Spaghetti di legumi con crema di spinaci e basilico

Spaghetti di legumi con crema di spinaci e basilico
5 Gennaio 2023

I primi piatti vegani sono un’alternativa sana e gustosa alle portate tradizionali a base di pasta. Possono essere preparati con una vasta gamma di ingredienti, come legumi, verdure, cereali con l’aggiunta di moltissimi tipi di formaggi vegani. Ingredienti ricetta per fare gli spaghetti di legumi con crema di spinaci: 70 g di pasta 100% di legumi (ceci, lenticchie …) 50 g di spinaci freschi 5 g di foglie di basilico…

Vai alla ricetta >>

Broccolo romanesco e rutabaga sulla crema di cannellini

Broccolo romanesco e rutabaga sulla crema di cannellini
14 Dicembre 2022

Una ricetta molto semplice e veloce ma molto gustosa. E’ anche senza glutine, quindi addatta ai celiaci. Rutabaga e Romanesco sono dal nostro orto, la verdura raccolta e consumata subito come piace a me. Anche erba cipollina e radicchio sono della nostra produzione e chiaramente anche l’olio evo. Broccolo Romanesco e rutabaga sulla crema di cannellini Ingredienti: broccolo Romanesco rutabaga cannellini 25 g di anacardi olio evo radicchio rosso erba…

Vai alla ricetta >>

Cajun chili chiaro a modo mio senza glutine

Cajun chili chiaro a modo mio senza glutine
10 Novembre 2022

Ho deciso di lasciare il nome Cajun chili chiaro, perchè mi sono ispirata a questa ricetta. La miscela Cajun è una delle mie preferite, saporita e piccante in modo non invadente e piacevole e veloce da fare in casa. La ricetta per preparare la miscela è qua. Ho messo dentro la favolosa rutabaga, che nell’orto ora è al TOP. Amo questa rapa. Nella foto dentro la pentola si vedono bene…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Purple batata poha senza glutine super golosa

Purple batata poha senza glutine super golosa
25 Ottobre 2022

Quest’anno il mio raccolto di patate dolci era molto bello. Specialmente le batate viola mi hanno reso davvero felice e adesso che siamo già alla fine di ottobre ho ancora alcune piante da raccogliere. Le batate mi piacciono tantissimo, se poi penso che contengono la più alta quantità possibile di antiossidanti finora misurata negli ortaggi a radice, mi si riempie il cuore di gioia. Purple batata poha senza glutine Ingredienti:…

Vai alla ricetta >>

Mozzarella fake

Mozzarella fake
10 Ottobre 2022

I formaggi vegetali possono essere fonte di grandi soddisfazioni o enormi delusioni. Personalmente non sento l’esigenza di sostituire i formaggi, sono moltissimi anni che sono vegana e mi sono totalmente disabituata al loro consumo, ma in alcune ricette sono utili e ci permettono di creare piatti gustosi e accattivanti. Il mio preferito è la Spalmabile di anacardi, che autoproduco al bisogno. E’ semplice da realizzare e molto versatile e in…

Vai alla ricetta >>

Formaggella vegana speziata al Pimento e Sumac

Formaggella vegana speziata al Pimento e Sumac
9 Settembre 2022

Un’altra “formaggella” prende posto nel Ricettario. Forse il colore non sarà convincente ma il sapore ripaga!  Insolita? Forse, ma si sa, è proprio nelle mie corde, perchè è insolita… Solo per chi non si ferma alle apparenze, chi va oltre pregiudizi e preconcetti si potrà godere il suo sapore particolare e buono. Formaggella vegana speziata al Pimento e Sumac, due spezie straordinarie che si incontrano in unica semplice ricetta. Perchè…

Vai alla ricetta >>

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine
5 Agosto 2022

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine. Nome strano ma mi è venuto spontaneo, falsa ricotta e falso confit. Chi ha voglia con questo caldo di fare i confit al forno per quasi due ore? Io no. Quindi modalità veloce e nel giro di 15 minuti il fasullo confit è pronto. Falsa ricotta? E certo, quando leggo i commenti dei puristi sui social riguardo le ricette rivisitate…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta

Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta
26 Luglio 2022

Fare la mozzarella vegana è facilissimo ed è un’ottima alternativa alla mozzarella tradizionale, anche per chi non può mangiare latticini o è a dieta. La ricetta della mozzarella vegana è perfetta per fare un’insalata caprese, come ti mostro nel video dove ti mostro come fare tre insalate vegane, leggere e salutari. Guida “step by step” per fare la mozzarella vegana: Reidrata gli anacardi al naturale (non tostati e non salati),…

Vai alla ricetta >>

Cacio e Pepe vegana

Cacio e Pepe vegana
8 Giugno 2022

La ricetta della cacio e pepe vegana è davvero sorprendente! Se non hai mai provato a farla è arrivato il momento! In questa versione, che ho personalmente ideato, la cacio e pepe vegana viene fatta autoproducendo un pecorino vegano, gustosissimo e a base di anacardi. Non ci credi? Devi assaggiare! Guida “step by step”per fare la Cacio e Pepe Vegana: Per prima cosa versa l’acqua nella pentola per cuocere gli…

Vai alla ricetta >>

Pesto di agretti

Adoro gli agretti e quest’anno l’orto ci ha regalato una ricca produzione. Sono davvero tanti e li sto sfruttando in mille modi differenti; oltre a sbollentarli e surgelarli, li adoro trasformati in pesto: utilizzandoli crudi il loro sapore risulta più delicato e la loro consistenza, cremosa e avvolgente. Oggi vi lascio questa non ricetta con l’invito di provarla, sono certa che li apprezzerete moltissimo, il pesto è ottimo per condire…

Vai alla ricetta >>