Insalata sorprendente

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 maggio 2017

Buongiorno a tutti! vorrei condividere con voi una strepitosa insalata che mi ha accompagnata più volte nella mia quarta “settimana crudista igenista” (se volete saperne di più e magari unirvi a me durante la prossima edizione cliccate qui ). E’ una settimana in cui si condivide tantissima energia con altre persone che fanno la stessa cosa tramite facebook, e ovviamente si condividono moltissime ottime ricette che non necessitano di cottura. Una bella…

Vai alla ricetta >>

I miei smoothie raw preferiti! 

Bevande  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

11 maggio 2017

Ho pensato di condividere con voi la raccolta dei miei frullati preferiti, dato che ultimamente ne ho sperimentati molti. Sono perfetti per un pranzo fresco, veloce e nutriente, insomma adatti alla stagione estiva ormai imminente! Smoothie anti-infiammatorio alla curcuma  1 arancia, pelata e tolti i semi 1/2 tazza di polpa di cocco giovane 1 tazza di latte di mandorla o acqua di cocco 1/2 tsp curcuma in polvere 1/2 tsp…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alle mandorle per l’ora del the

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 maggio 2017

Biscotti alle mandorle vegani e senza glutine come piacciono a me. Ho un arretrato di ricette che mi sta facendo venire voglia di abbandonare il blog. Dormo poco, lavoro tanto, faccio sport, cucino, cucino e ancora cucino e arrivo a sera che mi sembra di non aver concluso nulla. Se anche le giornate fossero più lunghe riuscirei comunque a dire che non ho abbastanza tempo per fare tutto. Passiamo allora…

Vai alla ricetta >>

Raw vegan parfait

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 maggio 2017

Oggi vi propongo la ricetta di un dolcetto goloso ma sano e leggero, perfetto per colazione o come sfizio dopo pasto. Carinissima, a mio parere, la presentazione nel vasetto per stupire gli ospiti. Vi serviranno pochi ingredienti e qualche minuto per realizzarlo! Consiglio di preparare il parfait il giorno prima e lasciarlo una notte in frigo ad addensare. Il parfait si compone di quattro strati – MARMELLATA DI MORE (in…

Vai alla ricetta >>

Patè rustico di asparagi

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

26 aprile 2017

Il patè di asparagi è una crema dal sapore dolce e leggermente agrumato, facile da preparare ma soprattutto molto versatile in cucina. Lo si può usare in abbinamento a tartine e crostini per un aperitivo o un antipasto, come salsa per dare cremosità alle insalate o per condire un primo piatto o torte salate. Disintossicanti e diuretici, gli asparagi sono ricchi di fibre, acido folico (favoriscono quindi la lotta all’invecchiamento),…

Vai alla ricetta >>

My Raw Vegan Cheese Plate – Matthew Kenney Culinary

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 aprile 2017

GO DOWN FOR THE ENGLISH VERSION! Dopo i due mesi trascorsi ad imparare i segreti della cucina crudista nella scuola più prestigiosa del settore, sono pronta a condividere un pochino di questa esperienza con voi. Ci tengo particolarmente a lasciarvi la ricetta dei formaggi vegani crudisti fermentati a base di semi oleosi. Il loro sapore è incredibilmente simile a quello dei formaggi tradizionali, e quindi risultano perfetti per chi è…

Vai alla ricetta >>

Brioches sugar free

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

20 aprile 2017

Ideali per una colazione o una merenda golosa e semplicissime da preparare! Ingredienti per 16 brioches di piccole dimensioni: Farina semintegrale 420 g Uvetta 150 g Olio extravergine di oliva 30 ml Lievito di birra fresco 6 g Latte di riso circa 250 ml Scorza di arancia polvere 1 bustina Sale fino 4 g Preparazione: Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per circa 20 minuti. In…

Vai alla ricetta >>

La ricetta per fare le camille vegane in casa

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Perchè mi sono inventata una ricetta per le camille vegane? La Camilla è una delle merendine della mia infanzia, assieme alla Kinder Delice e al Tender della Milka. E si sà, quando si arriva alla soglia dei trenta, viene la voglia di ritornare un po’ bambini. Oltre cercare di far tornare in auge la lambada, i ciucci di vetro per le collanine estive e le magliette con le frange sul…

Vai alla ricetta >>

Cacao crudo

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Pasqua  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine

8 aprile 2017

Visto che ultimamente molte persone mi contattano dal blog e visto che ieri lo stesso blog è apparso su “sale e pepe”, mi dispiaceva abbandonarlo cosi a se stesso. Quindi ho pensato di fare un collage delle ultime ricette pubblicate sulla pagina facebook, suddividendole per categorie. Oggi vi propondo le ricette al cioccolato, tra cui l’ultima che ho fatto proprio ieri: l’uovo di pasqua crudista. <3

Vai alla ricetta >>

Torta di farro e cioccolato fondente vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

 Chi avrebbe mai detto che una torta cosi veloce da realizzare in realtà è davvero strepitosa e sofficissima….piacerà davvero a tutti…e visto che la mia famiglia divora tutto ..come un branco di pirana…vi dico subito che con queste dosi otteniamo circa due teglie rettangolari da 30 x 20 cm.quindi volendo potete dimezzare le dosi: vediamo come realizzare questa favolosa torta.. ingredienti: 300 gr di farina di farro 75 gr di…

Vai alla ricetta >>