Cotolette di ceci

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 giugno 2020

I ceci sono veramente straordinari: sono buonissimi, molto nutrienti e si possono utilizzare in moltissime pietanze, tutte buonissime… pensiamo ai falafel, l’hummus, le panelle siciliane, la farinata… e tante anche cose sfiziose. Questa volta i ceci (in questo caso la farina di ceci) li utilizzeremo per fare delle squisite e golosissime cotolette. Ringrazio infinitamente la mia amica e blogger Francesca per avermi dato questa fantastica idea: vi invito caldamente a…

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Torta di grano saraceno vegana, Shwarzplententorte, Buchweizentorte

Dolci  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

Dolce tipico del Trentino Alto Adige. Di antiche origini. La ricetta compare in un manoscritto trentino del XVI-XVII secolo, di  Mastro Antonio intitolato “De cucuina”, riportata da Aldo Bertoluzza nel suo De Coquina cucina dei vescovi principi, cucina del popolo nel principato di Trento, Ed. U.C.T. Trento, 1988. Si tratta di una torta deliziosa, soffice, profumatissima, senza glutine; la mela grattugiata aggiunta all’impasto  nell’impasto la rende umida. Per la versione…

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Mozzarella vegan

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

23 giugno 2020

60 g di anacardi (reidratati in acqua per 1 ora) 300 ml di acqua 60 g di yogurt di soia al naturale (senza zucchero) un cucchiaino di sale 4 cucchiai di amido di mais 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di olio di cocco 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 cucchiaino di cipolla in polvere  1 cucchiaio di succo di limone  Per il procedimento, guarda il mio Video…

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Panino Di Riso con Avocado e Philadelphia Vegan

Primi piatti  /  Riso  /  Tutte le ricette

23 giugno 2020

Per la Philadelphia Vegan: 4 cucchiai di Yogurt di Soia al Naturale sale q.b Per la carota affumicata  segui questo procedimento , oppure puoi fare il “Salmone Felice, clicca qui per guardare il video)  1 carota grande 1 cucchiaino di paprika affumicata 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di salsa di soia acqua q.b Per il panino di Riso: 200 g di riso (peso secco) basmati o adatto per…

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Crema catalana vegana

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Spagna  /  Tutte le ricette

Da tempo desideravo assaggiare la Crema Catalana Vegana. Finalmente ci sono riuscità qualche giorno fa, in compagnia di due fantastiche amiche… in un luogo semplicemente delizioso! Nel cuore di Savona abbiamo scoperto una trattoria Vegana: Inunzaja, dove Anna e Michele ci hanno deliziati con la loro cucina, la simpatia e l’ospitalità. Quando ti ritrovi circondato di energie positive, tutto va esattamente come deve andare, ti senti bene… e tutto sembra…

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Focaccia farro decorticato e borlotti, senza farine

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

Focaccia  farro e borlotti. Voglia di focaccia ma poi si pensa alla farina, alle calorie e passa la voglia. Allora perchè non saziare gli occhi e lo stomaco con una focaccia senza farina? Vediamo come realizzarla. Per una focaccia ci circa 25 cm x 35cm occorre: una scatola di fagioli borlotti sgocciolati o altri tipi… vanno bene tutti 50 gr di farro monococco decorticato cotto e scolato prezzemolo (io ne…

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Muffin alla polpa di frutta vegan e glutenfree

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 giugno 2020

Ingredienti per 12 muffin ​ 300 gr di scarti dell’estrattore (polpa di carota, mela, albicocca, arancio, ecc) 130 gr di zucchero di canna 100 gr di farina di mandorle 100 gr di farina di riso 50 gr di farina di soia 50 gr di amido di mais 18 gr di polvere lievitante biologica 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pz di sale 1…

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Crema Rooibos Yogi Tea alla fragola senza glutine

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 maggio 2020

Il tempo delle fragole, dei dessert freschi e veloci. Le tisane Yogi credo di averle assagiate tutte e ne ho la dispensa piena. La tisana rooibos e vaniglia mi piace in modo particolare. Quindi ho deciso di insaprire la mia crema con lei. Crema Rooibos Yogi Tea alla fragola senza glutine. Ingredienti: 600 ml di latte di riso integrale 2 bustine di tisana Yogi Tea Rooibos e vaniglia 1 cucchiaino…

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Mochi, dolci giapponesi

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22 maggio 2020

Era tanto che volevo provare a fare i mochi, li conoscete? Son dei dolcetti giapponesi davvero saporiti, leggeri e facilissimi da fare. In dispensa avevo del riso glutinoso,ingrediente indispensabile per questa ricetta, ma mi mancavano i fagioli azuki, con cui si fa una deliziosa marmellata dolce da usare come ripieno per i mochi. Ma non mi son persa d’animo così ecco un ripieno alternativo: prugne secche!! Ecco la ricetta davvero…

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“Cheddar” vegano (versione con avena)

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

22 maggio 2020

200 g di fiocchi di avena 800 g di acqua 1 cucchiaino raso di curcuma 1 cucchiaino di sale 3 cucchiai di amido di mais 2 cucchiai di olio di semi di girasole (se deodorato è meglio) 5 cucchiai di lievito alimentare in scaglie il succo di mezzo limone Versa nel frullatore l’avena e l’acqua e frulla per 1 minuto  Prendi una ciotola ed il sacchetto per filtrare il liquido…

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