Riso venere con verdure glassate

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29 dicembre 2019

Le verdure fanno bene, questo lo sappiamo già. Ma a non tutti piacciono e non sappiamo mai come cucinarle. Come si può fare allora? Beh, glassiamole! Prepariamo assieme del riso venere con verdure glassate alla salsa di soia, a prova di bambino! Ingredienti per due persone:    150 gr di riso venere 1 zucchina grande 2 carote 250 gr di cavoletti di Bruxelles 50 gr di mandorle olio di oliva…

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Brioche al gusto Panettone

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Più morbida, scioglievole e filante di una Brioche… ma non è un panettone. Cos’è? Semplice… una Brioche al gusto di Panettone! Un’ottima idea per chi non ha tempo ne voglia di cimentarsi con il Panettone classico che richiede due impasti, levatacce e tante ore di lievitazione. E’davvero un ottimo compromesso poichè è estremamente soffice, filante e aromatica come il più famoso dei grandi lievitati! Ho utilizzato una ricetta di Angela…

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Il mio panettone vegan

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15 dicembre 2019

Buongiorno a tutti! Questa settimana voglio lasciarvi, finalmente, una SUPER RICETTA NATALIZIA! È da un po’ che vi sto tenendo sulla spine con questo dolce tradizionale che ho rivisitato in chiave 100% vegetale. Premetto che non sono una pasticcera professionista ma, dopo aver letto diverse ricette collaudate su internet, ho cercato di realizzarne una mia, aggiustando il tiro di volta in volta, in base alla mia (poca) esperienza in cucina….

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Salsa di accompagnamento perfetta per rustici e seitan

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12 dicembre 2019

Questa salsa è letteralmente IMPRESSIONANTE perchè mi ricorda esattamente quella che veniva usata per gli arrosti, che non mi sono mai piaciuti, ma le salse di accompagnamento siii!! ​​​E’ perfetta per tutti i rustici invernali e soprattutto per l’arrosto di seitan e le fettine. Le verdure avanzate dalla cottura, le ho usate il giorno dopo per condire del riso basmati, ma sono buonissime anche da mangiare come contorno insieme a…

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Muffin natalizi

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10 dicembre 2019

Buongiorno a tutti, eccomi a lasciarvi la ricetta della puntata di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme, andata in onda giovedì. In occasione dell’avvicinarsi del Natale ho pensato di preparare per voi questo dolcetto che, sebbene monoporzione, racchiude in sé tutti i profumi e gli aromi di questo periodo. La farina di riso li rende soffici e fragranti, mentre l’amaro del cioccolato fondente abbinato alla frutta candita e alla dolcezza dell’uvetta…

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Formaggio vegan da affettare

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Per realizzare un bel formaggio grandezza galbanino più o meno occorre: 300 ml di latte di soia 3 bei cucchiai di panna vegetale 90 gr di amido di mais 3 cucchiainidi agar agar sciolti in 4 cucchiai di latte di soia sale aromi a piacere, io misto di rosmarino e pepe, oppure potete lasciarlo semplice Procedimento: prima sciogliete l’agar agar in 4 cucchiai di latte fino ad ottenere quella pastella…

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Crostata vegana ripiena al cioccolato

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19 novembre 2019

Una crostata vegan ripiena al cioccolato per un pigiama party con le amiche o per coccolarsi in una giornata no. Di più? La ricetta è facilissima. Ingredienti per la crostata ripiena di crema al cioccolato vegan Per la pasta frolla vegana integrale: 400 g di farina integrale 100 g di zucchero di canna integrale 1 cucchiaino scarso di bicarbonato ad uso alimentare 1 pizzico di succo di limone 150 ml…

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Besciamella vegan pronta in 5 minuti

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Questa besciamella ha una base di anacardi che la rende cremosissima, per questo non è necessario fare il solito roux con la farina. Ci vogliono 5 minuti per preparala ed in caso necessitti di una consistenza più liscia rispetto a quella che ti propongo, puoi aggiungere un pò di olio e un pò più di latte veg, quando cuoci la besciamella. 120 g di ancardi (ammollati in aqua per almeno…

16 novembre 2019
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Torta Langarola alle nocciole

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Ho impiegato molto tempo per imparare ad apprezzare l’autunno. Accettare il cambiamento, imparare a lasciare andare… La natura lo fa in modo così semplice: si addormenta, cambia tutti suoi colori e ci regala meravigliosi frutti per affrontare l’inverno. Quest’anno voglio godermi l’autunno fino in fondo: concedermi qualche pausa, delle ottime tisane e oggi anche una fetta di questa Torta Langarola alle Nocciole. L’autunno ci insegna ad abituarci al cambiamento, a…

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Torta al cioccolato senza latte

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La torta al cioccolato senza latte è un dolce classico che inaugura la stagione invernale per la sua golosità che accontenta grandi e piccini. Hai necessità di escludere dalla tua dieta latte e lattici oppure segui lo stile di vita vegan? Questa torta fa al caso tuo perché, oltre ad essere senza latte, esclude uova, burro e tutti gli ingredienti di origine animale. La torta al cioccolato senza latte nasconde…

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