Spring vegan dessert

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

Ho voluto chiamare questo dolce Spring vegan dessert proprio perchè i colori che sprigiona richiamano l’energia pulsante della primavera. Non parliamo poi della bontà della frutta e della golosa freschezza che in questa nuova stagione è davvero piacevole. Nello Spring vegan dessert la gelatina di arancia incontra la morbida bavarese alla fragola che a sua volta viene ricoperta da soffice panna montata. Per finire una cascata di frutta fresca e…

Vai alla ricetta >>

Sformatini di canapa bicolore

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

14 maggio 2019

Ricotta di canapa e asparagi… il binomio perfetto!!!   Come resistere alla tentazione di unire due dei miei ingredienti preferiti!!! Adoro la ricotta di canapa, mi piace la consistenza e il suo sapore leggermente noccioloso, la trovo l’ingrediente perfetto per qualsiasi piatto, ma anche solo semplicemente spalmata o, dopo averla aromatizzata con poco zenzero e timo, abbinata ad ortaggi crudi o cotti. Quando ad inizio di primavera inizio a vedere…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida alla marmellata di barbabietola e frutta

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

1 maggio 2019

Ingredienti 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di soia (o di ceci) 40 gr di amido di mais 18 g di polvere lievitante 1 pz di sale la buccia grattugiata e il succo di un limone 200 gr di latte di avena 80 gr di sciroppo di riso 60 gr di olio di semi di mais 100 gr di marmellata di barbabietola marmellata-di-barbabietola.html frutta fresca a piacere…

Vai alla ricetta >>

Bavarese vegan fragole e limone

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 marzo 2019

Ingredienti per 4 coppette crema con le fragole 400 gr di fragole 100 gr di malto di riso 60 gr di crema di mandorle 20 gr di latte di mandorle 1 gr di agar agar 1 cucchiaino di succo di limone 1 pz di sale crema al limone 500 gr di latte di mandorle 160 gr di malto di riso 60 gr di crema di mandorle 20 gr di maizena…

Vai alla ricetta >>

Vegan cheesecake

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

20 marzo 2019

Ingredienti ​ 200 gr di biscotti secchi vegan 50 gr di succo d’acero 15 gr di olio di semi di mais 250 gr di tofu 250 gr di latte di soia 100 gr di succo d’acero 1 limone succo e buccia grattugiata 15 gr di maizena 2 gr di agar agar 4 gr di polvere colorante naturale Procedimento ​ Frulla i biscotti in un tritatutto, impastali con l’olio e il…

Vai alla ricetta >>

Cake pops bianco vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

I cake pops bianco vegan sono dei deliziosi dolcetti che si preparano in un attimo e con pochi ingredienti spesso a portata di ogni dispensa! Per i cake pops bianco vegan bastano una base morbida, come una torta o un pan di Spagna, una confettura e il cioccolato! Frulla insieme il tutto e otterrai dei deliziosi dolcetti pronti per essere assaporati. Un’idea simpatica e alternativa per utilizzare gli avanzi che…

Vai alla ricetta >>

Vegan formaggio di lenticchie rosse

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Veg formaggio di lenticchie rosse: ormai mi sono resa conto che ho una vera e propria preferenza nel produrre veg formaggi e veg affettati ma questa volta il sapore supera di molto le mie aspettative e grazie al lievito alimentare il sapore ricorda molto i formaggi stagionati… ma ovviamente non facciamo male e non sfruttiamo nessun essere vivente. Provatelo, davvero sensazionale. Vediamo cosa occorre. Per un veg formaggio occorre: 3…

Vai alla ricetta >>

Biancomangiare al latte di mandorle

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

Il biancomangiare al latte di mandorle è un cult della tradizione siciliana che sfrutta al meglio le materie prime di qualità che una terra fertile come la Sicilia offre in ogni stagione. Il biancomangiare al latte di mandorle nasce come dolce al cucchiaio senza glutine, senza latte, uova e derivati, assolutamente in linea con il pensiero vegan e consentito agli intolleranti al lattosio e glutine. Un dolce che con la…

Vai alla ricetta >>

Tortino di batata viola alla salvia su salsa allo zafferano e cime di rapa all’umeboshi

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

28 febbraio 2019

Amici dello Spazio del Tao, bentrovati! Ci stiamo avvicinando velocemente alla primavera, che corrisponde all’elemento Legno (o albero).  L’energia legno è di tipo espansivo e si muove verso l’alto. Controlla fegato e cistifellea. Per questo ora il momento è propizio per le pratiche di pulizia del corpo alleggerendo la dieta. Il legno influisce su tendini e muscoli di conseguenza quando esiste una condizione di rigidità, è molto probabile che esista…

Vai alla ricetta >>