Vegan gingerbread bundt cake

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

19 novembre 2020

Ingredienti 250 gr di farina di farro di tipo 2 100 gr di farina di riso integrale 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di zenzero in polvere 1\2 cucchiaino di cardamomo in polvere 1\4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere 1\4 cucchiaino di noce moscata in polvere buccia grattugiata di 1\2 arancia 1 pz di sale marino integrale 16 gr di polvere lievitante 200 gr di sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Pumpkin pie vegana: crostata con zucca

Crostate  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

10 novembre 2020

Vi siete mai chiesti quale sia la torta più in voga nella stagione autunnale? La risposta è una sola: la pumpkin pie vegana! L’originale ricetta statunitense prevede il cosiddetto pie crust per la base, invece il ripieno è composto di polpa di zucca, latte condensato, uova, zucchero bianco e spezie quali cannella, chiodi di garofano e zenzero. Il tutto servito con un generoso ciuffo di panna montata e una spolverata…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegano con zucca e arancia

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

30 ottobre 2020

Il tiramisù è un dolce che suscita molte emozioni: da una parte tenta con il suo gusto ricco e sostanza cremosa, dall’altra invece mette paura per via del suo contenuto calorico e presenza di uova crude. La mia proposta di oggi non è solo un’alternativa alla versione classica, quindi senza uova, mascarpone e panna (il che rende il dolce molto ma molto piu leggero), ma anche un invito a scatenare…

Vai alla ricetta >>

Pan di Spagna all’arancia senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

Un pan di spagna soffice e profumato all’arancia senza glutine e senza uova adatto all’autunno (e non solo)! Ciao amici! Avete tirato fuori dagli scatoloni i vostri maglioni caldi autunnali e riacceso il forno per ricominciare a sfornare dolcetti? Per cominciare ottobre nel migliore dei modi, ho voluto riprendere delle sane abitudini che ho appreso durante l’estate; ovverol’uso di alimenti gluten free nella dieta. Parlo di sostituire le solite farine…

Vai alla ricetta >>

Strudel vegan alla zucca e cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

1 ottobre 2020

Ingredienti per la pasta 150 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mais fioretto 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 30 gr di sciroppo d’acero 1 pz di sale marino integrale 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 30 ml di olio di semi di mais biologico 70 ml di acqua Ingredienti per il ripieno 300 gr di polpa di zucca hokkaido cotta al forno 80 gr di sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Torta al melone

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

23 giugno 2020

Torta al melone soffice, genuina e perfetta per l’estate! Cosa c’è di meglio di una torta al melone? Questa ricetta è facile da preparare ed è sempre di buon gradimento. Ingredienti: 200g Farina integrale 40g Farina di riso 70g Zucchero 140ml Latte di soia 100ml Succo d’arancia 60ml Olio EVO 1 bustina di lievito per dolci 300g melone Un pizzico di sale Preparazione: • In una ciotola unire le due…

Vai alla ricetta >>

Muffin alla polpa di frutta vegan e glutenfree

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 giugno 2020

Ingredienti per 12 muffin ​ 300 gr di scarti dell’estrattore (polpa di carota, mela, albicocca, arancio, ecc) 130 gr di zucchero di canna 100 gr di farina di mandorle 100 gr di farina di riso 50 gr di farina di soia 50 gr di amido di mais 18 gr di polvere lievitante biologica 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pz di sale 1…

Vai alla ricetta >>

Dolce 3 ingredienti pronto in 5 minuti

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

6 maggio 2020

Quando ti passa a trovare un congiunto e vuoi fargli trovare un dolcetto strepitoso, ma in casa hai solo 3 ingredienti: Frutti di Bosco Cioccolato Yogurt Bè non ci crederai ma puoi creare un dolcetto SUUUUPERRRR !!!! 100 g di frutti di bosco surgelati o freschi  100 g di yogurt di soia (o altro gusto)  2 cucchiai di semi di chia 100 g di cioccolato fondente (da sciogliere a bagno…

Vai alla ricetta >>

La ricetta delle cassatelle vegane con ricotta di mandorle

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

Ho scoperto le cassatelle siciliane sfogliando un libro a colazione. Due giorni dopo ne ho intinta una nel cappuccino. Puoi trastullarti anche tu con cassatelle vegane ripiene di ricotta di mandorle fatta in casa. Hey, è facile! Me ne stavo in giardino, dentro la vestaglia ricamata a soffiare sulla tazza di caffè sfogliando il libro Book Breakfast di Petunia Hollister alla ricerca di ispirazione. L’ho trovata nelle cassatelle, un dolce…

Vai alla ricetta >>

Pancakes vegan alle carote + Senza glutine

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 aprile 2020

Soffici Pancakes vegan alle carote 100% integrali con farina di farro, anche in versione senza glutine ! Il gusto di una torta di carote senza uova con cocco, noci e un sacco di spezie. Sana e perfetta per colazione, merenda o il brunch della domenica. Una colazione perfetta per la primavera, semplice, sana e pronta in 15 minuti! Questa ricetta combina tutti i sapori della torta di carote con la…

Vai alla ricetta >>