vostri commenti affettuosi ma arrivo, eh?- non avevo ancora pubblicato un’ideuzza per regalini di natale dell’ultimo minuto. Rimediamo? Quest’anno ci diamo all’alcool: io ne ho un un gran bisogno, non so voi ^_^ Per ottenere un liquorino deliziosamente cremoso, non eccessivamente forte,…

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Confettura di banane e latte di cocco al profumo d’arancia

Confettura o crema, come la vogliamo chiamare? O forse assomiglia più a un dulche de leche al latte di cocco con l’aggiunta di tanta frutta. Chiamatelo come vi pare, io vi posso dire solo che è da sballo! Quando Braun mi ha contattato per provare il loro ultimissimo prodotto, il nuovo Minipimer 7 Cordless di Braun ho subito pensato a come sfruttarlo per i regalini di Natale -non so voi…

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Marmellata di arance

Un regalo inaspettato! Una cassetta di  arance, direttamente dalla Sicilia. Non mi restava che trasformarle in marmellata da gustare il prossimo inverno. Ingredienti: 1,5 kg di arance 1,4 kg di zucchero Sono le proporzioni da seguire in base alla propria quantità di frutta. Procedimento: Togliere alle arance con il pelapatate la buccia, (mi raccomando solo la parte arancione). Farla bollire per tre volte, per qualche minuto, in abbondante acqua; cambiare…

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