La ricetta delle mozzarelline vegane fritte da fare in casa

22 Ottobre 2020

Un lampo di genio: ho preparato le mozzarelline vegane fritte con… la yucca! Scopri perché (e come) la manioca diventa una vegan mozzarella perfetta. Come mi è venuta l’idea di trasformare la manioca in mozzarella? Tutto nasce da un ordine delivery che ho fatto in lockdown: vegan burger e stick di manioca fritti. Al primo boccone ho detto a mio marito: “Ma non sembrano mozzarelline fritte?”. Ho perfezionato sapore e…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema e fragole

23 Marzo 2020

                            Ingredienti: (per una teglia tonda diametro 26/30 cm )   Frolla: – 300 gr farina integrale – 70 gr frumina (in alternativa amido o tapioca) – 100 gr olio di girasole – 100 ml latte di soia – 50 gr zucchero di canna integrale – una punta di bicarbonato – un pizzico di sale   Per…

Vai alla ricetta >>

Biscotti tipo Biscotto di Novara versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Biscotto di antiche origini. Pare che sia nato intorno alla metà del XVI secolo nei monasteri, numerosi prima del passaggio di Napoleone Bonaparte. All’epoca e fino alla prima guerra mondiale, era usanza, da parte del clero della Cattedrale, della Basilica Gaudenziana e dei parroci, offrire ai poveri il pane di Polla (pane di frumento), in seguito questo dolce fu chiamato “biscottino delle monache di…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan meringata

12 Settembre 2016

Ingredienti: (Diametro 26 cm) Per la meringa – 80 gr zucchero a velo – 100 gr acqua ceci – 5 gr succo di limone   per la frolla – 300 gr farina integrale – 70 gr frumina (in alternativa amido o tapioca) – 60 gr olio di semi – 40 gr olio di cocco – 100 ml latte di soia – 50 gr zucchero di canna integrale – una punta…

Vai alla ricetta >>

Torta soffice vegan al caffè

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di amido di frumento (frumina) oppure amido di mais 150 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di caffè a temperatura ambiente oppure orzo un cucchiaio di caffè oppure orzo solubile in polvere 100 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr….

Vai alla ricetta >>

Biscotti farciti tipo Baiocchi vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Leggendo le varie ricette sul web ho notato che nell’impasto aggiungono farina di nocciole, ingrediente non presente negli originali. Mi sono rifatta agli ingredienti scritti sulla confezione eliminando le schifezze come grasso di palma e sostituendo quelli di derivazione animale con ingredienti vegetali. Ingredienti per circa 15 biscotti: 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di amido di frumento (frumina) 90 gr….

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegan

1 Marzo 2016

Il Tiramisù è stato forse uno dei dolci di cui ho sentito più la mancanza da quando sono diventata vegana. Ne ho provati tanti da allora, sia nei ristoranti vegan che fatti in casa prendendo spunto dalle ricette trovate sul web… tiramisù al cocco, con confettura di arance, alla nocciola, con fette biscottate al posto dei savoiardi, in tutti i modi ma mai nessuno che somigliasse almeno vagamente all’originale ne…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan con crema di nocciole

6 Febbraio 2016

Ingredienti: (per la frolla da 24 cm ) – 300 gr farina integrale – 70 gr frumina (in alternativa amido o tapioca) – 100 gr margarina home made – 100 ml latte di soia – 50 gr zucchero di canna integrale – una punta di bicarbonato – un pizzico di sale -1 cucchiaio cannella ( Per la crema di nocciole) – 80 gr cioccolato fondente – 40 gr zucchero a…

Vai alla ricetta >>

Biscottini vegani con gocce di cioccolato

27 Ottobre 2015

Ingredienti: per la frolla) – 300 gr farina integrale – 70 gr frumina (in alternativa amido o tapioca) – 100 gr margarina home made – 100 ml latte di soia – 50 gr zucchero di canna integrale – una punta di bicarbonato – un pizzico di sale -1 cucchiaio cannella (Guarnizione) – 50 gr gocce di cioccolato   Procedimento: In una ciotola versiamo la farina, la frumina ,lo zucchero ,…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan con crema di tofu, cannella e gocce di cioccolata

25 Luglio 2015

Ingredienti: (per la frolla) – 300 gr farina integrale – 70 gr frumina (in alternativa amido o tapioca) – 60 gr burro di cocco – 40 gr olio evo – 100 ml latte di soia – 50 gr zucchero di canna integrale – una punta di bicarbonato – un pizzico di sale (Per la crema) -100 gr di gocce di cioccolato fondente ( consiglio di metterle 30 minuti nel congelatore…

Vai alla ricetta >>