Polpettone di lenticchie in crosta di verza

Polpettone di lenticchie in crosta di verza
16 Dicembre 2021

Oramai è una tradizione di tutti gli anni quella di postare su questo blog una ricetta per un polpettone natalizio. Oggi ho per voi in serbo una ricetta per un polpettone che non è solamente bellissimo a vedersi, ma che è anche super aromatico, semplice e salutare. Per trasformare un’umile farcia di lenticchie, riso e noci in una pietanza davvero magnifica, basta saper condire l’impasto nella giusta in maniera. A…

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Pasta al forno vegan alla zucca

Pasta al forno vegan alla zucca
2 Dicembre 2021

Pasta al Forno Vegan alla Zucca senza besciamella con salsa di zucca cremosa, pasta senza glutine, salvia e pangrattato. Una ricetta facilissima e ricca di sapore. Il perfetto comfort food autunnale o piatto unico per le feste. La Pasta al Forno Vegan alla Zucca è un inno all’autunno! La salsa al formaggio è composta in realtà da purea di zucca o butternut, salvia e lievito alimentare in scaglie. La pasta…

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Vellutata di funghi e castagne

1 Dicembre 2021

Non so voi, ma io – durante queste giornate grigie e uggiose – mi tiro su con un piatto di zuppa al giorno. Oggi, infatti, vorrei condividere con voi la ricetta per un’ottima vellutata a base di funghi misti (sia quelli secchi sia quelli freschi) e castagne. Se l’aggiunta delle castagne non vi convince, potete tranquillamente sostituirle con la medesima quantità di patate oppure con del miglio cotto. Tuttavia, io…

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Zuppa di lenticchie e zucca

Zuppa di lenticchie e zucca
30 Ottobre 2021

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere con voi questa ricetta, preparata in diretta qualche giorno fa. Un tipico comfort food, ideale per questo periodo dell’anno in cui le temperature si abbassano e si ha voglia di mangiare qualcosa di caldo e saporito. Questa zuppa è preparata con un legume particolare, la lenticchia di Santo Stefano di Sessanio, piccolo borgo abruzzese in provincia de L’Aquila. Una lenticchia piccola e molto saporita…

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Pasta e fagioli

Pasta e fagioli
23 Settembre 2021

La ricetta della pasta e fagioli vegan per una cena facile e sana. Ricca di verdure, pasta e legumi, è una zuppa cremosa perfetta come comfort-food nei mesi più freddi. Un classico della cucina tradizionale italiana, la ricetta della pasta e fagioli è un piatto unico perfetto per le fredde giornate autunnali e invernali. Si prepara in porzioni abbondanti ed è ancora più buono se gustato il giorno dopo. Grazie…

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Pizza di quinoa con crema di carote e pomodori secchi

I puristi della pizza napoletana non me ne vogliano… ma dopo il successo della pizza di miglio (che trovate sul sito digitando nel campo di ricerca “pizza”), ho voluto sperimentare la pizza di quinoa e devo dire che merita anche questa! Adoro le pizze alternative e diverse dal solito, soprattutto quando sono anche glutenfree, leggere, nutrienti e super gustose, meglio se condite in modo originale. Questa ricetta vi stupirà e…

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Melanzane in aromatica salsa al cocco

Melanzane in aromatica salsa al cocco
10 Agosto 2021

Chiamata per tutti gli scettici – ma anche per tutti gli appassionati – delle melanzane! Se le melanzane, vuoi per la loro struttura spugnosa che assorbe tanto olio, vuoi per il fatto che diventano troppo asciutte se cotte senza olio, non vi hanno convinto fino a ora, dovete assolutamente provare questa loro versione in aromatica salsa al cocco! Le preparo molto spesso per diversi ricevimenti e vi garantisco che hanno…

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Polpette di lenticchie con sugo di verdure arrosto

Polpette di lenticchie con sugo di verdure arrosto
6 Giugno 2021

Ciao ragazzi, che si dice dalle vostre parti? Dato che da me il meteo fa un po’ di capricci e non si capisce più nulla, mi consolo con un bel piatto: polpette di lenticchie su letto di verdure arrosto (pomodori, peperoni, melanzana, cipolle e zucchine). Questo evergreen può essere realizzato in qualsiasi stagione e le polpette possono essere accompagnate anche solo con un purè di patate, patatine fritte, in un…

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Cavatelli pugliesi con ceci e broccolo romanesco

Oggi andiamo su un “classico tradizionale”… un primo piatto che potrebbe scaldare gli animi e i palati di tutti dato che qualche giornata invernale la fa ancora da padrona nonostante alcune bellissime ore di sole che questo Marzo ci sta regalando. I legumi… andremo di ceci, ma quelli “boni”… non roba da scatolame! Quindi armatevi di santa pazienza e preparatevi ad un loro ammollo che durerà minimo 12 ore… ebbene…

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Polpette di fagioli rossi con salsa di zucca

Le polpette sono in genere un classico comfort food spesso legato all’infanzia. Sono piccole e sfiziose, i bambini le amano perchè possono mangiarle con le mani… Se le prepariamo con i legumi, e in questo caso i fagioli rossi si prestano benissimo, sono anche sane e proteiche. L’importante è insaporirle nel modo giusto con erbe e spezie e ottenere la consistenza giusta. La cottura in forno è a mio avviso…

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