Waffel meno belga e più orientali senza glutine

Waffel meno belga e più orientali senza glutine
29 Marzo 2024

Oh mio Dio, mi è venuto da esclamare non appena li ho assaggiati. Sono pazzeschi! Non posso descivere il sapore ma è da favola. Inserisco in fretta e furia la ricetta nel Ricettario, perché questa la rifarò molto presto. Waffel meno belga e più orientali senza glutine La ricetta è semplice, veloce e senza glutine. Ingredienti: 80 g di tofu al naturale 30 g di farina di mais Fioretto instantanea…

Vai alla ricetta >>

Vegoyaki a modo mio diversamente takoyaki

Vegoyaki a modo mio diversamente takoyaki
26 Marzo 2024

Ho già nel mio Ricettario una versione di Vegoyaki ma questa non deve mancare. Queste palline golose, appiccicose, sono incredibili. Provare per credere. Io viaggio in Giappone a modo mio, immaginando piatti e sapori che molto probabilmente mai avrò la possibilità di mangiare. Ma anche così va benissimo. A dire il vero ho usato il ripieno avanzato per i gyoza, perché ne serve davvero poco, come si vede anche dalle…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti al nero di se…Sesamo tahina nera

Spaghetti al nero di se…Sesamo tahina nera
2 Gennaio 2024

Spaghetti al nero di s…Sesamo è preparato con Tahina fatta in casa. Buonissimi da non credere. Semplice e gustoso e anche veloce. Ingredienti tahina: 100 g di sesamo nero 2 cucchiai di olio di sesamo Altri ingredienti: spaghetti olio evo succo di limone aglio buccia di limone fiocchi di alga Nori Spaghetti al nero di se…..Sesamo      

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Caviale di tapioca

Caviale di tapioca
30 Dicembre 2023

Avete mai provato a fare il caviale al 100% vegetale? Se no, questo è il momento di farlo almeno una volta nella vita perché il suo sapore e la texture vi sorprenderanno non poco!  Tempo fa qualcuno mi ha chiesto com’è possibile fare e parlare del caviale vegano, ma onestamente penso che con un po’ di creatività, è possibile fare tutto, anche le lucenti e toniche perline piene di sapore…

Vai alla ricetta >>

Involtini Inverno con ripeno favoloso senza glutine

Involtini Inverno con ripeno favoloso senza glutine
30 Dicembre 2023

Mentre preparo assaggio e il ripieno pronto era talmente buono che l’ho mangiato tranquillamente dalla ciotola con il cucchiaio. Beh, il collaudo deve essere fatto come si deve. Involtini Inverno con ripeno favoloso senza glutine in stile asiatico che amo alla follia. Ingredienti principali: foglie di verza foglie di carta di riso 70 g di quinoa 70 g di riso tondo semiintegrale 10 cm di porro alcuni champignon 2 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Scissor noodles con kimchi, mayo e fagioli

Scissor noodles con kimchi, mayo e fagioli
30 Novembre 2023

Cremoso, veloce, buonissimo come piace a me. Proprio così è questo piatto. Ci sono sapori che amo e consistenze pure. Ecco prendo subito appunti per come l’ho fatto per non scordarmelo. E visto che avevo cotto fagioli neri e kidney, sono finiti nel piatto anche loro e ci stanno da dio… Le dosi sono per 1 porzione. Scissor noodles con kimchi mayo Ingredienti scissor noodles: 100 g di farina T1…

Vai alla ricetta >>

Jumeokbap coreano, vegano e a modo mio

Jumeokbap coreano, vegano e a modo mio
26 Novembre 2023

Una ricetta veloce, che può essere preparata anche con riso avanzato, la mia è versione vegan, personalizzata ma comunque con il nome della ricetta coreana Jumeokbap. ‘Jumeokbap’ si traduce letteralmente in “riso pugno”. ‘Jumeok’ si traduce in pugno e ‘bap’ si traduce in riso cotto. Il nome è nato perché la forma rotonda delle palline di riso assomiglia alla forma di un pugno ed è tipicamente fatto spremendo il riso…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Sushi vegano

Sushi vegano
14 Settembre 2023

Fare il sushi in casa può essere un bel gioco da fare con amici! Se poi il sushi è anche vegano, quindi non richiede l’attenzione che bisogna avere con il pesce crudo, allora tutto diventa davvero facile e bello! Questo sushi vegano non ha nulla da invidiare a quello fatto con il pesce, anzi, direi che fare delle preparazioni di questo tipo, a base di vegetali, tofu ecc… rende questo…

Vai alla ricetta >>

Ricette vegane che sanno di mare: Fish and Chips vegano

Ricette vegane che sanno di mare: Fish and Chips vegano
8 Giugno 2023

Le ricette vegane che sanno di mare sono sempre sorprendenti, perché ti accorgi che, trovando la giusta consistenza in base alla ricetta che voglio replicare, creando la giusta marinatura, si può ottenere una ricetta davvero sorprendente! Oggi ti mostro come fare un fish and chips vegano, un trancio di “pesce” fatto a base di funghi “cresta di gallo”, quindi una ricetta perfetta anche per chi non può mangiare soia o…

Vai alla ricetta >>

Ricette con tofu che sanno di mare: “vongole” vegane

Ricette con tofu che sanno di mare: "vongole" vegane
25 Maggio 2023

Le ricette di tofu che sanno di mare, stanno diventando la mia passione, perché sto scoprendo che ci sono infinite possibilità per rendere un alga insieme al tofu, qualcosa di magico. Queste vongole vegane, nascono da un errore, ossia, mentre stavo provando a fare una ricetta mi sono resa conto che…rompendo l’impasto che avevo creato, quei pezzettini di impasto rotto, sembravano delle vongole! Chiaramente parliamo sempre di una ricetta che…

Vai alla ricetta >>