Torta di carote SLURPOSA!

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8 maggio 2018

L’avete divorata e ci avete chiesto la ricetta… e noi ve la pubblichiamo! Oggi la trovate in versione muffin! Perché l’abbiamo definita una torta proteica? Perché mandorle, burro d’arachidi, cocco e – nel nostro caso – farina di sorgo hanno un buon contenuto di proteine. ATTENZIONE: non è una torta dietetica e povera di grassi, ma vi sazierà e vi riempirà di grassi buoni. Ideale quindi per chi si allena…

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Muffin vegan all’arancia con gocce di cioccolato

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Pronti ad armarvi di tazza al posto della bilancia? Questi muffin sono davvero profumati e golosi!!!E anche molto semplici da realizzare. Ecco gli INGREDIENTI: ° 1 tazza di farina integrale ( o altra a scelta) ° 1/2 tazza di zucchero di canna integrale ° 4 cucchiai di olio di girasole ° 2 arance bio ° 1 bustina di lievito vanigliato ° gocce di cioccolato ° bevanda vegetale ( io ho usato quella…

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Pastiera Vegana

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La pastiera, un dolce fantastico, ho letto su wikipedia che fu proprio la bellissima sirena Partenope ad inventarla, un’offerta votiva per il periodo primaverile. Ovviamente questa versione è vegan e in parte senza zucchero tranne per quello a velo di canna come decorazione, mi sembrava d’obbligo, però l’impasto è di farina integrale e farina di grani antichi; dolcificato con sciroppo di riso e aromatizzato con bergamotto, fiori d’arancio,vaniglia, arancia rossa….

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Biscotti alla curcuma senza glutine

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Oltre al sapore particolare e delizioso, che sta bene sia nelle ricette dolci che in quelle salate, la curcuma è conosciuta per le sue numerose proprietà. Impiegata nella medicina ayurvedica e in quella tradizionale cinese, è usata anche come integratore alimentare naturale. Questa pianta è conosciuta da sempre per l’azione depurativa, stimolante delle vie biliari, antiossidante e fluidificante del sangue. Ha inoltre la capacità di contrastare i processi infiammatori e svolge nel corpo un’azione analgesica. Per questo…

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Crostata con crema pasticcera e marmellata alle fragole gluten free vegan

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Queste crostatine sono fatte con la frolla senza glutine, senza lievito. Profumate di vaniglia, cocco e fragole. Anche la crema pasticcera al loro interno è gluten free, aromatizzata con zest di arancia e dolcificata in modo naturale con sciroppo di riso. Aspetto la primavera per fare una merenda sul prato, intanto mangio una crostatina! Le dosi sono per sei persone.  Per la frolla senza glutine Ingredienti: 125 g farina di…

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Crostata ricca alle pere

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La crostata è un dolce composto da una base di pasta frolla, farcita con confettura, crema o frutta fresca. È tipicamente consumata durante la colazione all’italiana, perciò piuttosto leggera. Questa volta però, avevo voglia di qualcosa di più goloso, così ho preparato questa torta, con una croccante frolla arricchita con cacao e mandorle, uno strato di marmellata di pere Home Made e ben due strati di soffice bontà, con crema…

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Torta di compleanno

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5 marzo 2018

Questa è la torta di compleanno che ripropongo sempre ormai. Pandispagna al cioccolato con aroma fruttato, mousse di cioccolato e panna di cocco. Niente di complicato, ma abbastanza lunga come preparazione, visto i vari elementi da fare separatamente. Nelle pagina di questo blog troverete tutte le ricette delle varie fasi della torta. Per il pan di spagna qui, per la mousse al cioccolato qui e la panna è semplicemente panna di…

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Riso nerone con ceci e porri, al profumo di arancia

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Qualche giorno fa, sulla pagina Facebook, ho anticipato gli ingredienti di questo piatto. Il protagonista indiscusso è il riso Nerone, ne avete mai sentito parlare? Sì, avete letto bene, non è il “solito” riso venere ma una tipologia di riso ancora poco conosciuta, originaria della Cina e coltivata in Italia in Piemonte. E’ il riso che contiene più fibra in assoluto; il suo chicco è coperto da una pellicina (il…

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Torta di nocciole e fondente sugarfree low fat vegan

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22 febbraio 2018

Oggi nevica e fuori fa sempre più freddo. Febbraio segna la fine dell’inverno e aspettando un’altra primavera cucino questa torta profumata di nocciole, come settembre, quando vicino al muretto aspettavo che cadessero questi meravigliosi frutti da conservare per tutto l’anno fino al successivo. In città non è facile trovare alberi così generosi, qui tutto ha un prezzo mentre la natura ci insegna la gratuità, prendersi cura di una pianta o…

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Donuts all’arancia, cocco e cioccolato (raw)

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17 febbraio 2018

Voglia di aria nuova anche sul blog. Ripropongo le ricette che ultimamente ho pubblicato su instagram, anche qui. Senza purtroppo una particolare didascalia. Presto sistemo anche questo spazio. <3 INGREDIENTI 120g di anacardi 60g di grano saraceno germogliato e essiccato 30g cacao nibs 2 cucchiai di cocco rape ½cucchiaino di vaniglia 1pizzico di sale 100g di datteri (10-12) 3cucchiai di cacao crudo Ingredienti per la copertura: 30g burro di cacao…

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