Batate ripiene di ceci, shiitake e couscous

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

17 maggio 2020

Deliziose, deliziose,deliziose!!! La batata al forno è qualcosa di eccezionale, i ripieni possono variare all’infinito! E se rimane il ripieno? Beh, mettiamolo nella ciotola con sopra maionese di lenticchie rosse e gustiamoci questa cremosa bontà. Batate ripiene di ceci, shiitake e couscous – Vegan e senza glutine. Ingredienti: couscous di mais e riso batate rosse ceci Shiitake aglio fresco zenzero fresco alga Nori in fiocchi prezzemolo fresco gomasio olio evo…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di tofu in agrodolce e couscous

Antipasti e Stuzzichini  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

15 maggio 2020

Non riesco a stare senza sapori asiatici, senza spezie, senza quei profumi che mi piacciono tantissimo. Almeno 1 volta alla settimana mi concedo un piatto quasi asiatico, naturalmente sempre molto personalizzato con accostamenti anche improbabili. Come questo piatto, dove ho messo tutti sapori che in quel momento il mio corpo chiedeva: Spiedini di Tofu in agrodolce e couscous – una ricetta creata al momento, improvvisata e mangiata con grande soddisfazione….

Vai alla ricetta >>

Fagioli Yin e Yang con basmati e funghi

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

8 maggio 2020

Sono spettacolari questi fagioli, fagioli Yin e Yang, o Calypso oppure Orca, vengono chiamati in tanti modi. Peccato che durante la cottura perdono il colore nero, ma sono comunque sempre molto particolari e buoni. Oggi Fagioli Yin e Yang con Basmati e funghi, senza glutine. Slurp! Purtoppo non sono biologici, ma alcuni semi li ho già piantati nell’orto… Yin e yang, maschio e femmina, forte e debole, rigido e tenero,…

Vai alla ricetta >>

Tempeh in agrodolce con vermicelli floreali

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

3 maggio 2020

Tempeh in versione molto primaverile, condimento agrodolce, senza glutine e anche vermicelli con i fiori che fanno primavera. Piatto perfetto per chi è intollerante al glutine e soffre di celiachia. Tempeh in agrodolce con vermicelli floreali, carciofi e asparagi. Ingredienti tempeh: tempeh sciroppo di datteri Tamari salsa di tamarindo olio evo semi di sesamo aglio fresco poca acqua ravanelli fava funghi Shiitake prezzemolo fresco Ingredienti vermicelli: vermicelli Oriental Express fior…

Vai alla ricetta >>

Farfalle integrali allo zenzero, carote e piselli

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

21 aprile 2020

Una ricetta “puliscifrigo”, veloce, gustosa e semplice. Pochi ingredienti per un primo davvero molto primaverile. Farfalle integrali sono della Ecor, la mia pasta preferita. Farfalle integrali allo zenzero, carote e piselli Ingredienti: carote piselli aglio fresco (le foglie) porro zenzero fresco (2 cm di radice) olio evo sale fiocchi di alga Nori prezzemolo fresco gomasio Procedimento: Versare olio in una padella, aggiungere,zenzero gratuggiato, aglio fresco e porro. Iniziare a rosolare…

Vai alla ricetta >>

Riso di cavolfiore, orzo e lenticchie rosse e gialle

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

9 aprile 2020

Ma quanto cavolfiore! Eh sì, lui regna sovrano in questo periodo nell’orto, ma io lo amo quindi lo mangio sempre molto volentieri in tutte le preparazioni. Riso di cavolfiore, orzo e lenticchie. Un piatto leggero e fresco.   Ingredienti riso: cavolfiore sale olio evo aglio fresco con le foglie prezzemolo fresco limone bio Ingredienti orzo: orzo Ecor olio sale e pepe fiocchi di alga Nori prezzemolo fresco gomasio Ingredienti lenticchie:…

Vai alla ricetta >>

Insalata tiepida senza glutine a modo mio

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 marzo 2020

A volte mi prendono quelle voglie strane… voglio mangiare tante cose e non so esattamente cosa. Oggi questo mix di “non so cosa mi va” è finito così. E devo dire che mi andava proprio quello. Insalata tiepida senza glutine a modo mio, personalizzabile, sana e colorata. Non fatevi spaventare dalla quantità degli ingredienti, questo piatto doveva essere ricco e esagerato. Ingredienti: sorgo urid dal chilka patata zucca Butternut carota…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle di semola tricolore quasi orientali

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Mi capita spesso che in cucina inizio a fare una cosa senza sapere esattamente cosa viene fuori. Un piatto senza pianificazione, senza idea iniziale e man mano che lo preparo mi rendo conto come vorrei che fosse.  Avete presente la ricetta di ieri con riso Nerone? Mi sono tenuta da parte acqua di cottura e le tagliatelle hanno cambiato look. Bene, in frigo non manca mai nemmeno la rapa rossa…

Vai alla ricetta >>

Gyoza quasi giapponesi senza glutine

Asia  /  Giappone  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 febbraio 2020

Noi amiamo cibi come questo! Nel mio Ricettario ci sono già Gyoza, ma stavolta sono anche senza glutine!! Buonissimi e soprattutto impasto , al contrario di altri impasti senza glutine, questo si lavoro perfettamente. Quindi non vi creerà nessun problema di stendere i dischetti per Gyoza. Gyoza quasi giapponesi senza glutine con due ripieni differenti. Ingredienti Gyoza: 150 gr di farina di ceci 125 di amido di Tapioca 125 gr…

Vai alla ricetta >>

Spaghettata di daikon e cavolo cinese con nori

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

22 febbraio 2020

Ormai si sa che sono fissata con i colori in cucina. E oggi con questa giornata così primaverile mi è venuta voglia di qualcosa leggero, veloce e in tonalità verde chiaro. Il verde è il colore della rinascita, di relax, della Natura, di tranquillità..molto molto Zen. Un piatto veloce senza passare eternità in casa sui fornelli. Pochi ingredienti, tutti sapori che mi piaciono e allora mi voglio proprio viziare. Spaghettata…

Vai alla ricetta >>