Torta golosa al gianduia

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Una tortina golosa per rallegrare questa Pasqua un po’ particolare. Una frolla friabile ripiena di crema pasticcera vellutata e una semisfera al gianduia golosissima e delicata. con queste dosi ho fatto due tortine da 15 cm e due semisfere da 8 cm per la frolla: 100 farina 2 100 farina di mandorle 50 gr fioretto di mais 1 cucchiaio cremortartaro 1 pizzico di sale 60 gr zucchero di cocco 50…

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Tortino mono porzione senza glutine per Linda

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Bene, diciamo che a causa delle fragole non è molto stagionale ma per il compleanno di mia figlia volevo qualcosa di allegro e rosso, vegano e senza glutine. Ecco il Tortino mono porzione senza glutine per Linda. La mia figlia che oggi compie 29 anni… già, il tempo passa talmente in fretta che a volte faccio fatica ad accetarlo, allora mi consolo con il bellissimo pensiero di Dalai Lama Ci…

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Plumcake cioccolato e pere vegan e glutenfree

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28 novembre 2019

Ingredienti ​ 240 gr farina di riso 60 gr amido di riso 40 gr cacao amaro 8 gr di cremar tartato 4 gr di bicarbonato di sodio 30 gr di zucchero di canna 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 150 gr di marmellata di pere senza zucchero 100 gr di olio di mais biologico 200 ml di acqua frizzante 1/2 pera tagliata a fette…

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Realizzare una crema pasticcera senza uova

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È possibile realizzare una crema pasticcera senza uova? Hai provato senza ottenere un buon risultato? Con tanta pazienza e qualche accortezza è possibile preparare una deliziosa crema senza uova da aromatizzare a seconda degli usi che ne vorrai fare. Prima di tutto bisogna pensare agli ingredienti che compongono una crema pasticcera tradizionale. La crema pasticcera tradizionale è composta da latte o panna, amido, zucchero, tuorlo e aromi (solitamente limone e…

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Tarte aux fruit senza burro e uova

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La tarte aux fruit senza burro e uova è quella che noi conosciamo come la classica crostata alla frutta con una profumata crema pasticcera, nota in Francia per la sua eleganza e irresistibile bontà. La nostra versione senza burro e uova non ha nulla da invidiare alla versione classica in quanto friabilità e gusto sono assolutamente garantiti. La tarte aux fruit senza burro e uova presenta un guscio di frolla…

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Brutti ma buoni

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25 novembre 2018

Il progetto dei corsi finalmente sta prendendo forma e io non posso che essere fiera dei progressi fatti fino ad oggi. Iniziare da autodidatta senza sapere assolutamente da dove partire e trovarmi oggi a raccontarvi di persona come preparo i miei dolci è davvero entusiasmante. Tutto il lavoro di questi ultimi anni inizia ad avere un senso. Tutto lo studio, gli esperimenti e le intere teglie di impasti gettate nel…

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Ciambella zucca e cioccolato

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7 ottobre 2018

Ingredienti: 350 gr di zucca mondata e tagliata a tocchetti (preferibilmente varietà hokkaido o butternut) 300 gr di farina di farro (o frumento) semintegrale 50 gr di amido di riso 18 gr di polvere lievitante biologica 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale 250 gr di latte di soia o altro latte vegetale (aumentare di 100 unità nel caso si utilizzi…

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Crostata morbida pere e cioccolato

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21 settembre 2018

Ingredienti: 180 gr di farina semitegrale di farro 40 gr di farina di ceci (o soia) 40 gr di amido di riso (o mais o fecola di patate) 18 gr di polvere lievitante 35 gr di cacao amaro in polvere 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 250 gr di latte di avena (o altro latte vegetale) 100 gr di malto di riso 60 gr di olio…

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Torta di barbabietole e lamponi alla crema di cocco

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18 settembre 2018

Ingredienti: 100 gr di barbabietola precotta 100 ml di olio extravergine di oliva 150 gr di malto di riso 100 gr di farina semintegrale di farro 50 ml di latte di riso 100 gr di farina integrale di riso 50 gr di amido di riso 10 gr di polvere lievitante il succo e la buccia di mezzo limone 3 cucchiai di crema di cocco 100 gr di lamponi Procedimento: 1…

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Bavarese al cioccolato bianco vegan e melone

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Una morbida bavarese al cioccolato bianco vegan e melone che incontra la dolcezza del melone cantalupo è un abbinamento davvero raffinato e di grande effetto. La bavarese al cioccolato bianco vegan e melone in questa ricetta assume le forme di una splendida torta, grazie all’utilizzo di bellissimi stampi in silicone che rendono questo dolce goloso anche una piccola opera d’arte. Il melone cantalupo è una varietà di melone coltivato in Italia…

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