Scamorza affumicata vegan

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 settembre 2020

60 g di anacardi al naturale senza sale(reidratati in acqua per almeno 1 ora) 300 ml di acqua 60 g di yogurt di soia al naturale (senza zucchero) un cucchiaino di miso (6 g c.ca) 9 g di fumo liquido 4 cucchiai di amido di mais (60 g c.ca) 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di olio di cocco deodorato 4 g di aglio in polvere 4 g di…

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Croissant vegan con sfogliatura veloce

Brioche e Dolci lievitati  /  Dolci  /  Tutte le ricette

8 settembre 2020

Colazione all’italiana Il croissant, si sa, rappresenta la tipica colazione italiana, accompagnato da un cappuccino di soia caldo e schiumoso, una nuvola bianca e soffice, ricoperta di un velo leggero di cacao. Io, da buona italiana non mi smentisco mai. Ci sono mattine in cui mi sento particolarmente ispirata e decido di concedermi la colazione del bar, preparandola però con le mie mani (e il mio forno). La ricetta di…

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Biscotti farciti con crema pasticcera all’anguria

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

10 agosto 2020

Oggi ho preparato questi deliziosi biscottini farciti con una crema pasticcera vegana rosa! Ideali per la festa di una bambina o adolescente! La crema è una semplice crema pasticcera vegana, ho semplicemente sostituito una parte di latte vegetale con il succo di anguria per conferirle il colore rosa. A volte basta solo un po’ di fantasia per cambiare le cose Per la frolla: 250 grammi di farina di farro integrale 80…

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Ricetta indiana “Malai Kofta”

Asia  /  Burger e Polpette  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

3 agosto 2020

Per le polpette:  200 g di ceci cotti 1 cucchiaino di mostarda in polvere 1 cucchiaino di garam masala peperoncino a piacere 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 patata grande grattugiata (circa 130 g) 1 cucchiaio e 1/2 di farina di avena  2 cucchiaini di amido di mais una presa di sale 1 pizzico di bicarbonato di sodio 1 cucchiaio di olio evo + olio per soffriggere (olio di…

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Tofu strapazzato

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Tofu, croce e delizia della cucina vegan Il tofu è un alimento a base di soia, di origine orientale. Viene considerato erroneamente “il formaggio dei vegani”, ma il suo sapore è del tutto neutro. Questa caratteristica, apparentemente svantaggiosa, permette a questo alimento di essere davvero molto versatile e di assorbire i sapori con cui è a contatto. La ricetta che vi propongo è un classico della cucina vegan: il tofu…

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Budino al caffè

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 luglio 2020

Che ne dite di un bel caffè? Noi amiamo il caffè e al mattino il rito del caffè appena svegli è insostituibile e irrinunciabile. Durante il giorno il caffè viene sostituito da tisane, cicoria e altre bevande, pur amandolo non esageriamo. Ma al Budino al caffè non si può proprio rinunciare, è davvero impossibile resistere alla morbida avvolgenza di questa crema, fresco e piacevolmente amaro, è la pausa perfetta. Se…

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Pane al latte (vegetale)

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

9 luglio 2020

Per la crema: 70 g di farina tipo 1  2 cucchiai di amido di mais 240 g di acqua molto calda 480 g di latte tiepido (40°) 2 cucchiaini di zucchero di canna 7 g di lievito in polvere 700 g di farina tipo 1  1 cucchiaio di zucchero di canna (se vuoi in panini più dolci aumenta lo zucchero a piacere) 2 cucchiaini di sale 60 g di burro…

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Cotolette di ceci

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 giugno 2020

I ceci sono veramente straordinari: sono buonissimi, molto nutrienti e si possono utilizzare in moltissime pietanze, tutte buonissime… pensiamo ai falafel, l’hummus, le panelle siciliane, la farinata… e tante anche cose sfiziose. Questa volta i ceci (in questo caso la farina di ceci) li utilizzeremo per fare delle squisite e golosissime cotolette. Ringrazio infinitamente la mia amica e blogger Francesca per avermi dato questa fantastica idea: vi invito caldamente a…

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Torta di grano saraceno vegana, Shwarzplententorte, Buchweizentorte

Dolci  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

Dolce tipico del Trentino Alto Adige. Di antiche origini. La ricetta compare in un manoscritto trentino del XVI-XVII secolo, di  Mastro Antonio intitolato “De cucuina”, riportata da Aldo Bertoluzza nel suo De Coquina cucina dei vescovi principi, cucina del popolo nel principato di Trento, Ed. U.C.T. Trento, 1988. Si tratta di una torta deliziosa, soffice, profumatissima, senza glutine; la mela grattugiata aggiunta all’impasto  nell’impasto la rende umida. Per la versione…

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Mozzarella vegan

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

23 giugno 2020

60 g di anacardi (reidratati in acqua per 1 ora) 300 ml di acqua 60 g di yogurt di soia al naturale (senza zucchero) un cucchiaino di sale 4 cucchiai di amido di mais 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di olio di cocco 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 cucchiaino di cipolla in polvere  1 cucchiaio di succo di limone  Per il procedimento, guarda il mio Video…

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