Formaggella vegana speziata al Pimento e Sumac

Formaggella vegana speziata al Pimento e Sumac
9 Settembre 2022

Un’altra “formaggella” prende posto nel Ricettario. Forse il colore non sarà convincente ma il sapore ripaga!  Insolita? Forse, ma si sa, è proprio nelle mie corde, perchè è insolita… Solo per chi non si ferma alle apparenze, chi va oltre pregiudizi e preconcetti si potrà godere il suo sapore particolare e buono. Formaggella vegana speziata al Pimento e Sumac, due spezie straordinarie che si incontrano in unica semplice ricetta. Perchè…

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Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine
5 Agosto 2022

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine. Nome strano ma mi è venuto spontaneo, falsa ricotta e falso confit. Chi ha voglia con questo caldo di fare i confit al forno per quasi due ore? Io no. Quindi modalità veloce e nel giro di 15 minuti il fasullo confit è pronto. Falsa ricotta? E certo, quando leggo i commenti dei puristi sui social riguardo le ricette rivisitate…

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Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta

Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta
26 Luglio 2022

Fare la mozzarella vegana è facilissimo ed è un’ottima alternativa alla mozzarella tradizionale, anche per chi non può mangiare latticini o è a dieta. La ricetta della mozzarella vegana è perfetta per fare un’insalata caprese, come ti mostro nel video dove ti mostro come fare tre insalate vegane, leggere e salutari. Guida “step by step” per fare la mozzarella vegana: Reidrata gli anacardi al naturale (non tostati e non salati),…

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Cacio e Pepe vegana

Cacio e Pepe vegana
8 Giugno 2022

La ricetta della cacio e pepe vegana è davvero sorprendente! Se non hai mai provato a farla è arrivato il momento! In questa versione, che ho personalmente ideato, la cacio e pepe vegana viene fatta autoproducendo un pecorino vegano, gustosissimo e a base di anacardi. Non ci credi? Devi assaggiare! Guida “step by step”per fare la Cacio e Pepe Vegana: Per prima cosa versa l’acqua nella pentola per cuocere gli…

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Pesto di agretti

Adoro gli agretti e quest’anno l’orto ci ha regalato una ricca produzione. Sono davvero tanti e li sto sfruttando in mille modi differenti; oltre a sbollentarli e surgelarli, li adoro trasformati in pesto: utilizzandoli crudi il loro sapore risulta più delicato e la loro consistenza, cremosa e avvolgente. Oggi vi lascio questa non ricetta con l’invito di provarla, sono certa che li apprezzerete moltissimo, il pesto è ottimo per condire…

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Incontri improbabili al papavero super cremoso

Incontri improbabili al papavero super cremoso
2 Giugno 2022

L’ho chiamato così, Incontri improbabili al papavero super cremoso, perchè gli italiani davvero non sono dei consumatori abituali di semi di papavero. Al contrario della Repubblica Ceca, dove i semi di papavero sono considerati un super food. E vogliamo parlare dell’acidulato di umeboshi? Mi sono svegliata con questa idea e l’ho realizzata. Inutile dire quanto mi è piaciuta. Inserisco quindi la ricetta on line. Ingredienti: fusilli al farro olio evo…

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Formaggio vegano spalmabile sott’olio

Formaggio vegano spalmabile sott’olio
11 Maggio 2022

Fare un formaggio senza lattosio, vegano al 100%, sembra una cosa difficilissima. In realtà basta conoscere delle piccole tecniche, l’addensante giusto da usare per ogni tipo di formaggio che si vuole fare ed il gioco è fatto. Studio da anni i formaggi vegani e non smetto mai di meravigliarmi, soprattutto mi piace tantissimo sperimentare continuamente nuovi modi di farli! Questo formaggio (senza lattosio) vegano sott’olio è una mia creazione e…

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Fava primaverile alla crema di anacardi e rucola

Fava primaverile alla crema di anacardi e rucola
10 Maggio 2022

Questo piatto super cremoso ce lo siamo gustati oggi per pranzo. Sa di primavera e di buono, poi per me è una grande soddisfazione perchè fave, prezzemolo, maggiorana, cipollotto, aglio, olio sono di nostra produzione. Dall’orto nel piatto come piace a me. Fava primaverile alla crema di anacardi e rucola Ingredienti: pasta Gnocchi Ecor fave olio evo prezzemolo fresco maggiorana essicata aglio cipollotto 50 g di anacardi 1 tazza di…

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Burger di lupini, ricetta light e senza glutine

Burger di lupini, ricetta light e senza glutine
27 Aprile 2022

Si può mangiare light e in modo gustoso? Assolutamente si e soprattutto eliminando derivati animali, se già a metà dell’opera! Si, perché già cambiando abitudini, il tuo corpo riprende vita e eliminando latticini e carni, il corpo comincia a rigenerarsi e ad alleggerirsi! Questo Burger a base di lupini, ti stupirà per la sua semplicità e velocità di esecuzione. La ricetta fa parte del mio Libro “Mangia Con me” (ed.2019),…

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Insalata croccante con crostini di pane e dressing al formaggio vegano

Insalata croccante con crostini di pane e dressing al formaggio vegano
13 Aprile 2022

Se mangiare l’insalata è la cosa più noiosa del mondo, questa ricetta non si deve nemmeno chiamare insalata perché questo è uno dei modi più buoni ed incredibili di mangiare la lattuga romana! Ottimo come contorno, ti propongo questa ricetta per il menù di Pasqua che ho creato per te. Insalata Croccante Guida “step by step” per fare l’insalata croccante: Taglia a metà i cespi di lattuga romana e sciacquali…

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