Vegan crostata al cioccolato e rum

  A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla al cacao 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr. di cacao 100gr. di zucchero di canna 100 gr,. di cioccolato fondente al 75% tritato grossolanamente 170 gr. di burro vegetale (margarina, margarina autoprtodotta, burrolì, burro di cacao) Un pizzico di sale Mescolare gli ingredienti secchi, unire il cioccolato tritato e il burro vegetale freddo e…

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Vegan Cappuccino pancakes

Cappuccino Pancakes A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia,  arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo Mondo. Queste soffici frittelle, che nell’immaginario collettivo non possono esistere senza una colata di sciroppo d’acero, vantano una storia millenaria e infinite…

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Canestrelli alla nocciola versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri I canestrelli sono piccoli biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, friabili e interamente ricoperti di zucchero a velo, realizzati con pochi ingredienti, farina, burro zucchero a velo e uova. La particolarità di questi frollini è il tuorlo sodo nell’impasto che ovviamente nella versione vegan non ci sarà. Vi sono numerose varianti di questo frollino, la versione piemontese aggiunge farina di nocciole nell’impasto. Il termine…

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Un aiuto in cucina

Torta capovolta all’ananas

Da fan sfegata dell’ananas, non potevo non proporre la bellissima torta capovolta all’ananas. Semplice e scenografica è un’ottima risorsa per chi è pigro ma ci tiene a fare sempre bella figura, per chi è di fretta, per i golosi poco esperti in cucina e naturalmente per chi ama, per necessità o per volontà, le torte senza burro, senza latte e senza uova. DI COSA HO BISOGNO: -1 barattolo di ananas…

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Biscotti senza glutine dolcificati con datteri

28 Settembre 2014

Buonissimi questi biscotti senza glutine. Il gusto ruvido del grano saraceno è ammorbidito dalla dolcezza naturale dei datteri. Biscotti autunnali. Biscotti senza glutine dolcificati con datteri ingredienti per 15 biscotti 80 gr di farina di grano saraceno 70 gr di farina di riso integrale 40 gr di olio di mais 2 cucchiai di amido di mais 1 cucchiaio di cremor tartaro 80 gr di datteri senza nocciolo 50 gr di…

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Muffins ai mirtilli con cuore di cioccolato fondente

Ogni sabato mattina un bradipo si sveglia all’alba e sa che dovrà correre per non arrivare tardi alla lezione di pilates…. Ogni sabato, dopo la lezione di pilates, il bradipo si trasforma in gazzella e corre tra farine, stampi ed intrugli vari. Lotta contro il tempo ed in meno di un’ora ha davanti a sè un numero indefinito di bombe caloriche… Ogni sabato il bradipo/gazzella si trasforma in un orso…

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Cin cin cake

Ecco un dolce super veloce da fare quando si va di fretta. Il procedimento è semplice e si ottiene un risultato d’effetto. Questo cin cin cake lo dedico a tutti voi che quotidianamente seguite i miei esperimenti.     Ingredienti: – 1 litri di latte di soia alla vaniglia (già zuccherato con sciroppo d’agave) – scorza di limone grattuggiata – 100 gr di amido di mais – biscotti tipo digestive…

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Ricettari e libri vegan

Muffins alla lavanda e cioccolato

A casa dei miei genitori c’è una pianta di lavanda che con il suo profumo ha sempre accompagnato le mie colazioni in terrazzo. E’ da questa estate che ho in mente di fare questi muffins e finalmente mi sono decisa a prepararli! In questi giorni che le temperature si stanno abbassando è stato piacevole essere coccolati da questo profumo che ha avvolto tutta la casa.   Ingredienti: – 300 gr…

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Canestrelli al cacao versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri I canestrelli sono piccoli biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, friabili e interamente ricoperti di zucchero a velo, realizzati con pochi ingredienti, farina, burro zucchero a velo e uova. La particolarità di questi frollini è il tuorlo sodo nell’impasto che ovviamente nella versione vegan non ci sarà. Vi sono numerose varianti di questo frollino, la versione piemontese aggiunge farina di nocciole nell’impasto. Il…

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Canestrelli versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri I canestrelli sono piccoli biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, friabili e interamente ricoperti di zucchero a velo, realizzati con pochi ingredienti, farina, burro zucchero a velo e uova. La particolarità di questi frollini è il tuorlo sodo nell’impasto che ovviamente nella versione vegan non ci sarà. Vi sono numerose varianti di questo frollino, la versione piemontese aggiunge farina di nocciole nell’impasto. Il…

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