Torta con crema di albicocche

13 Luglio 2017

La settimana volge quasi al termine e oggi mi è venuta voglia di dolce! Stavo cercando ispirazione per una torta estiva ma non volevo fare la solita cheesecake. Volevo qualcosa di fresco e cremoso, ma non pesante. Perciò ho pensato di preparare una crema di frutta con la panna, e con questa farcire una base di frolla. Il risultato è stato favoloso! L’unica cosa è che vi consiglio di preparare…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo con frutta fresca e secca (senza zuccheri aggiunti, senza glutine e senza cottura)

Sono ormai a dieta dai primi di febbraio, la qualità del cibo che mangio è invariata (frutta e verdura cruda tutto il giorno, più un pasto caldo la sera) ma ho ridotto tanto la quantità, soprattutto nel fine settimana dove mi lasciavo andare un pò troppo. L’unica goduria che mi sono concessa in questo periodo è questo dolce, un semifreddo realizzato esclusivamente con frutta fresca e secca, quindi nessun senso…

Vai alla ricetta >>

Plumcake veg-proteico (gluten-free)

Anche in vacanza, il blog non conosce ferie!!!! Oggi vi presento uno dei miei primi esperimenti di dolci proteici…dalla durata riuscitissimo, oppure c’è lo zampino di Udinì! Ultimamente ho deciso di riprendere le miei vecchie passioni, senza però abbandonare quelle presenti. Lo sport, fin da quando avevo 3 anni, ha sempre accompagnato la mia vita e mi ha aiutata ad essere la persona che sono, non solo fisicamente parlando, ma proprio…

Vai alla ricetta >>

Raw banana & coconut cake

Ancora pochi giorni e poi finalmente si parte!!! Il conto alla rovescia è ormai quasi giunto al capolinea! Era da un pó che non postavo torte crudiste, l’intervento mi ha un pó imbalsamata sul divano, quindi…banana & coconut cake sia!     Ingredienti per la frolla – 60 gr di burro di cacao – 300 gr di farina (200 gr di mandorle crude e 100 gr di farina di cocco…

Vai alla ricetta >>

Raw apricot rolls

“Negli stati più profondi di consapevolezza si evidenzia quell’aspetto del nostro essere che non ha bisogno di riconoscimento, di vincere, di avere successo, di espandere, di capire, di spiegare, di conquistare e neanche di comunicare. Fuori dalle logiche comuni. Farne esperienza è il desiderio più occulto e vero che abbiamo nel cuore. Esiste un luogo, all’interno del nostro essere, dove siamo capaci di celebrare la vita attraverso il silenzio. Qui non esistono più parole ne…

Vai alla ricetta >>

Yofu cake pesche e albicocche

14 Luglio 2015

Anche con il caldo la voglia di dolce può arrivare … E allora appaghiamola con una fresca yofu cake con la frutta!        Per la base: 300 gr di biscotti tipo digestive; 175 gr di burro vegetale ( quello che preferite).  Per la crema:   375 gr di yogurt di soia ( preferibilmente alla pesca e albicocca ); 200 gr di panna vegetale da montare; 3-4 albicocche mature;…

Vai alla ricetta >>

Millefoglie crema e albicocche

INGREDIENTI per 2 persone: – 1 rotolo di pasta sfoglia 2 bicchieri di latte di soia 1 limone grattugiato –  2 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di zucchero di canna o fruttosio zucchero di canna q.b. 3 albicocche marmellata di albicocche Procedimento STEP 1 CREMA Riscaldare in un pentolino il latte con la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Aggiungere, a fuoco basso, la farina di…

Vai alla ricetta >>

Torta di mandorle e albicocche

…A volte mi chiedo quando ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, sembra ieri quando a stento sapevo accendere l’acqua per la pasta; mi chiedo quando ho iniziato a fare dolci e a far cambiare direzione alla Roberta che ero, alla Roberta che dipendeva dalla palestra 5 giorni su 7 e che entrava in crisi d’astinenza quando mancava solo per un giorno. Fino ad un mesetto fa avrei dato la colpa ai miei continui esperimenti, al blog,…

Vai alla ricetta >>

Torta snack con mandorle, uvetta, albicocche secche e bacche goji

10 Febbraio 2015

Ecco un’altra idea per la colazione o uno snack al lavoro. Fiocchi di avena, un po’ di farina, una mela e frutta secca a volontà. Non ho aggiunto nessun dolcificante, ma se per voi è poco dolce, aggiungete qualche cucchiaio di malto. In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con altri link a ricette e argomenti simili. Ingredienti 200 gr di fiocchi di avena 100 gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Crostata di albicocche con crumble di mandorle al tramonto

27 Agosto 2014

Il colore delle albicocche ricorda la luce del tramonto, visti insieme sembrano avere qualcosa in comune… Il tramonto è delicato, rilassante e tende a cullare…un pò fa così anche questa torta. In una versione più semplice è possibile farla anche senza crumble, semplicemente crostata di albicocche. Buon tramonto! Ingredienti (diametro 20-22 cm) Pasta frolla 100 g di farina 35 g di zucchero integrale 30 ml di olio di mais 30…

Vai alla ricetta >>