Semifreddo al cioccolato con crumble allo zenzero e sciroppo alla menta

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 ottobre 2017

Oggi parliamo di una ricetta diversa dal solito: un po’ più raffinata e gourmet. Vi avviso che per realizzarla dovrete munirvi di pazienza, perchè una componente in particolare richiede una lunga essiccazione.. Ma vi assicuro che ne varrà la pena! Questo dessert infatti sarà perfetto per stupire amici e parenti, per occasioni speciali, cene importanti e ricorrenze. Vi propongo quindi un golosissimo semifreddo al cioccolato, accompagnato da un croccante crumble…

Vai alla ricetta >>

Mac and cheese, ricetta vegana senza glutine

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

6 ottobre 2017

Meglio conosciuti come mac and cheese, altro non sono che maccheroncini al formaggio gratinati in forno. Ora che è arrivato l’autunno è un piatto che si può pensare di presentare un po’ più spesso. Diciamo che come piatto è piuttosto calorico e non ho intenzione di presentarvi una versione light. Ecco forse presentarli in tavola spesso non è una grande idea ma ogni tanto di sicuro sì. Ho cercato di…

Vai alla ricetta >>

La Raw Carrot Cake più semplice del mondo – Torta di Carote Raw Vegan

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  San Valentino  /  Torte  /  Tutte le ricette

29 settembre 2017

Questa è la ricetta per la torta di carote crudista che preferisco in assoluto: oltre ad essere deliziosa (ha conquistato tutte le persone non vegane a cui l’ho proposta, anche i più scettici), e sanissima (ricca di fibre, vitamine e nutrienti)  è senza grassi nè zuccheri aggiunti e per realizzarla serve solo il robot da cucina! A me che adoro le spezie, piace aggiungere cardamomo, cannella e una puntina di…

Vai alla ricetta >>

Macedonia golosa – Ricetta per Cruditaly

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 settembre 2017

Recentemente mi è stata fatta un’intervista da Cruditaly, un importante portale online sul mondo della cucina crudista. Ho risposto con molto piacere alle domande che mi sono state rivolte. Se volete potete trovarle qui. Insieme all’intervista ho dato loro una ricetta in esclusiva, che ci tenevo a riportare anche sul mio blog. Si tratta di una macedonia di frutta di stagione arricchita con sciroppo all’anice stellato, crumble croccante e gelato…

Vai alla ricetta >>

Insalatona .. piatto veloce ma completo!

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

12 settembre 2017

Eccomi di nuovo a casa dopo una settimana di vacanza. Sto affrontando l’inevitabile trauma da rientro; dovrò mettere nel cassetto dei ricordi il mare, le lunghe passeggiate, il buon cibo e il vino toscano che hanno deliziato il mio palato. Questa settimana sarà dunque all’insegna dell’alimentazione sana e del movimento per rimettersi in carreggiata. Settembre è un mese meraviglioso. L’estate sta finendo e sta lasciando spazio a giornate più fresche…

Vai alla ricetta >>

Torta di mirtilli selvatici e lamponi

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

11 settembre 2017

Una torta tanto golosa quanto sana e semplice da preparare. Ingredienti (per la base di uno stampo a cerniera da 24 cm): 80 g uvetta 50 g noci pesate già sgusciate 50 g nocciole pesate già sgusciate 50 g mandorle spellate 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di sciroppo acero 1 cucchiaio di semi di zucca al naturale 1 pizzico di sale integrale Ingredienti per la crema: 400 g di…

Vai alla ricetta >>

Il formaggio con le pere … FERMENTATE!

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

2 settembre 2017

Carissimi Ravanelli bentornati! Spero vi siate rigenerati con le vacanze! Oggi vi propongo una golosità degna del detto ‘al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere’ … solo che, nel nostro caso, non solo il formaggio, ma anche le pere sono fermentate! Le pere fermentate, ma soprattutto le mele, sono una specialità della tradizione culinaria russa. Si possono apprezzare in molti modi: hanno un gusto leggermente…

Vai alla ricetta >>

Involtini di zucchina con crema di semi di canapa e anacardi – Involtini vegan crudisti

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 agosto 2017

Questi involtini sono davvero sfiziosi e leggeri, pieni di colori e di vita, verdure di stagione e germogli freschi; ma sono resi ancor più nutrienti e golosi dalla crema di semi e anacardi che hanno all’interno. Ingredienti per 4 persone Per gli involtini 2 Zucchine 2 Cetrioli Spinacino Fresco Germogli Per la crema 60 g di Semi di Canapa 40 g di Anacardi, ammollati per almeno 6 ore 1/2 Spicchio…

Vai alla ricetta >>

Muesli casalingo 

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 agosto 2017

Eccomi davanti agli scaffali del supermercato alla ricerca di un muesli per la mia colazione. Lo desidero ricco, magari con frutta secca ed essiccata, ma salutare. Mi armo di pazienza e, come sono solita fare, passo in rassegna le etichette. Guarda che bella confezione.. Questo mi piace proprio, c’è anche la frutta secca. Caspita però il terzo ingrediente è lo zucchero. Prossima confezione. Niente da fare litri di sciroppo di…

Vai alla ricetta >>

Ti-RAW-misù – Tiramisù crudista

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 agosto 2017

Per il compleanno di un caro amico, ho pensato di preparare il suo dessert preferito, in chiave “Vegocentrica”… non c’è bisogno di uova e mascarpone per preparare questo tiramisù golosissimo, cremoso, una bomba di dolcezza tutta vegetale e sana, che conquisterà tutti! All’interno ho utilizzato dei biscottoni al cacao che avevo preparato il giorno prima, semplici e deliziosi con solo tre ingredienti. Sono stati essiccati per un paio d’ore a…

Vai alla ricetta >>