Torta di zucca e batata

31 Ottobre 2014

Bentrovati splendidi Ravanelli! Visto che il mese di ottobre volge al termine e che Halloween è alle porte, ce la vogliamo concedere una golosa torta alla zucca? La potete realizzare di zucca-zucca, oppure, come abbiamo fatto noi, metà zucca e metà batate rosse (che poi sono arancioni!). Ve le ricordate le batate che ho preparato crude? Per chi mi segue anche su facebook, le avevo mostrate essiccate come delle chips! Davvero buonissime! Presto vi…

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Cupcake "delizia al limone"

26 Ottobre 2014

Prima ufficiale domenica autunnale. Un’ora indietro all’orologio, il venticello freddo che entra la mattina, un paio di nuvole a ricordare che l’estate è finita e che è ora del cappotto. Una di quelle domeniche dove ci si rilassa a vedere un film, a fare torte in casa, un thè, due chiacchiere con un’amica al telefono e un pranzo ricco magari in famiglia. Non è di certo la mia stagione preferita…

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Crostatine con frolla vegan e senza glutine

22 Ottobre 2014

I mesi autunnali per me sono un momento di bilanci e nuovi progetti che mi piace annotare nel mio quaderno a fiorellini; secondo un recente studio, pare infatti che il 42% delle persone raggiunge più facilmente i propri obbiettivi dopo averli scritti. Partiamo da un bilancio. Che poi è diventato un ‘buon proposito‘ per l’anno che mi aspetta. Proprio ora infatti mi trovo al termine di un esperimento che mi…

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Un aiuto in cucina

Medaglioni dorati di lupini

Il Lupino è una leguminosa ricca di proteine e fibre, da sempre utilizzata nell’alimentazione mediterranea. Lupini Attualmente, però, piuttosto che essere consumati a pasto, i lupini vengono gustati come snack, soprattutto durante le feste popolari. Lupini I lupini sono privi di glutine e sono una vera e propria miniera di sali minerali, in particolare ferro e potassio. Grazie al ridotto apporto calorico (circa 116 Kcal per 100g) e la vasta…

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Vegan Frollini alla rosa e mandorla

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di amido di mais 50 gr. di farina di mandorle 15 gr. di petali di rosa essiccati ad uso alimentare. Reperibili nelle erboristerie 100 gr. di zucchero. Quello che preferite Due cucchiai di acqua di rose ad uso alimentare 130 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina auto prodotta) Setacciare…

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Wrap autunnale

12 Ottobre 2014

Ieri sono stata assalita da voglia di piadina che si è poi tramutata in voglia di wrap, ovvero un rotolone o rotolino o arrotolamento di piada, fate un po’ voi. Partendo dal presupposto che, salvo diversamente specificato, le piade contengono strutto (bleah), anche ammesso che troviate il piadinaro che ve la fa all’olio e magari con una farina semintegrale, per quanto riguarda le farciture la fantasia latita. Se ci pensate bene,…

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Vegan crostata al cioccolato e rum

  A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla al cacao 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr. di cacao 100gr. di zucchero di canna 100 gr,. di cioccolato fondente al 75% tritato grossolanamente 170 gr. di burro vegetale (margarina, margarina autoprtodotta, burrolì, burro di cacao) Un pizzico di sale Mescolare gli ingredienti secchi, unire il cioccolato tritato e il burro vegetale freddo e…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Cappuccino pancakes

Cappuccino Pancakes A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia,  arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo Mondo. Queste soffici frittelle, che nell’immaginario collettivo non possono esistere senza una colata di sciroppo d’acero, vantano una storia millenaria e infinite…

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Canestrelli alla nocciola versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri I canestrelli sono piccoli biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, friabili e interamente ricoperti di zucchero a velo, realizzati con pochi ingredienti, farina, burro zucchero a velo e uova. La particolarità di questi frollini è il tuorlo sodo nell’impasto che ovviamente nella versione vegan non ci sarà. Vi sono numerose varianti di questo frollino, la versione piemontese aggiunge farina di nocciole nell’impasto. Il termine…

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Torta capovolta all’ananas

Da fan sfegata dell’ananas, non potevo non proporre la bellissima torta capovolta all’ananas. Semplice e scenografica è un’ottima risorsa per chi è pigro ma ci tiene a fare sempre bella figura, per chi è di fretta, per i golosi poco esperti in cucina e naturalmente per chi ama, per necessità o per volontà, le torte senza burro, senza latte e senza uova. DI COSA HO BISOGNO: -1 barattolo di ananas…

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