Tofu marinato con salsa di soia, zenzero, scalogno e spezie “Garam-Masala”

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

12 febbraio 2020

ASSASSINO DI TOFU!! Si dico proprio a te che stai leggendo! Sono sicura che nel tuo frigo, giace un solitario panetto di tofu al naturale, bianco come il latte, messo li in un angolo da settimane. Tutte le volte apri il frigo e pensi: lo mangio o non lo mangio? Ma come lo mangio??? OK non lo mangio!Il tempo passa, SCADE E…LO BUTTI?!??!?!?!?!!!! ASSASSSSSSSSINOOOO! Allora io sono la salvatrice del…

Vai alla ricetta >>

Burro di arachidi fatto in casa

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Buongiorno a tutti, oggi vorrei mostrarvi come prepariamo il nostro burro di arachidi vegano a casa. Io utilizzo il burro di arachidi in tantissime delle mie ricette, nei biscotti o per creare delle salse e condimenti. Non manca mai nella mia colazione, una bowl con avena, frutta secca e frutta fresca, del latte vegetale e un mega cucchiaio di burro di arachidi, impazzisco! Ingredienti: 750 gr di arachidi 1 cucchiaino…

27 novembre 2019
Vai alla ricetta >>

Crema spalmabile cioccolato e arachidi

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Mentre scrivo questa ricetta un dubbio amletico mi pervade: posso categorizzare questa Crema Spalmabile al cioccolato e arachidi come dolce al cucchiaio? In realtà credo proprio di sì! Qual è infatti il modo migliore per gustare con passione questa prelibatezza… se non con un bel cucchiaio? Una fantastica idea per una colazione o merenda ricca di energia e di grassi buoni, per partire con una marcia in più. Io sto iniziando…

Vai alla ricetta >>

Insalata di tofu con salsa formaggiosa

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 giugno 2019

In questi giorni fa veramente molto caldo e per il fine settimana si prevedono 40 gradi…è preferibile bere molto, mangiare frutta e verdura e consumare pasti leggeri e veloci, ma sempre golosi! Ingredienti per 2 persone 2 panetti di tofu naturale 2 zucchine piccole pomodori basilico fresco origano semi di sesamo capperi sotto sale arachidi (o mandorle) non salate per la salsa lievito alimentare olio yogurt di soia non dolcificato…

Vai alla ricetta >>

Budino al cioccolato e burro di arachidi

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 giugno 2019

Il caldo è arrivato ed è ora di realizzare tanti dolcetti freschi e leggeri! Oggi vi propongo il budino al cioccolato e burro di arachidi, una combinazione golosissima che sono certa vi piacerà! Il burro di arachidi regalerà al budino una consistenza morbida eliminando l’effetto “gelatinoso” che a volte conferisce l’agar agar.   Ingredienti per 6 budini 350 ml di latte di soia non zuccherato 5 grammi di agar agar…

Vai alla ricetta >>

Tagliere di formaggi vegan

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

30 maggio 2019

Ospiti a cena? Sorprendiamoli con un tagliere di formaggi vegan accompagnati magari da qualche marmellata. Rimarranno a bocca aperta!   Ingredienti per il formaggio a pasta molle (caprino) 250 grammi di yogurt di soia non dolcificato succo di mezzo limone piccolo erbe aromatiche pepe o granella di frutta secca Procedimento  Posizioniamo un canovaccio pulito per alimenti in un setaccio a sua volta posizionato sopra un piatto fondo. Mescoliamo il succo di…

Vai alla ricetta >>

Pad thai – noodles di riso

Asia  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Thailandia  /  Tutte le ricette

21 marzo 2019

Vi piace la cucina thailandese? L’avete mai assaggiata? A me piace moltissimo… la trovo più delicata rispetto la cucina cinese. Il mio piatto preferito in assoluto sono i pad thai noodles, che ho scoperto quando ancora non ero vegana. La versione originale infatti prevede uovo, carne e anche pesce. Ho scoperto con immenso piacere che la versione vegana di questo piatto è estremamente buona e saporita, e non ha nulla…

Vai alla ricetta >>

Crackers al cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

In alternativa alle merendine confezionate oggi vi propongo una ricetta davvero veloce e facile, ne andranno matti i bambini ed i grandi. Potrete far sbizzarrire la vostra fantasia per quanto riguarda la copertura, e se li volete ancora più sani utilizzate la frutta tagliata a fettine. Crackers al cioccolato       Ingredienti    8 crackers salati in superficie (classici o senza glutine) 100 grammi di cioccolato fondente decorazione a…

Vai alla ricetta >>

Torrone di arachidi e sesamo

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

Adoro il torrone di arachidi e sesamo perchè perfetto per unire la dolcezza e la genuina bontà della frutta secca a guscio. Il torrone di arachidi e sesamo diventa uno snack pratico e veloce da realizzare, pronto per essere gustato in ogni occasione, anche come dolce leggero da fine pasto. Le arachidi sono un’eccezionale fonte di proteine vegetali mentre il sesamo è ricchissimo di calcio. Un connubio ideale da inserire nella…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine integrali Pad Thai

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Dall’unione della cucina italiana con quella thailandese ho preparato queste fantastiche fettuccine integrali Pasta Vera con un condimento esotico da fare in 10 minuti. Cremose e croccanti, potete unire a vostro piacimento anche del tofu a cubetti saltato precedentemente in padella con un filo di olio. Fettuccine integrali Pad Thai       Ingredienti per due persone   gr. 200 di fettuccine integrali Pasta Vera gr. 200 di carote gr….

Vai alla ricetta >>