Jackfruit in padella

Jackfruit in padella
25 Febbraio 2021

Oggi vorrei presentarvi una deliziosa ricetta dal tocco asiatico che vede il jackfruit quale protagonista! Si tratta di un piatto facilissimo da realizzare e sono certa che – forse tranne il jackfruit – avete già tutti gli ingredienti a casa. Per chi non lo conoscesse, il jackfruit (detto in italiano anche giaco o frutto Jack), è un frutto alquanto apprezzato in Asia in quanto è un valido sostituto della carne….

Vai alla ricetta >>

La ricetta del chevice vegano con la frutta perfetta per l’estate

Una ricetta estiva super semplice e d’effetto: il chevice vegano. Tanta frutta di stagione condita con lime, spezie e un “pesce vegano” veramente molto realistico. Indovini quale? Lo scorso sabato mi sono svegliata con in testa l’idea pazza di creare una ricetta con la frutta che fosse davvero sfiziosa e diversa dalle solite macedonie o insalate di frutta. Presa da uno slancio di illusionismo ho pensato al chevice vegano. L’hai…

Vai alla ricetta >>

Pane Indiano “Parathas” ripieno di cavolfiore speziato

2 Giugno 2020

Ingredienti per il ripieno: 1 cucchiaio di olio di semi (o olio evo)  1-2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco 400 g di cavolfiore (peso frullato grossolanamente, tipo cous cous) 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di spezie garam masala (oppure curry) 1 presa di sale 1 mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo se non ti piace il coriandolo) Ingredienti per le Parathas 200 g di farina integrale + farina q.b….

Vai alla ricetta >>

Gelato vegano proteico

10 Maggio 2020

Per me non esiste un dolce più soddisfacente di quello fatto in casa. Lo stesso vale per il gelato! Quando scopri che puoi prepararlo in pochi minuti e a tuo gusto, con la dolcezza giusta, con gli ingredienti naturali, senza conservanti e puoi farlo anche PROTEICO (si hai letto bene!!), perché mai COMPRARLO GIA’ FATTO!? Per quanto mi riguarda, non mangiando zuccheri raffinati da almeno 5 anni, qualsiasi gelato industriale…

Vai alla ricetta >>

Cookies vegani al cioccolato

I cookies vegani al cioccolato sono dei golosi biscotti di tradizione americana che, in questa versione senza burro, latte e uova diventano davvero irresistibili. Il contrasto dolce/salato che si crea tra il cioccolato e le arachidi è perfetto per gli amanti dei dolci non troppo dolci. I cookies sono conosciuti in tutto il mondo come dei biscotti molto grandi e ricchi di ingredienti golosi. Le loro origini sono da attribuirsi…

Vai alla ricetta >>

Tofu marinato con salsa di soia, zenzero, scalogno e spezie “Garam-Masala”

12 Febbraio 2020

ASSASSINO DI TOFU!! Si dico proprio a te che stai leggendo! Sono sicura che nel tuo frigo, giace un solitario panetto di tofu al naturale, bianco come il latte, messo li in un angolo da settimane. Tutte le volte apri il frigo e pensi: lo mangio o non lo mangio? Ma come lo mangio??? OK non lo mangio!Il tempo passa, SCADE E…LO BUTTI?!??!?!?!?!!!! ASSASSSSSSSSINOOOO! Allora io sono la salvatrice del…

Vai alla ricetta >>

Crema spalmabile cioccolato e arachidi

Mentre scrivo questa ricetta un dubbio amletico mi pervade: posso categorizzare questa Crema Spalmabile al cioccolato e arachidi come dolce al cucchiaio? In realtà credo proprio di sì! Qual è infatti il modo migliore per gustare con passione questa prelibatezza… se non con un bel cucchiaio? Una fantastica idea per una colazione o merenda ricca di energia e di grassi buoni, per partire con una marcia in più. Io sto iniziando…

Vai alla ricetta >>

Insalata di tofu con salsa formaggiosa

25 Giugno 2019

In questi giorni fa veramente molto caldo e per il fine settimana si prevedono 40 gradi…è preferibile bere molto, mangiare frutta e verdura e consumare pasti leggeri e veloci, ma sempre golosi! Ingredienti per 2 persone 2 panetti di tofu naturale 2 zucchine piccole pomodori basilico fresco origano semi di sesamo capperi sotto sale arachidi (o mandorle) non salate per la salsa lievito alimentare olio yogurt di soia non dolcificato…

Vai alla ricetta >>

Budino al cioccolato e burro di arachidi

7 Giugno 2019

Il caldo è arrivato ed è ora di realizzare tanti dolcetti freschi e leggeri! Oggi vi propongo il budino al cioccolato e burro di arachidi, una combinazione golosissima che sono certa vi piacerà! Il burro di arachidi regalerà al budino una consistenza morbida eliminando l’effetto “gelatinoso” che a volte conferisce l’agar agar.   Ingredienti per 6 budini 350 ml di latte di soia non zuccherato 5 grammi di agar agar…

Vai alla ricetta >>