Hummus di peperoni con fagioli cannellini: una ricetta vegana e minimalista

Il minimalismo ha conquistato molte sfere della nostra vita, compresa la cucina. Oggi vi presento una ricetta vegana che incarna perfettamente il connubio tra la semplicità e sapore: l’Hummus di peperoni e fagioli cannellini. La bellezza di questo Hummus di peperoni e fagioli cannellini risiede nella sua semplicità. Con un numero ridotto di ingredienti e pochi passaggi, è possibile creare un condimento perfetto per la pasta, per farcire panini e…

Vai alla ricetta >>

Burger vegani di ceci con carote e zucchine

Se dovessi scegliere tra le tante ricette una in particolare che caratterizza la mia alimentazione, non potrei non scegliere questi Burger di ceci. La ricetta prevede l’uso di un ingrediente di cui non posso più fare a meno da quando sono vegana, ovvero la farina di ceci: è onnipresente nella mia dispensa. Un secondo piatto veloce da preparare, perfetto anche per i bambini; un’ottima fonte proteica con verdure aggiunte! La…

Vai alla ricetta >>

Spalmabile di lenticchie beluga e tahin nero

Spalmabile di lenticchie beluga e tahin nero
4 Gennaio 2024

Una crema golosa da spalmare e ricorda l’hummus, ma non ci sono ceci. Lenticchie nere e tahina nera fatta in casa sono alla base di questa ricetta veloce da preparare. Ingredienti: 130 g di lenticchie Beluga tahin nero qb aglio succo di limone prezzemolo fresco olio evo sale pepe bianco semi di girasole paprika dolce Procedimento: Cuocere lenticchie lasciandole leggermete umide. Nel mixer mettere lenticchie cotte con poco liquido di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Yuba con portobello e verza alle mandorle

Yuba con portobello e verza alle mandorle
1 Gennaio 2024

Dopo aver essicato la yuba, ho voluto subito a provare una ricetta. Inventata in base agli ingredienti disponibili ma buonissima. Preparare la pelle di tofu non è proprio addatto per le persone impazienti come me, ma sono felice di averlo fatto. Yuba con portobello e verza alle mandorle che ho mangiato con riso e kimchi. Ingredienti: qualche pezzo di yuba cipolla verza portobello olio di sesamo pepe di sichuan mandorle…

Vai alla ricetta >>

Involtini Inverno con ripeno favoloso senza glutine

Involtini Inverno con ripeno favoloso senza glutine
30 Dicembre 2023

Mentre preparo assaggio e il ripieno pronto era talmente buono che l’ho mangiato tranquillamente dalla ciotola con il cucchiaio. Beh, il collaudo deve essere fatto come si deve. Involtini Inverno con ripeno favoloso senza glutine in stile asiatico che amo alla follia. Ingredienti principali: foglie di verza foglie di carta di riso 70 g di quinoa 70 g di riso tondo semiintegrale 10 cm di porro alcuni champignon 2 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

I tteokbokki di carta di riso a modo mio

I tteokbokki di carta di riso a modo mio
29 Dicembre 2023

L’idea non è mia, ma dopo aver visto le foto on line mi ero subito innamorata di questa fantastica idea. Il resto del piatto è molto improvvisato, ho usato perfino i cannellini… Bok choy dell’orto e mio amatissimo Hatcho Miso più altre cose che avevo a portata di mano. Il risultato è fantastico, buonissimo, provare per credere. I tteokbokki di carta di riso a modo mio Ingredienti: 6 fogli di…

Vai alla ricetta >>

Paté di funghi e noci

Paté di funghi e noci
24 Dicembre 2023

Siete in cerca di una ricetta last minute per le festività a venire? O magari non siete molto abili ai fornelli, ma vi piacerebbe preparare qualcosa di raffinato, ma senza impazzire? O, meglio ancora, siete in cerca di nuove ispirazioni culinarie? Qualunque possa essere la vostra risposta, dovete preparare questo delicato ed elegante paté di funghi e noci! Pur essendo composto di pochissimi ingredienti base, grazie agli ingredienti scelti accuratamente,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Karjalanpiirakka finlandese a modo mio

Karjalanpiirakka finlandese a modo mio
22 Dicembre 2023

Ho un grosso difetto, non riesco mai a cucinare e seguire le ricette al 100%, faccio le mie, anche improbabili modifiche, finché la ricetta non diventa come piace a me. Anche questa ricetta non fa eccezione, l’ho vista in rete e ho pensato di prepararmela. Solo che ho trovato la versione dolce e con le patate, che proprio non mi andrebbe giù. Quindi visto che avevo in casa pleurotus appena…

Vai alla ricetta >>

Arrosto di ceci con avena cremosa e verza

Arrosto di ceci con avena cremosa e verza
21 Dicembre 2023

Arrosto di ceci con avena cremosa e verza. Un piatto che mi sono preparata per oggi. Sempre piacevolmente speziato come piace a me. Invece del pane gratugiato ho usato la mollica del mio pane con lievito madre avanzato di ieri. Avevo in frigo anche avena cotta dall’altro giorno con un po’ del suo liquido, quindi alla fine la preparazione era veloce. Ingredienti arrosto: 300 g di ceci cotti 3 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di recupero e scarti di finocchio

Spaghetti di recupero e scarti di finocchio
15 Dicembre 2023

Del finocchio davvero non si butta via niente. La bella chioma che di solito finisce nella compostiera è finita in questa crema insieme alla bietola. È nata una cremina favolosa da mangiare da sola o come condimento per la pasta. Naturalmente parlo dei finocchi dell’orto. Spaghetti di recupero e scarti di finocchio Ingredienti: spaghetti olio evo semi di nigella sativa semi di senape neri pinoli bietola scarti di finocchio cipolla…

Vai alla ricetta >>