Ho fritto i funghi in pastella senza uova e ne sono dipendente

Antipasti e Stuzzichini  /  Tutte le ricette

18 settembre 2017

Quale serie di (s)fortunati eventi mi ha portata a fare dei funghi fritti in pastella senza uova il sabato mattina? Tutto inizia dalla Vite Rossa, un’osteria mestrina dove il mio calice di Chardonnay frizzante è puntualmente accompagnato da uno spiedino di funghi champignon fritti. Ma il motivo scatenante è il #sana2017: lì ho acquistato dei funghi champignon crema bio che non potevo non friggere. http://www.vegancucinafelice.it/wp-content/uploads/2017/09/video-1505644367.mp4 Unico dilemma: come ottenere dei…

Vai alla ricetta >>

Sfere al cacao e brandy

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

15 settembre 2017

Ti è mai capitato di avere quella voglia irrefrenabile di dolcezza, (donne mi capirete!) di quelli non troppo impegnativi, da assaporare a piccole dosi giusto per rendere dolce il vostro palato? Confesso che mi capita spesso! E quindi per non farmi assalire dai sensi di colpa ho preferito preparare delle piccole sfere al cacao e brandy per il fine pasto, anche se io le mangerei in ogni momento della giornata!…

Vai alla ricetta >>

Delizia alla pesca e kiwi

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

13 settembre 2017

Tra le torte che mi appassionano particolarmente quelle definite “moderne” sono tra le mie preferite, come questa che ho chiamato delizia alla pesca e kiwi! Le torte moderne sono un concentrato di fantasia e golosità perché presentano al loro interno varie fasi di lavorazione e un accostamento creativo che rende ogni volta unica la ricetta. Consigli per la preparazione della delizia alla pesca e kiwi vegana Per prima cosa procurati…

Vai alla ricetta >>

Cuor di melone al cioccolato di riso

Dolci  /  San Valentino  /  Torte  /  Tutte le ricette

30 agosto 2017

Il cuor di melone ricoperto di cioccolato di riso è uno dei modi più belli per dichiarare il tuo affetto! Un morbido cuore di melone e ananas avvolto in un cioccolato bianco interamente vegano e realizzato con la bevanda di riso. Se sei un amante del gusto dark in alternativa puoi utilizzare il cioccolato fondente Per un’occasione o una serata romantica il cuor di melone è davvero perfetto! Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Pan di Spagna

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

31 luglio 2017

Il pan di spagna è una della classiche basi della pasticceria. La versione vegan del pan di spagna è perfetta per i dolci più semplici ma anche più elaborati. Il pan di spagna vegano è il protagonista di deliziose torte morbide per la colazione ma anche base di dessert al cucchiaio o per la tanto attesa torta di compleanno dei tuoi bambini. Sarà perfetto per ogni occasione! Ingredienti per il…

Vai alla ricetta >>

Mousse al pistacchio speziata

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 luglio 2017

Una mousse morbida e vellutata per tutti gli amanti del pistacchio. La salsa alla mela verde e zenzero donerà un tocco speziato a questa deliziosa e avvolgente mousse da gustare come dolce al cucchiaio. Leggera, golosa e fresca, cosa volere di più? Ingredienti per la mousse speziata vegana 200 gr di granola o muesli alla frutta 50 gr di sciroppo di riso Per la mousse 100 gr Pasta di pistacchio…

Vai alla ricetta >>

Bavarese al fondente e gelèe ai frutti rossi e cioccolato salato

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 luglio 2017

La bavarese in origine non era un dolce ma una bevanda di origine tedesca composta da thè, liquore e latte importata in Italia all’inizio del 1700. Successivamente in Francia il bavarese è diventato è diventato la base di dolci al cucchiaio e delle torte moderne. È perfetta per concludere i pasti, la sua consistenza ed eleganza stupirà i tuoi ospiti ed è adatta anche ai celiaci perchè è gluten free….

Vai alla ricetta >>

Crema spalmabile di soia ai pomodori secchi

Antipasti e Stuzzichini  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

5 luglio 2017

Crema spalmabile di soia ai pomodori secchi: una vera bontà, fresca e leggera. Perfetta per essere gustata con una bella fetta di pane bruschettato, con delle tortillas di mais o, perchè no, anche con una buonissima fresella! Come sempre, la preparazione di questa crema spalmabile è estremamente semplice, basta avere gli ingredienti giusti e il gioco è fatto: sarà pronta in un attimo, tutta da gustare Ingredienti: 150 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Polpette di lupini

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 giugno 2017

Un altro prezioso e apprezzato dono di Elisa, erano anni che cercavo i lupini secchi e finalmente riesco ad assaggiarli e apprezzarli.   La prima differenza che noto da quelli in vendita in salamoia, è la dimensione; questi lupini sono piccoli e leggermente più scuri. Dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore, cambiando l’acqua con frequenza, li ho cotti sino a quando sono risultati teneri. Successivamente li ho porzionati…

Vai alla ricetta >>