Yogurt cake vaniglia e arancia

22 Settembre 2014

Il week-end appena trascorso ci ha regalato una serie di belle giornate soleggiate e calde, con temperature ancora estive, perciò quale migliore occasione per preparare una torta fresca e fruttata, che non ha bisogno di passare in forno ma solo in frigorifero? INGREDIENTI per la base 300 grammi di biscotti integrali, tipo digestiv1e 150 grammi di burro di soia (o margarina vegetale bio senza grassi idrogenati) per la farcitura 1…

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Pancakes invernali

20 Settembre 2014

E piove. Classica ricetta da domenica mattina, quando si ha voglia di brunch e di stare sotto le coperte – e di coccole :-) In effetti, sarebbe fuori stagione, se non fosse che questa serie infinita di temporali mi ha già fatto dimenticare il tepore e il sole della Grecia, sigh! Anticipiamo quindi il classico abbinamento invernale arancia-cannella che ha anche il compito di migliorarci l’umore: l’arancia tonifica e con il suo…

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Torta di compleanno per Noah

10 Settembre 2014

Non ho intenzione di raccontare quanto sia stato entusiasmante, intenso e commovente questo primo anno insieme al nostro Tigrotto, 1 perché potrei scriverne per ore, 2 perché se ci penso troppo mi viene da piangere dalla gioia (giuro, non è uno scherzo, gli ormoni della maternità giocano brutti scherzi!). Quindi mi limiterò a darvi la ricetta della sua torta di compleanno. Premetto, Noah non mangia zuccheri raffinati, e, of course,…

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Un aiuto in cucina

Torta di pesche e cioccolato

16 Agosto 2014

Premetto che io mangio quasi solo frutta e cibi naturali, quindi per me e Noah non cucino dolci, però, quando il marito ti chiede un dolce DOLCE, o vuoi fare una buona impressione con amici onnivori, non mi tiro indietro, e questo ne é un esempio: una torta ricca di sapore, golosa ma non da crisi di coscienza! Ingredienti: 200 gr farina di farro 150 gr zucchero di canna 1…

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Vegan Crêpes impasto base, Crepes Suzette

A cura di Paola Laura Fabbri Il nome proviene dal termine latino crispus (arricciato, ondulato), o dal termine greco Χρισπος (crispos, avvolto, arrotolato).. In Francia sono un simbolo tradizionale di amicizia e alleanza e i mezzadri le offrivano ai loro padroni. Servite tradizionalmente in occasione della Candelora il 2 febbraio, si usava esprimere un desiderio quando si voltava la crêpe nella padella. l mondo delle cialde è vario e ricco di ricette. Vi sono cialde croccanti, altre soffici, elastiche o morbide, alte o sottili;…

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Vegan zuppa inglese

Prima di partire per le tanto attese ferie, volevo lasciarvi questo delizioso esperimento! Ricordo che da bambina mia madre mi preparava spesso la zuppa inglese, la adoravo…come tutti i suoi dolci! Devo dire che sono stata davvero fortunata ad avere dei genitori che prediligessero i dolci fatti in casa a quelli industriali! Mio padre è un ex pasticcere e mia madre non è da meno! Bene, in queste settimane di…

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Cannoli ischitani padovani

Come vi avevo accennato nel precedente post ecco il mio esperimento dei cannoli dolci! Purtroppo hanno avuto vita breve visto che ce li siamo spazzolati in un paio d’ore. E se li provate a fare….sono “cannoli” vostri!!! Ingredienti per la sfoglia: – 200 gr di farina di farro – 80 gr di farina integrale – 90 gr di burro di soia  (oppure 90 gr di olio di semi. Per la…

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Ricettari e libri vegan

Torta di mele e nocciole ricoperta di cioccolato

Ricordo ancora come se fosse ieri, il mio primo esperimento di torta vegan! Ancora alle prime armi, convinta della pessima riuscita di una torta priva di uova, dopo aver fatto un pò di ricerche ho scoperto un mondo meraviglioso e  devo dire che, come primo esperimento, non è stato per niente male! Da quel momento, non mi sono più fermata!!! Ingredienti: – 600 g di farina di farro – 200/250…

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Spaghettoni raw di zucchine con condimento agrumato e germogli di alfa alfa

Finalmente è arrivata l’estate con le sue giornate calde, che meraviglia preparare dei gustosissimi piatti senza utilizzare forni e fornelli!!! Ingredienti: 3 zucchine grandi preferibilmente chiare, sono più dolci qualche pomodorino (facoltativo) il succo di 1 limone il succo di 1 arancio il succo di 1 lime qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale 1 mazzettino di erbe aromatiche fresche a scelta germogli di alfa alfa…

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Torta vegana senza olio con pere e arancia

Ho provato a realizzare una torta vegana senza olio ma golosissima: ci sono riuscita con l’elasticità della farina manitoba che non ha fatto seccare la torta e grazie alla morbidezza delle pere profumatissime… DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina 0 manitoba -100 gr farina riso -100 gr zucchero di canna -250 ml latte di soia -100 ml succo d’arancia -uvetta in ammollo nel liquore q.b -crema pasticcera all’arancia* -2…

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