Vegan cheese cake alle fragole e ai kiwi

13 Gennaio 2014

Eccoci qui a -11 giorni dalla data presunta del parto. Ho promesso più volte di non ammorbare nessuno con questa storia della bimba, è vero, ma era solo per farvi sapere che ieri, finalmente, ho preparato la valigia per l’ospedale, dato che ipse dixit Ogni momento è buono e io tra pigrizia, scaramanzia e un goccio di sudore avevo rimandato alla grande… In ogni caso spero che non decida di…

Vai alla ricetta >>

Orsetti sabbiati alle nocciole

12 Gennaio 2014

Ricetta nata da un errore ( volevo della granella di nocciole ma nel frullatore ho ottenuto… SSSSaaabbia!  :D  Ingredienti: 250 gr di farina 0 di grano tenero; 90 gr maizena ( amido di mais) ; 120 gr di olio di mais; la scorza grattugiata di 1 limone non trattato; 2C di marsala secco; 1/2 bustina di lievito per dolci; 1/2 bustina di vanillina; 100 gr zucchero di canna ( io…

Vai alla ricetta >>

Torta all’arancia e cannella farcita con crema di carrube e mandorle

2 Gennaio 2014

Ecco la prima ricetta dell’anno, corredata di auguri e di “sicilianitudine”!!! La Sicilia non mi lascia mai indifferente ed è sempre ispiratrice…e quando lascio l’isola ho sempre voglia di riviverla nel cibo che preparo…Così nasce per il cenone di fine anno una torta morbida (quasi un pan di spagna) profumata di arancia e cannella e farcita con una crema di carruba e mandorle… Ah la carruba! Anche durante il VeganMedFest…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta vegana agli agrumi

30 Dicembre 2013

Torta vegana agli agrumi: perfetta sempre, anche per il cenone di Capodanno, stanchi dei classici panettone e pandoro! DI COSA HO BISOGNO: Per l’impasto: -300 gr di farina -70 gr di zucchero semolato -30 gr di zucchero grezzo di canna -40 ml di olio di semi di mais -100 ml di latte di soia -il succo di 5 mandarini -1 cucchiaio di liquore al mandarino -1 cucchiaino di bicarbonato -1…

Vai alla ricetta >>

Tronchetto natalizio alla carruba e agrumi

25 Dicembre 2013

Sole e mare..il Natale spesso è così al Sud! Come oggi per esempio…perciò un dolce tradizionale natalizio viene riadattato in versione “South” o meglio contagiato dalla “sicilianitudine”…quindi ecco che ho preparato per il pranzo del 25 un tronchetto natalizio stavolta alla carruba e profumato di limoni, arance e mandarini…   Una variante della precedente ricetta Ingredienti 350 g farina 100 g fecola di patate 75 g farina di carrube 25…

Vai alla ricetta >>

Vegan Cupcakettone (cupcakes al sapore di panettone)

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri VegIngredienti: per i cupcakes 3000 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale 100 gr. di uvetta ammollata 100 gr di scorze…

Vai alla ricetta >>

Seitan con salsa al melograno

22 Dicembre 2013

Ciao a tutti! In questo post vediamo insieme come preparare un secondo piatto da proporre per il menu natalizio. Si tratta di un seitan con salsa al melograno, accompagnato da un’insalatina di spinaci baby. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI 12 fette di seitan al naturale (circa 400 gr) 1 pizzico di sale 2 cucchiai di olio e.v.o. sale pepe erbette di provenza qualche bacca di ginepro salsa di soia (shoyu)…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Dolcini natalizi con zabaione vegan

18 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina -50 gr zucchero semolato -100 gr zucchero di canna grezzo (50 per crema) -50 ml olio di semi di mais -150 ml acqua -50 gr di uvetta -50 gr di canditi -1 cucchiaino abbondante di bicarbonato -1 cucchiaino abbondante d’aceto di mele -2 cucchiai di mazeina -100 ml di latte si soia alla vaniglia -40 ml di liquore dolce ALL’OPERA: Prepariamo l’impasto per…

Vai alla ricetta >>

Il tronchetto natalizio dello gnomo

16 Dicembre 2013

Raggio di sole che mi colpisce mentre scrivo, temperatura 2°C, è il 16 Dicembre…giornata magica… ..E’ anche l’anniversario di matrimonio dei miei genitori ed è grazie alla loro unione che posso celebrare ogni giorno la vita quindi oggi la ricetta è dedicata a loro…Grazie! Ingredienti Pan di spagna 350 g di farina 00 150 g di fecola di patate 120 g zucchero grezzo 75 ml di olio di mais 200…

Vai alla ricetta >>

Carbonara vegan al tè lapsangh

10 Dicembre 2013

Oggi bevevo una tazza di tè che ho acquistato pochi giorni fa al  mercatino di Natale… si chiama tè Lapsang souchong. Sapore affumicato, gusto deciso. Vado a curiosare in internet e scopro che si tratta di una varietà di tè nero cinese, fatto ossidare e poi affumicato con fuoco di pino o cedro. Che dire.. non me ne vogliano gli estimatori di questa bevanda, ma non era esattamente quello che…

Vai alla ricetta >>