Muffins esotici

Prima di darvi la ricetta di questi profumatissimi muffins vorrei spendere due parole per la dolcissima bevanda con cui li ho accompagnati: il rooibos. Un infuso ricavato dalle foglie dell’omonima pianta, che cresce solo nella regione del Cederberg, il cui termine significa letteralmente “arbusto rosso”. A differenza del té, il rooibos è privo di teina/caffeina. E’ inoltre ricchissimo di sostanze naturali come la vitamina C, ferro, magnesio, fosforo, zinco, sostanze…

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Succo di mezzanotte: spumante vegan

31 Dicembre 2014

Vorrei proporvi le ricette di due succhi freschi (juice), da assaporare come bevanda sostitutiva, per il brindisi di mezzanotte. Un sostituto salutista e privo di alcool, per brindare con originalità all’anno che viene. Non me ne vogliano gli amanti dello spumante o del più “raffinato” champagne! ;-P Ovviamente non hanno nulla a che fare con gli spumanti veri e propri, ma in quanto “paladina” dell’alimentazione sana, mi sembrava carino proporre…

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Vegan Mousse al cioccolato con salsa di mango e ananas

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la mousse Ingredienti: 200 gr. di cioccolato extrafondente, io ho usato quello al 85% 150 gr. di latte vegetale al cioccolato 300 gr. di panna da montare vegetale. Io uso la Professional Crem o la Leha quest’ultima è reperibile su www.ivegan.itSciogliere il cioccolato a bagnomaria Portare il latte ad ebollizione. Una volta sciolto trasferire il cioccolato in una terrina e con una…

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Un aiuto in cucina

Il tronchetto di Natale

25 Dicembre 2014

Ecco  un classico dolce delle feste, rivisitabile in moltissime forme: il pan di spagna potrebbe essere al cioccolato oppure le creme all’interno al cioccolato, nocciola, arancia. Si può arricchire con con composte e marmellate di agrumi oppure con scaglie di cioccolato… E intanto tantissimi auguri di felici feste, di meraviglie e gioie! =) Ingredienti per il pan di spagna: 230 g di farina integrale 80 g di zucchero integrale (o…

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Piña (ca)colada!

18 Dicembre 2014

Quest’anno Babbo Natale è arrivato in anticipo!!! :-) Finalmente ho il mio Blendtec nuovo di zecca, fighissimo e rumorosissimo, e quindi perché non postare una non-ricetta di uno smoothie? ;-) Dedicata a tutti quelli che devono smaltire i cachi dell’albero in giardino o a quelli che hanno voglia di un tocco di esotismo, anche se qua è quasi inverno. O a chi si vuole disintossicare un po’… Il gusto del…

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Vitamin C in a bottle

Adoro il week-end perchè finalmente posso dedicarmi a me stessa a partire dalla colazione. Oggi vi propongo una ricarica di vitamina C per affrontare freddo e giornate piovose! Ingredienti: – 1 melograno – 1 carota – 1/3 ananas – 1 pezzettino di zenzero – 2 arance – 1 limone piccolo – 1 cucchiaio di farina di carrube   Procedimento: versate tutti gli ingredienti all’interno di un estrattore, di una centrifuga…

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Vegan Plum cake Piña Colada

A cura di Paola Laura Fabbri La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da…

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Ricettari e libri vegan

Torta capovolta all’ananas

Da fan sfegata dell’ananas, non potevo non proporre la bellissima torta capovolta all’ananas. Semplice e scenografica è un’ottima risorsa per chi è pigro ma ci tiene a fare sempre bella figura, per chi è di fretta, per i golosi poco esperti in cucina e naturalmente per chi ama, per necessità o per volontà, le torte senza burro, senza latte e senza uova. DI COSA HO BISOGNO: -1 barattolo di ananas…

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Composta di ananas alle spezie

27 Agosto 2014

Anche se raramente, a colazione mi capita di usare anche delle composte (soprattutto se ho anche un pane buono su cui spalmarle!!!). Una delle cose che mi viene chiesta quando parlo di composte è: “Ma che cosa è la composta?” Si parla di marmellate, confetture e composte per indicare delle preparazioni molto simili ma sicuramente diverse per qualità e proprietà nutrizionali del prodotto finale: – tecnicamente il termine “MARMELLATA” può…

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Vegan crepes dolci alla vaniglia con ripieno di crema alla rosa e pezzi di ananas

  A cura di Paola Laura Fabbri 220 gr. di farina debole ossia 00 500 gr. di bevanda vegetale io uso soia 30 gr. di zucchero I semi di una stecca di vaniglia Aromatizzare a piacere- Sconsiglio di usare gli aromi, di solito sono sintetici e dai sapori finti. Meglio usare i semi della stecca di vaniglia oppure gli oli essenziali ad uso alimentare. Evitiamo se possibile quelle terrificanti fialette…

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