Brutti ma buoni con arachidi salate e miglio soffiato

Piccoli brutti ma buoni salati, croccanti e friabili come aperitivo. Ho deciso di incartarli come piccole caramelle per dare un tocco divertente. brutti ma buoni con arachidi salate e miglio soffiato 100 gr di arachidi salate 40 gr di miglio soffiato 30 gr di farina semintegrale 30 gr di olio extravergine di oliva latte di soia naturale q.b. mezzo cucchiaino di sale Sminuzzare grossolanamente le arachidi con un coltello. Mettere…

Vai alla ricetta >>

Brownies al cioccolato con croccante di arachidi

Cari Ravanelli splendenti, come state? Oggi vi propongo una ricettina facile facile, golosa golosa per brownies cioccolatosi e dal cuore … MORBIDO! Ingredienti per i brownies: 100 gr di cioccolato fondente 300 gr di acqua 130 gr di zucchero di cocco (o integrale di canna) 10 C di olio dal gusto leggero (EVO leggero o girasole deodorato) 300 gr di farina di tipo 1 3 C abbondanti di cacao amaro…

Vai alla ricetta >>

Formaggi ai probiotici: Nocino e Arachidino

12 Dicembre 2014

Cari Ravanelli, bentrovati! E’ con grande emozione che oggi ospito due ricette di un grandissimo medico: il Dott. Domenico Battaglia! Laurea in Medicina e Chirurgia, specialista in Urologia e, per non farsi mancare niente, Master in alimentazione e dietetica Vegan/Vegetariana. Appassionato di Fotografia, da alcuni anni ha anche approfondito lo studio del Raja Yoga e delle tecniche di Meditazione trascendentale. Ultimo ma non ultimo, è autore del consigliatissimo libro: ‘Medicina Consapevole – Con…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan biscotti grezzi da colazione tipo American chocolate chip cookies

  Ingredienti 200 gr. di farina 0 o di kamut 200 gr. di farina integrale 50 gr. di fecola di patate 100 gr. di arachidi 130 gr. di zucchero di canna grezzo 250 gr. di cioccolato extrafondente tritato grossolanamaente 200 gr. di burro vegetale (margarine, margarina autoprodotta, burrolì, burro di cacao) 50 gr. di olio e.v.o Mezza bustina di lievito per dolci vegan Mescolare tutti gli ingredienti secchi incluso il…

Vai alla ricetta >>

Gado Gado …from Bali to Italy… and back?!?

7 Novembre 2014

Ecco che quando penso al Gado Gado mi si illuminano gli occhi: non solo per il piacere di un piatto ma per il flusso di ricordi a cui mi riporta: Indonesia e street food! Il Gado Gado è un piatto tipicamente indonesiano a base di verdure cotte, crude, tempeh, germogli il tutto condito da una salsa a base di arachidi. Un piatto unico, per nulla elaborato poichè si tratta di…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di sedano rapa allo zenzero e limone con muesli salato

27 Ottobre 2014

Cambio dell’ora, c’è meno luce  e la temperatura si è abbassata ancora un pò…decisamente Autunno! E’ il momento migliore per avvicinarsi a dei piatti che siano “riscaldanti” del corpo  e che ci diano un senso di calore anche dal punto di vista emotivo: questa vellutata con muesli è perfetta!!! Il sedano rapa spaventa molti ma in realtà è solo un finto “burbero”: ha proprietà diuretiche e anche disinfettanti e fornisce…

Vai alla ricetta >>

Wrap con salsa di arachidi

12 Settembre 2014

Ciao a tutti, splendori! Oggi ci pappiamo una variazione sul tema Wrap arricchita con una salsa alle arachidi SPAZIALE! Non ci credete?! Seguite la ricetta e poi ditemi i vostri commenti! Per realizzare i wrap, procediamo come da ricetta pubblicata in precedenza, che trovate qui. La farcitura è a vostro gusto: in questo caso abbiamo sostituito i funghi con i peperoni ed invece della lattuga abbiamo usato l’insalata romana. Salsa alle…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cantuccini salati

15 Maggio 2014

…dopo la versione dolce, è arrivata anche la versione salata dei cantuccini! Io ho usato la farina di monococco, per questo il colore tendente al giallo: se si è sprovvisti in dispensa è possibile sostituirla per esempio con una farina di farro o di frumento integrale. Ingredienti (per circa 20 cantuccini): 180 g di farina di monococco 50 g di tra mandorle, pistacchi e arachidi 1 cucchiaio di semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Burro di arachidi fatto in casa

7 Febbraio 2014

Ciao a tutti! In questo post volevo proporvi una ricetta golosissima, ideale per una colazione (o una merenda) sana e nutriente, sto parlando del burro di arachidi! Questo burro è diffusissimo in America (gli americani ne consumano più di 1 kg a testa l’ anno), mentre qui da noi è meno popolare. Ormai il burro di arachidi si trova facilmente anche in Italia, sia nei supermercati che nei negozi biologici,…

Vai alla ricetta >>

Calza della befana vegan fatta in casa

LA NOSTRA CALZA SI COMPONE DI TRE SQUISITE IDEE DOLCI FATTE IN CASA… ARACHIDI CARAMELLATE DI COSA HO BISOGNO: -100 g di arachidi sbucciate -50 ml di acqua -100 g di zucchero ALL’OPERA: In un pentolino antiaderente fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma abbastanza alta, poi abbassatela ed aggiungete le arachidi quando lo zucchero inizia ad imbiondire, mescolate e togliete dal fuoco quando il tutto si sarà asciugato. Stendete…

Vai alla ricetta >>