Crostata di albicocche fresche con frangipane

Crostata di albicocche fresche con frangipane
10 Agosto 2021

Questa crostata di albicocche è fatta con una frolla veg facile da preparare, ripiena di frangipane e piena di albicocche fresche. È una crostata così facile da fare, con ingredienti semplici, in meno di 1 ora. Le albicocche si sciolgono letteralmente in bocca dopo averle cotte. Il frangipane (che è fondamentalmente una pasta di mandorle) si sposa perfettamente con il sapore delle albicocche. crostata di albicocche appena sfornata   Cos’è…

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Crostata di frutta

Crostata di frutta
10 Agosto 2021

Questa bella e deliziosa crostata di frutta è una ricetta classica della pasticceria italiana che tutti amano. Qui facciamo una crostata leggera, croccante e semplice che poi riempiamo con la nostra crema pasticcera veg fatta in casa. Usiamo ingredienti semplici che hai già nella tua dispensa, poi completiamo la crostata con frutta fresca di stagione. Questo è un dessert facile che è perfetto per ogni occasione.   Cos’è una crostata…

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Pizza di frutta

Pizza di frutta
10 Luglio 2021

La pizza di frutta è una ricetta facile, divertente, croccante e rinfrescante fatta con una base di pasta frolla veloce fatta in casa, condita con del formaggio spalmabile vegetale e un mix di frutta fresca di stagione. Aggiungiamo pure uno strato di cioccolato fondente fuso sopra alla crosta per evitare che la base si inumidisca e per rendere la pizza alla frutta ancora più deliziosa.   Cos’è una pizza di…

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Crema di albicocche e amasake senza glutine

Crema di albicocche e amasake senza glutine
24 Giugno 2021

L’amasake è una crema fantastica, si presta bene per le svariate creme per dare corpo e dolcezza. Insiema al kuzu e alla frutta di stagione, preparare un dessert fresco e sano è una passeggiata. Crema di albicocche e amasake senza glutine Ingredienti 6 bicchierini: 3 albicocche grandi molto mature (io ho raccolte quelle cadute a terra molto mature e dolci) 200 g di amasake di riso 20 g di kuzu…

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Muffin alla polpa di frutta vegan e glutenfree

11 Giugno 2020

Ingredienti per 12 muffin ​ 300 gr di scarti dell’estrattore (polpa di carota, mela, albicocca, arancio, ecc) 130 gr di zucchero di canna 100 gr di farina di mandorle 100 gr di farina di riso 50 gr di farina di soia 50 gr di amido di mais 18 gr di polvere lievitante biologica 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pz di sale 1…

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Tortine soffici all’albicocca

Le tortine soffici all’albicocca sono una vera meraviglia per gli occhi e per il palato! Un dolce ottimo per la colazione o la merenda estiva, dal gusto non eccessivamente dolce, adatto quindi anche ai più piccini! L’unica accortezza che consiglio per la realizzazione, è quella di scegliere albicocche molto mature, in quanto altrimenti in cottura conferirebbero un gusto finale un pochino aspro. Io ho utilizzato le albicocche di Valeggia, presidio…

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Quadrotti soffici all’albicocca

21 Giugno 2019

Ciao amici! È la stagione delle albicocche, che ne dite di utilizzarle per realizzare una torta sofficissima, bella e superprofumatissima? QUADROTTI SOFFICI ALL’ALBICOCCA Ingredienti : 300 gr di farina tipo 0 150 gr di yogurt di soia (pesca e fiori di sambuco o altro tipo) 50 gr di zucchero 150 gr di malto di riso 80 gr di olio di mais 1 bustina di lievito + 1 cucchiaino scarso di…

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Ciambella all’albicocca gluten free

La ciambella all’albicocca gluten free è un dolce semplicissimo e soprattutto ben riuscito grazie alla farina senza glutine di Fonio, che con piacere ho utilizzato per l’occasione. La farina di Fonio è stata una rivelazione per le sue prestazioni nella cottura e nella resa dell’impasto. Realizzare dolci gluten free e pure vegan potrebbe essere complicato proprio per l’assenza di glutine e uova che in pasticceria sono tra gli elementi più…

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Confettura di albicocche e sciroppo d’acero alle Rose di Damasco

20 Luglio 2018

CONFETTURA di ALBICOCCHE e SCIROPPO d’ACERO al profumo di Rose di Damasco. Una ricetta semplice, senza zucchero raffinato e con solo 3 ingredienti naturali e genuini. Raramente compro la marmellata perché è una di quelle cose che mi pace fare. Soprattutto mi piace inebriarmi del profumo della frutta mentre cuoce e degli aromi aggiunti, o come in questo caso degli infusi. Le rose di Damasco hanno un profumo fresco, ricco…

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Torta con crema di albicocche

13 Luglio 2017

La settimana volge quasi al termine e oggi mi è venuta voglia di dolce! Stavo cercando ispirazione per una torta estiva ma non volevo fare la solita cheesecake. Volevo qualcosa di fresco e cremoso, ma non pesante. Perciò ho pensato di preparare una crema di frutta con la panna, e con questa farcire una base di frolla. Il risultato è stato favoloso! L’unica cosa è che vi consiglio di preparare…

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