Amaranto al pesto di agrumi e finocchio

Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

L’amaranto è uno pseudocereale di origine sudamericana, senza glutine e ricchissimo di nutrienti (lisina, ferro, calcio, magnesio…). Devo essere sincera, non amo molto il suo sapore terroso, ma in questa ricetta la freschezza del pesto di agrumi e finocchio lo bilanciano perfettamente e il risultato è davvero stupefacente. L’ho proposto a chi, come me non lo ama ed è stato un successo! Premesso che il metodo di cottura migliore per…

Vai alla ricetta >>

Roccocò napoletani con farina Saragolla

Biscotti  /  Campania  /  Dolci  /  Natale  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Quanto mi piacciono i giorni di festa? Da impazzire! Adoro restare a casa a preparare i dolci, leggere, rimanere al letto al calduccio, guardare un film spensieratamente, e tanti altri piccoli vizi che posso togliermi senza avere la frenesia del quotidiano. Questi biscotti fanno parte della tradizione natalizia napoletana ma sono certa li farò anche a ferragosto per quanto sono buoni. Consigli per un sano relax Ricetta: Roccocò napoletani con…

Vai alla ricetta >>

Torta alla zucca e caco mela

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

29 dicembre 2017

Quando la semplicità incontra gli ingredienti di stagione il risultato non può essere che eccellente! La torta alla zucca e caco mela vegan rappresenta perfettamente la mia idea di gusto, sofficità e leggerezza che riempie di energia grazie alla dolcezza naturale della  frutta e degli ortaggi. La torta di zucca e caco mela vegan è priva di derivati di origine animale ma ricca di ingredienti buoni, sani, economici e soprattutto…

Vai alla ricetta >>

Tronchetto di Natale

Dolci  /  Francia  /  Natale  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

24 dicembre 2017

TRONCHETTO DI NATALE: INGREDIENTI: Per il “ bisquit”: 120 gr farina; ·50 gr fecola di patate; ·Scorza di un’arancia non trattata; ·1 c.no lievito per dolci vegan; ·120 gr di zucchero; ·il corrispettivo di 6 albumi di MyEy ( sostituto vegan dell’uovo che si può montare a neve) sciolti, come da indicazioni, in 150 gr di acqua . Per chi volesse utilizzare l’acquafaba ( l’acqua di cottura dei ceci) dico…

Vai alla ricetta >>

Sciroppo alla melagrana – idea regalo di Natale fai da te

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Natale  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 dicembre 2017

Lo sciroppo alla melagrana è il regalo home made perfetto per Natale e non solo. Una ricetta semplicissima per preparare uno sciroppo aromatizzato con spezie natalizie come cannella, anice stellato, arancia e chiodi di garofano. Potete utilizzarlo per preparare dressing salati per occasioni speciali come Natale, Capodanno o San Valentino oppure per dolcificare bevande calde, pancakes, crespelle o waffles! Per preparare lo sciroppo alla melagrana, prima di tutto, si deve…

Vai alla ricetta >>

Banana Bread alla zucca Vegan Senza Glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

14 dicembre 2017

La colazione non sarà più la stessa con questo BANANA BREAD alla ZUCCA VEGAN e SENZA GLUTINE. Riesci ad immaginare l’aroma speziato di cannella, zenzero e arancia diffondersi per tutta la casa mentre attendi di poter sfornare questa delizia light alla zucca? E se ti dicessi che è anche facilissimo? Metti tutti gli ingredienti nel robot da cucina è lui impasterà gli ingredienti al posto tuo! Semplice, no? Per testare…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di farro, cannella e cioccolato

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Biscotti di farro: Sempre più spesso le persone scelgono di mangiare sano… ed ovviamente ciò che cuciniamo noi in casa, usando alimenti sani, sono i migliori… soprattutto se sono buonissimi realizzati con pochi ingredienti buoni e senza grassi animali. Ma vediamo come realizzarli: per circa 25 biscotti occorre. 250 gr di farina di farro 70 gr di zucchero di canna 40 gr di fiocchi d’avena 40 gr di gocce di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti Linzer vegani

Biscotti  /  Dolci  /  Natale  /  Tutte le ricette

10 dicembre 2017

I BISCOTTI LINZER VEGANI o VEGAN LINZER COOKIES in inglese o Linzer Augen in tedesco o ancora occhi di bue in italiano. Tanti nomi per definire questi deliziosi biscotti di frolla a base di mandorle, cannella e marmellata rigorosamente di ribes rossi come vuole la tradizione! Friabilissimi come nella versione originale, i biscotti Linzer vegan sono 100% integrali e preparati senza uova e senza burro, ma solo con farina di…

Vai alla ricetta >>

Bomboloni e ciambelle della nonna

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

Come promesso giorni fa alle tante persone che mi conoscono ecco qui la ricetta più zozza dell’anno! Dalla ricetta originale della nonna i bomboloni e le ciambelle fritte ripiene con la mia versione di crema al cioccolato. Naturalmente li potrete farcire a vostro piacere con crema pasticcera, marmellata o crema alle nocciole. Sublimi appena fritti si possono anche consumare il giorno dopo, a patto di conservarli in frigo. Per l’ottima…

Vai alla ricetta >>

Torta pane e cioccolato

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Amici, vi annuncio che in questo mese pubblicherò tante nuove ricette, principalmente dal sapore invernale. 🎄 Inizio subito con questa torta dai tempi passati, fatta con pane avanzato ed altri semplici ingredienti. Sarete voi in seguito ad arricchirla con altri sapori, come ad esempio uvetta, rum, frutta disidratata (fichi, bacche, mirtilli rossi…) e decorarla con frutta fresca o lasciarla semplicemente così com’è. Se utilizzerete pane senza glutine, sarà perfetta anche…

Vai alla ricetta >>