Riso integrale con pesto di spinaci e pomodorini secchi

3 Marzo 2015

Gli spinaci…che meraviglia e che colori brillanti soprattutto se consumati crudi: sono ottimi in insalata e ottimi per preprare delle salse o un pesto per esempio per un rico integrale, come in questo caso. Il principale motivo per mangiarli crudi è che circa il 50% delle loro proprietà si abbattono: – sono ricchi di vitamina A, C ed E; – sono ricchi di nitrato che sembra posso rafforzare l’attività dei…

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Caciotta di mandorle

Carissimi, ecco un nuovo formaggio ai probiotici! Dopo il nocino e l’arachidino, oggi vi propongo la caciotta di mandorle e anacardi: ha una polpa aromatica e morbida, una crosta sapida. Profumi ed aromi richiamano alla mente i formaggi semi-stagionati. Caciotta di mandorle 120 gr di mandorle 80 gr di anacardi 140 – 150 ml di acqua 1 C di lievito alimentare 2 capsule di probiotici acidophilus (vegan) 1/2 c di aglio in polvere…

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Torta mousse ganache al cioccolato

27 Febbraio 2015

Si lo so, può sembrare assurdo il titolo di questo post, anche perché molti sanno che il cioccolato è una sostanza eccitante eppure…nei momenti di sconforto dell’anima, quando ci si sente in BLU, il cioccolato (e non so spiegare il perché e NON LO VOGLIO SAPERE) riesce a farti sentire in pace. Che sia poi una pace apparente, relativa, momentanea…sempre pace è! E devo ammettere che per me questo è…

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Un aiuto in cucina

Caciottine stagionate crudiste

Per questa ricetta devo ringraziare la meravigliosa pagina di Cucina BioEvolutiva. Ricca di spunti e ricette originali, oltre che deliziose! Naturalmente ho apportato qualche modifica alla ricetta, per adattarla ai miei gusti.       Ingredienti per due caciottine: Prima fase: fermentazione – 180 gr di noci brasiliane reidratate – 200 gr di anacardi reidratati – 70 ml di acqua – 1 cucchiaino in polvere di probiotici vegan    …

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Finger food vegan – Bicchierini alle due creme

Mi sono stati chiesti dei finger food per degli eventi che si terranno nelle prossime settimane, questi bicchierini sono uno di questi. Bicchierini allegri all’occhio e gustosi al palato, la morbidezza delle creme si sposa bene con questi grissinetti croccanti. Bicchierini alle due creme 200 gr di lenticchie rosse 1 carota 1 cipollotto 40 gr di anacadi olio extravergine di oliva sale 100 gr di ceci già cotti 2 barbabietole…

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Granola fatta in casa

18 Febbraio 2015

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce, da me molto amata! Si tratta della granola fatta in casa. La granola non è altro che un mix di cereali e frutta secca. Differisce dal muesli, in quanto è tostata e dolcificata. La granola nasce in America alla fine dell’ Ottocento, creata dal medico Caleb Jackson, con il nome di “granula”. La granola che consumiamo oggi è molto…

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Barrette “energetiche” crudiste

Dopo avere speso euro su euro per comprare barrette, finalmente mi sono decisa a farle! Sono partita da un composto semplice, la prossima volta proverò ad aggiungere frutta essicata ed aromi diversi….   Ingredienti: – 100 gr di mandorle pelate – 100 gr di anacardi – 100 gr di pinoli – 10 noci – 2 cucchiai di cacao crudo – 1 cucchiaio di olio di cocco – 2 cucchiai rasi…

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Ricettari e libri vegan

Mousse al cioccolato

11 Febbraio 2015

Il mio nuovo blender è un portento. Sono felicissima di essermi decisa a comprarlo. Velocizza il lavoro e semplifica la vita. I burri vegetali riescono meglio, le creme risultano lisce e ben lavorate. Gli smoothies sono pronti in 20 secondi netti. Devo ancora avere il tempo di provare le innumerevoli funzioni che ha, con calma lo farò. Questa è la prima tortina raw che ho realizzato con il nuovo apparecchio….

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Açaì raw cake

Dato che in molte di voi mi avevate chiesto un dolce crudista senza l’utilizzo dell’essicatore ho pensato di proporvi questa versione aromatizzata all’açaì. Le bacche di açaì hanno rappresentato un alimento basilare per le popolazioni indigene dell’America Meridionale, poichè credevano che potessero infondere forza e coraggio. Esse sono ricche di antiossidanti, contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue, contengono steroli vegetali, sono fonte di fibre, hanno propietà antinfiammatorie,…

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Formaggio di anacardi raw

9 Febbraio 2015

INGREDIENTI ; 200 g anacardi al naturale il succo di mezzo limone 200 g di acqua un cucchiaio di olio evo un pizzico di sale spezie e aromi a vostra scelta PROCEDIMENTO: Lasciate in ammollo gli ancardi per circa 8 ore,devono apparire gonfi e reidratati. Tritate gli ancardi finemente,aggiungete poco a poco l’acqua e il succo di limone,continuate a tritare finchè la crema non risulterà omogenea, inseritela in una garza…

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