Crema spalmabile di soia ai pomodori secchi

Antipasti e Stuzzichini  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

5 luglio 2017

Crema spalmabile di soia ai pomodori secchi: una vera bontà, fresca e leggera. Perfetta per essere gustata con una bella fetta di pane bruschettato, con delle tortillas di mais o, perchè no, anche con una buonissima fresella! Come sempre, la preparazione di questa crema spalmabile è estremamente semplice, basta avere gli ingredienti giusti e il gioco è fatto: sarà pronta in un attimo, tutta da gustare Ingredienti: 150 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Polpette di lupini

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 giugno 2017

Un altro prezioso e apprezzato dono di Elisa, erano anni che cercavo i lupini secchi e finalmente riesco ad assaggiarli e apprezzarli.   La prima differenza che noto da quelli in vendita in salamoia, è la dimensione; questi lupini sono piccoli e leggermente più scuri. Dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore, cambiando l’acqua con frequenza, li ho cotti sino a quando sono risultati teneri. Successivamente li ho porzionati…

Vai alla ricetta >>

Panna cotta (di soia), con cioccolato extra-fondente fuso

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 giugno 2017

La panna cotta è uno di quei dolci che o odi, o ami. E’ particolare e sinceramente, quando ero onnivora, non mi piaceva per niente: quel sapore a volte acidulo, quella consistenza viscida e semi-gelatinosa…no, non faceva per me. L’ho voluta provare a fare in versione vegana, per vedere se riuscivo a creare una panna cotta di mio gradimento. Dopo aver fatto svariate ricerche in rete, ho messo insieme la combinazione…

Vai alla ricetta >>

Pizza di patate

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

12 giugno 2017

Semplice e gustosa, leggera e saziante, una semplice idea per gustare le patate in una nuova versione.   Purtroppo la mia intolleranza alle solanacee non mi ha permesso di gustarla totalmente, mi sono limitata ad un assaggio, ma….. la Pizza di patate ha soddisfatto il palato dell’assaggiatore di casa, il cuore morbido e la crosta croccante e dorata la rendono appetitosa e appagante. Dedico questa ricetta ad una persona speciale,…

Vai alla ricetta >>

Torta di frutta, con panna e cioccolato, senza cottura

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

6 giugno 2017

Cosa succede quando i biscotti incontrano il cioccolato e la panna montata incontra le fragole e le banane? Goduria assoluta! Ecco, questa torta è proprio questo: una gioia per gli occhi e per il palato! Ora che il caldo inizia a farsi sentire, non sempre si ha voglia di accendere il forno…ed è così che è nata l’idea di questa torta che non richiede cottura in forno. Molto semplice da…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema pasticcera alle pesche

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Il master di pasticceria che ho frequentato comincia a dare i suoi frutti!! Finalmente inizio ad “operare sul campo”! Da qualche settimana, infatti, potete trovare le mie torte presso il Teatrio Caffè La Piazzetta di Segrate, che mi ha incaricata di preparare dolci senza derivati animali. Giorni fa, inoltre, in occasione dell’evento “It’s wine time”, sempre presso il bar/caffetteria Teatrio, ho preparato un tagliere di assaggi salati, da gustare in…

Vai alla ricetta >>

Tempeh alla mediterranea

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

27 maggio 2017

Il tempeh è una valida alternativa al tofu per un secondo piatto molto proteico ma al tempo stesso leggero e ricco di sapore. In questa ricetta ho voluto creare un connubio tra questo alimento dalle origini indonesiane, e degli ingredienti che fanno parte della nostra cucina mediterranea. E’ nato un piatto buonissimo, molto veloce e semplice da fare, dal gusto delicato e dal sapore molto nostrano: tempeh alla mediterranea, con melanzane,…

Vai alla ricetta >>

Crostatina Mora Mirtilla….. Vegan e deliziosa!!!

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

si si lo so….questa maledettissima prova costume che inizia ad ossessionarci già dai primi giorni di maggio….. e si inizia a fare attività fisica tipo pazze….a considerare il pane a tavola come il  più crudele tra i  nemici…….e a pensare con nostalgia alle numerose torte ingurgitate durante l’inverno che  non si sa perchè pensavamo non facessero ingrassare   ahhhhhhhhhhhhhhhhhh…..perchè ogni anno ci ritroviamo a questo punto perchè???????????? Ma è tempo…

Vai alla ricetta >>

Mozzarella vegan

Formaggi vegetali  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 maggio 2017

Questo formaggio vegetale si adatta al consumo a fette o a cubetti per arricchire insalate, sulla pizza e nei ripieni. Mozzarella pronta per essere gustata. Qui con pomodoro e origano! Conservatela in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per un periodo non superiore a 5 giorni. Ingredienti: Latte di soia 350 ml Panna di soia 150 ml Lievito alimentare in scaglie 40 g Fiocchi di avena tostati 40 g Margarina…

Vai alla ricetta >>