Crostata vegan gluten free alla crema e fragole

18 Agosto 2014

Ebbene si, abbiamo deciso di prendervi per la gola! Dalle mie parti il giorno di ferragosto sembrava Natale, perciò al posto del classico picnic mi sono data alle sperimentazioni culinarie. Il risultato e’ questo: una crostata leggera ma incredibilmente golosa. Insomma, mangiando questo dolce non rischierete il peccato di gola ma farete certamente felice qualsiasi palato, anche il più esigente, compreso quello degli amici celiaci :-) INGREDIENTI PER LA FROLLA…

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Vegan Mousse di yogurt al limone

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti  per uno stampo da 22 cm di diametro 1 chilo di yogurt di soia al limone 500 gr. di panna da montare vegetale ( io uso la Leha o la professional crem) 50 gr. di zucchero Tre cucchiaini di agar agar 150 gr. di acqua Zest di un limone Per la base 400 gr. di biscotti vegan, tipo digestiv 200 gr. di burro…

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Mousse di prugne

11 Agosto 2014

Creare una Mousse morbida e avvolgente cruda mi sembrava impossibile;  non sono certa che questa preparazione possa rientrare nella categoria “Raw”, il processo produttivo dell’agar agar prevede una breve cottura, ma in ogni caso la frutta e gli ingredienti utilizzati per questa Mousse di prugne sono crudi, non vengono cotti, mantengono inalterate le loro caratteristiche. Gustando questi piccoli “dolci” al cucchiaio, si percepiscono tutti gli aromi, la nota acidula delle…

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Un aiuto in cucina

"Pocket coffee" vegan mousse

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 125 gr. di farina  125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero di canna 60 gr. di olio di semi 230 gr. di acqua mezza bustina di lievito in polvere vaniglia (facoltativa) mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare l’acqua e l’olio, sbattere bene la miscela con…

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Vegan müsli crostata (con mousse di yogurt)

A cura di Paola Laura Fabbri La croccantezza del müsli, si sposa con la morbidezza della mousse di yogurt, creando un gradevole effetto Per la pasta frolla 150 gr.  di farina 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 100 gr. di müsli crocante Io uso il müsli croccante Solidal Coop, contiene oltre a scaglie di cioccolato extrafondente e nocciole degli agglomerati di müsli ossia…

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Vegan tartellette o mini crostatine alla frutta e crema pasticcera

Si tratta di un classico della cosiddetta piccola pasticceria o pasticceria mignon. Solitamente è composta da un piccolo contenitore di pasta frolla, di varie forme, riempito con creme o ganache- A cura di Paola Laura Fabbri E’ talmente semplice che mi pare quasi assurdo condividere la ricetta, tuttavia a volte cose che a me sembrano scontate, agli altri no Per la pasta frolla: Dopo vari esperimenti qualche hanno fa sono…

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Vegan Müsli crostata (con mousse di yogurt)

A cura di Paola Laura Fabbri La croccantezza del müsli, si sposa con la morbidezza della mousse di yogurt, creando un gradevole effetto Per la pasta frolla 150 gr.  di farina 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 100 gr. di müsli crocante Io uso il müsli croccante Solidal Coop, contiene oltre a scaglie di cioccolato extrafondente e nocciole degli agglomerati di müsli ossia…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Blanc manger di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Un po’ di storia Il biancomangiare in origine  era preparazione medievale basata sulle presunte qualità del colore bianco, simbolo di purezza e ascetismo. Cibo destinato alle classi superiori, prese il nome dal colore degli ingredienti che prevalevano nella sua elaborazione, come petto di pollo, latte di pecora o capra mandorle, riso, zucchero, lardo, zenzero bianco, ecc. Questa era una ricetta dolce o salata interpretata…

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Double chocolate “cheese” cake

2 Luglio 2014

Double chocolate = doppio cioccolato…mi sembra facile…ho usato un cioccolato fondente e il burro di cacao per il cioccolato bianco… “Cheese” cake = licenza comunicativa…per esigenze di comunicazione ho deciso di chiamarla così anche se di “cheese” non ve ne è traccia perchè è 100% vegetale, ma mi ricordava un pò nelle forme quel tipo di torta…e la farcitura che ho usato per caratteristiche un pò la ricordano…Una combinazione di…

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Yofu cake fragole, fragoline e frutti di bosco

30 Giugno 2014

Arriva il caldo e la voglia di freschezza aumenta.  Ecco quindi la YOFU CAKE!  Ingredienti: 1 panetto di tofu naturale ( 200 gr circa) ; 300 gr di yogurt di soia misto fragole e frutti di bosco ( le proporzioni a gusto personale) ; 5-6 cucchiai di zucchero ( meglio se di canna chiaro) ; 2 cucchiaini agar agar in polvere; circa 200 gr di fragole fresche  PER LA BASE:…

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