Cake nocciola e gianduia

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Per i più golosi la cake nocciola e gianduia è la soluzione perfetta per appagare l’irresistibile voglia di dolce! Ma cosa avrà di così particolare la nostra cake nocciola e gianduia? Una morbidezza e un profumo irresistibile grazie alle nocciole, la bontà di una crema gianduia fatta proprio da te! Chi direbbe mai che senza latte, senza burro e senza uova, e cambiando farina anche gluten free? I dolci alternativi, come…

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Tofu in pastella di lenticchie e semi di zucca

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Ieri al ristorante (melamangio a Mendrisio, Canton Ticino) il menù del giorno prevedeva un tofu un po’ particolare, una piatto che ha colpito molte persone. Ho avuto diverse richieste per la ricetta e così eccomi a condividerla. Come quasi tutti i miei piatti, se pur di evvetto, la ricetta è di facile realizzazione, adatta a chiunque e con ingredienti di uso comune. Vediamo come realizzarlo. Ingredienti x 4 persone: Tofu…

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Frollini ai pistacchi senza burro e uova

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

I frollini ai pistacchi senza burro e uova sono una delizia racchiusa in una fragrante frolla profumata alla vaniglia e arricchita da granella di pistacchi. Realizzare i frollini ai pistacchi senza burro e uova sarà un gioco da ragazzi e soprattutto ti diverterai tantissimo creando le forme che più ti piacciono con il sac a poche! Potrai gustare i tuoi frollini senza burro e uova con una tisana fumante, o…

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Spritz di Natale ricetta

Alcolici  /  Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 dicembre 2018

Lo Spritz si veste a festa e si trasforma in uno SPRITZ di NATALE! Fresco, leggero e perfetto per le feste. Con succo di arancia e cranberry in 2 versioni: con e senza Aperol.  ( E si, c’è anche il Prosecco! ). Perfetto per intrattenere ospiti e amici non solo a Natale e Capodanno, ma anche durante tutto l’inverno. Salute! È natalizio, è leggero, è aromatico, è rinfrescante: è lo SPRITZ…

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Brulè di mele fatto in casa  | Apfelglühwein

Alcolici  /  Bevande  /  Natale  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

19 dicembre 2018

La ricetta per preparare il Brulè di Mele fatto in casa proprio come quello dei mercatini di Natale di Merano! Analcolico perché, per comodità, proprio come ai mercatini, potete aggiungere Rum o Brandy al momento di servirlo. Inoltre questo Apfelglühwein è senza zucchero perché dolcificato con il succo di mele fresco homemade. L’ Apfelglühwein è facile da preparare e adatto a tutta la famiglia, anche ai più piccini perché potrete aggiungere…

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Torta di mele super soffice

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 dicembre 2018

Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mischiali con una frusta. In un’altra ciotola versa gli ingredienti liquidi, compreso il succo dell’arancia e la buccia di limone  Aggiungi i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi, lentamente, girando sempre con una frusta.  Pela la mela e tagliala a pezzettini piccoli. Aggiungila all’impasto, mischiando con una spatola. Versa impasto in una teglia da 25 cm e nel caso in…

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Cupcakes vegan al cioccolato, arancia e zucca Integrali

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

6 dicembre 2018

Ricetta CUPCAKES VEGAN al CIOCCOLATO ARANCIA e ZUCCA + mousse al cioccolato, datteri e zucca senza zucchero! Con farro integrale, sani, semplici e buonissimi! Perfetti per compleanni e occasioni speciali sia per adulti che per bambini! Pronti in 20 minuti, semplicissimi, integrali, leggeri, senza zuccheri raffinati, senza olio di cocco e burro vegetale, soffici come una torta al cioccolato golosa, senza soia e senza frutta secca! Questi CUPCAKES VEGAN al…

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Patate speziate al latte di cocco

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

29 novembre 2018

Quotidianamente quando mangiamo, sarebbe bene oltre che seguire la stagionalità dei cibi, anche cercare di armonizzare gli ingredienti in modo da introdurre nei pasti i 5 elementi ed i 5 sapori. I 5 elementi sono Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua. Ogni alimento corrisponde ad un elemento in base al sapore e l’effetto che produce sul nostro corpo, ma lo stile di cottura può modificarne la natura di base. Stiamo entrando…

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Muffin al grano saraceno e arancia

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

19 novembre 2018

Alla fine possiamo proprio dire che è arrivato il freddo! E, con esso, i primi malanni di stagione. Per fortuna che possiamo combatterli e tenerli lontani anche grazie all’alimentazione! Per questo vi consiglio in questo periodo, oltre a consumare ortaggi della famiglia dei cavoli, ottimi serbatoi di Vitamina C in una stagione in cui questa non è facilmente reperibile da altre verdure, di mangiare tante arance. Questi muffins dal cuore…

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Crostata di Hallowen alla zucca

Dolci  /  Halloween  /  Torte  /  Tutte le ricette

La crostata di Hallowen alla zucca annuncia l’arrivo dell’autunno ma anche una delle feste più popolari al mondo e che i bambini amano particolarmente. Hallowen porta con se tanti dolcetti e scherzetti realizzati con le forme più “spaventose” ma anche più golose! La crostata di Hallowen alla zucca è un classico della tradizione che realizzato in chiave vegan diventa un momento goloso nel rispetto di tutti gli esseri viventi. Il…

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