Cannelloni con broccoli e tofu

Cannelloni con broccoli e tofu
3 Gennaio 2022

Una sfoglia sottile di pasta trattiene un goloso ripieno… cosa c’è di meglio dei Cannelloni!!! Adoro coccolare chi amo e anche se non posso gustare il risultato finito cucino spesso i cannelloni, sono semplici da realizzare e con un poco di organizzazione velocissimi!!! Generalmente preparo il ripieno e la besciamella il giorno precedente, preferisco far riposare i due composti in frigorifero perchè, se necessario, posso intervenire sulle consistenze ed ottenere…

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Lasagna bianca con besciamella, spinaci, ragù vegetale fatto con granulare di piselli

Lasagna bianca con besciamella, spinaci, ragù vegetale fatto con granulare di piselli
30 Dicembre 2021

La Lasagna, in qualsiasi modo viene fatta è buonissima, soprattutto se hai già provato quella in versione vegetale fatta con il ragù di soia, amerai questa nuova alternativa, io l’ho chiamata Lasagna “orientale” perché la besciamella è leggermente aromatizzata al cardamomo e fatta con la panna di cocco. Attenzione la panna di cocco NON è dolce eh. Vuoi provare? Lasagna Bianca Vegana Guida “step by step” per fare la Lasagna…

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Torta al cacao con crema allo zafferano

Torta al cacao con crema allo zafferano
16 Dicembre 2021

Ingredienti Per la torta ​ 200 gr di farina tipo 2 50 gr di amido di mais 70 gr di zucchero di canna integrale 40 gr di cacao in polvere 8 gr di polvere lievitante 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale 50 gr di olio di semi di mais 300 gr di latte vegetale Per la crema 200 gr di anacardi ammollati (pesati secchi) 80 gr…

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Cestini di riso

Cestini di riso
13 Dicembre 2021

Siete alla ricerca di un piatto semplice e scenografico? Siete nel posto giusto, i Cestini di riso sono facilissimi da fare e appagheranno la vista e il palato. Provate ad immaginare lo sguardo stupito dei vostri ospiti e a seguire l’espressione estasiata dopo la prima forchettata; benissim, smettete di immaginare e andate in cucina: bastano pochi e semplici passaggi e i Cestini di riso saranno realtà. Ingredienti per 4 cestini:…

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Formaggio vegano alle noci e Hatcho miso

Formaggio vegano alle noci e Hatcho miso
5 Dicembre 2021

È da un bel po’ che non mi preparo una bella formagella quindi devo rimediare. Questa delizia è insaporita con Hatcho miso. Io amo l’Hatcho miso, il suo sapore forte e deciso che con questa prepararzione ci sta benissimo. Certo il colore è poco formaggioso, ma non ha nessuuna importanza. Il sapore c’è e questo mi basta. Ecco la ricetta, prima che mi dimentico come l’ho fatta, di Formaggio vegano…

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Tre salse vegane al 100%: Agrodolce, Barbecue e di Fake Pesce

Tre salse vegane al 100%: Agrodolce, Barbecue e di Fake Pesce
1 Dicembre 2021

Sapevi che moltissime delle salse vegetali in commercio contengono ingredienti di origine animale? L’ho scoperto poco tempo fa leggendo il libro “La rivoluzione nel piatto” di Sabrina Giannini. Gli ingredienti di originale animale ci sono ma vengono indicati con delle sigle “anonime” sulle quali quasi tutti, tranne qualcuno, non ci soffermiamo: riconoscerle è importante, se abbiamo a cuore etica e salute. Eccone alcune: Alcune Sigle di Ingredienti di Origine Animale…

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Gnocchi di tofu e zucca al forno

Gnocchi di tofu e zucca al forno
29 Novembre 2021

Era da tempo che non li preparavo più… ed è un vero peccato: sono buonissimi!!! Per la nuova versione degli gnocchi di tofu e zucca ho volutamente evitato di utilizzare farine di difficile reperibilità: volevo renderli più semplici e veloci da realizzare. Semplici perchè gli ingredienti sono pochi e sempre presenti nella nostra dispensa, veloci perchè basta un robot da cucina e una sac a poche. Se lo desiderate potete…

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Arancini di riso con cuore riccio

Arancini di riso con cuore riccio
22 Novembre 2021

A volte basta aprire il frigorifero per creare una nuova ricetta!!! I piatti che mi danno più soddisfazione sono proprio quelli dove riesco a sfruttare al meglio gli avanzi e gli Arancini di riso con cuore riccio nascono proprio da un avanzo. Ho trasformato il cavolo riccio cotto, in una crema rustica e golosa che ho utilizzato come ripieno per i miei arancini di riso. Ingredienti per il ripieno: 250…

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Tofu piccante alla cinese

Tofu piccante alla cinese
19 Novembre 2021

Buongiorno a tutti, finalmente riesco a condividere con voi questo particolare piatto “etnico” realizzato per voi in diretta l’altro giorno. Il titolo rimanda agli ingredienti, in particolare alla salsa di soia, utilizzata al posto del sale per insaporire questa ricetta. Come quella di settimana scorsa, anche questa ricetta è ottima per dare al tofu una seconda chance, nel caso non vi piaccia. Fidatevi! Non vi sembrerà nemmeno di mangiarlo. Un…

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Tofu saltato con melanzane

Tofu saltato con melanzane
12 Novembre 2021

Buongiorno amici, eccomi con la ricetta preparata in diretta nei giorni scorsi. Un piatto dai sapori orientaleggianti ma semplicissimo da realizzare e con pochi ingredienti, facilmente reperibili. Non sapete mai come cucinare il tofu, perché vi sembra sembre insapore? Questa può essere l’idea che cercavate. La salsa di soia dà sapidità al piatto e la cremina che si crea con l’amido di mais è veramente gustosa. Non vi resta che…

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