Muffin di segale con spinaci e cavolfiore

4 Settembre 2017

Ciao a tutti e buon inizio settimana! Questo sabato non sono riuscita a trovare il tempo per lasciarvi la mia ricettina quotidiana. Avevo una cena a casa per festeggiare il mio compleanno, e sono stata impegnata in cucina per gran parte del giorno, ma non vi preoccupate, ho lavorato anche per il blog e per voi. Oggi vi voglio lasciare questa ricetta dal sapore delicato e rustico al contempo. L’accoppiata…

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Hummus di barbabietola rossa

Per coloro che non sopportano neanche l’idea delle barbabietole rosse, no problem. Ciò significa solo più hummus per me  Mi sono mangiata l’intero recipiente, tranne una cucchiaiata che mia mamma è riuscita a prendere just in time, prima che finisse. (In questa famiglia è così… chi dorme non piglia pesci). No, seriamente, se ti piacciono le barbabietole rosse, e ti piace l’hummus, adorerai questa sorprendete versione del classico hummus di…

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Il formaggio con le pere … FERMENTATE!

2 Settembre 2017

Carissimi Ravanelli bentornati! Spero vi siate rigenerati con le vacanze! Oggi vi propongo una golosità degna del detto ‘al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere’ … solo che, nel nostro caso, non solo il formaggio, ma anche le pere sono fermentate! Le pere fermentate, ma soprattutto le mele, sono una specialità della tradizione culinaria russa. Si possono apprezzare in molti modi: hanno un gusto leggermente…

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Un aiuto in cucina

Insalata di patate e fagiolini

1 Settembre 2017

Buongiorno e buon venerdì a tutti! Questa è una giornata speciale perché questo pomeriggio si sposa mia cugina Genni! Voglio innanzitutto fare a lei e al suo compagno un grandissimo augurio per il loro matrimonio. Siate sempre felici l’uno dell’altro, e della vostra famiglia! Detto questo, l’altra cosa a cui mi viene subito da pensare, quando si va ai matrimoni, è il cibo. Chi di voi non ha mai provato…

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Barchette di melanzane

31 Agosto 2017

Oggi la mia pagina ospiterà la ricetta di una nostra amica, più precisamente Valentina di Il Brutto Broccolo. Più precisamente vi sto parlando delle Melanzane ripiene. Nella mia dispensa non avevo però tutti gli ingredienti necessari, ma la ricetta mi ispirava parecchio, così, come spesso succede, ho fatto di necessità virtù e mi sono arrangiata con ciò che avevo. Ho utilizzato olive nere al posto di quelle taggiasche, aggiunto un…

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Involtini di peperoni con patè di ceci ai capperi e salsa al latte di mandorla

Un piatto estivo e colorato in ricordo della bella stagione trascorsa in Sicilia: gli ingredienti sono tutti prodotti tipici della mia terra natia, dai peperoni corno al capperi di Pantelleria, dai pistacchi di Bronte ai pomodori datterini di Pachino. Per la salsa ho utilizzato del latte di mandorla autoprodotto con mandorle ovviamente siciliane, senza dimenticare l’origano e i limoni locali.

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Babaganoush ovvero hummus di melanzane alla maniera mediorientale

Il babaganoush è un patè di melanzane tipico della cucina mediorientale (come anche l’hummus di ceci). La preparazione è semplicissima, l’unica particolarità sta nella cottura delle melanzane. Nelle ricette che ci sono in rete in genere si dice di cuocerle intere per un’ora e mezza, ma per dimezzare i tempi preferisco tagliarle a metà lasciandole poi in forno spento caldo a completare la cottura. Potete servirlo come antipasto insieme a…

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Ricettari e libri vegan

Involtini di zucchina con crema di semi di canapa e anacardi – Involtini vegan crudisti

24 Agosto 2017

Questi involtini sono davvero sfiziosi e leggeri, pieni di colori e di vita, verdure di stagione e germogli freschi; ma sono resi ancor più nutrienti e golosi dalla crema di semi e anacardi che hanno all’interno. Ingredienti per 4 persone Per gli involtini 2 Zucchine 2 Cetrioli Spinacino Fresco Germogli Per la crema 60 g di Semi di Canapa 40 g di Anacardi, ammollati per almeno 6 ore 1/2 Spicchio…

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Chips di fagioli e riso al rosmarino

24 Agosto 2017

Buongiorno a tutti! Ultimamente mi sto cimentando con vari impasti per cercare di realizzare burger e polpette varie. Accosto legumi e cereali, oppure legumi e verdure e sono alla costante ricerca dell’impasto perfetto. Lungi dall’esserci riuscita, nel mentre ottengo piatti sfiziosi e dal sapore sempre nuovo. Questo impasto, non ve lo nego, era nato per dei burger ma il riso lo ha reso troppo molle perciò, visto che il suo…

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Fagiolata aromatica al forno

23 Agosto 2017

Vi ho già detto che adoro le fagiolate e le zuppe con i fagioli, vero? La mia dispensa è sempre ben fornita di questi legumi secchi perciò, l’altro giorno, guardandovi dentro per trovare ispirazione, mi sono ritrovata tra le mani un sacchettino di fagioli neri e fagioli dall’occhio, e ho pensato “Perché no?”. Detto fatto. Questa volta ho voluto sperimentare questa versione di fagiolata, da ripassare al forno, dopo la…

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