Formaggio vegan da affettare

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Per realizzare un bel formaggio grandezza galbanino più o meno occorre: 300 ml di latte di soia 3 bei cucchiai di panna vegetale 90 gr di amido di mais 3 cucchiainidi agar agar sciolti in 4 cucchiai di latte di soia sale aromi a piacere, io misto di rosmarino e pepe, oppure potete lasciarlo semplice Procedimento: prima sciogliete l’agar agar in 4 cucchiai di latte fino ad ottenere quella pastella…

Vai alla ricetta >>

Meringata vegan al bicchiere

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

La meringata vegan al bicchiere è un dolce composto da diversi strati dalle consistenze diverse. La mia versione della meringata vegan al bicchiere è pensata come dolce degli “avanzi” che uniti dal una morbida crema al cioccolato, una mousse o una crema pasticcera, renderanno molto golosa un’idea che ti permetterà di riutilizzare le meringhe, gli scarti di un pan di Spagna o di una torta morbida. Proprio le meringhe, una…

Vai alla ricetta >>

Vegformaggio di pistacchi

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

29 settembre 2019

I vegformaggi sono una scoperta continua ed avere la possibilità di farli quando ho voglia, per me, è davvero un lusso! Adoro i pistacchi, quindi, perchè non farne un vegformaggio? Ecco la ricetta suuuuper facilissima! 150 g di pistacchi al naturale sgusciati 50 g lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio di succo di limone 1 presa di sale 1 cucchiaio di Succo di Agave…

Vai alla ricetta >>

Caciottina di lupini

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

6 settembre 2019

La caciottina di Lupini è buonissima! Ci vogliono davvero pochi minuti per farla e 1 ora che si raffreddi, prima di poterla mangiare!  120 g di lupini   240 ml di acqua  3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  1 cucchiaino di aceto di mele  1 cucchiaio di succo di limone  1 cucchiaio di olio evo  1 cucchiaio di vino bianco (opzionale)   sale  2 cucchiai di agar agar 1. Sguscia…

Vai alla ricetta >>

Budino di mandorla alla fragola

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Molte volte rendere giustizia ad una ricetta, anche se deliziosa, con un’immagine, non è semplice… come nel caso di questo Budino di mandorla alla fragola. Da subito mi è venuto molto buono, dolce al punto giusto, ma ho avuto qualche difficoltà nel farlo di un bel rosa, chiaro e brillante. Già al secondo tentativo, avevo capito che le fragole non andavano assolutamente cotte. Bene, e fin qui ci siamo. Poi ho…

Vai alla ricetta >>

Mini Pavlova vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Da quando qualche anno fa le meringhe vegan hanno invaso il web spesso mi diverto a realizzarle, ammirarle e offrirle. Utilizzo l’essiccatore con il programma predefinito per la cottura delle meringhe, acqua di conservazione dei ceci (acquistando solo ceci bio e senza zucchero e sale), e zucchero di canna chiaro. Il risultato è sorprendente: meringhe perfette, friabili, asciutte, bianchissime e… dolcissime. Da onnivora erano il mio dolce preferito, ma ora,…

Vai alla ricetta >>

Cremoso al cocco

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

Cremosi al cocco: estate, voglia di cose fresche che non abbiano bisogno di cottura e soprattutto veloci da fare e soprattutto buonissime… al cocco… detto, fatto. Per realizzare 4 cremosi occorre: 150ml di panna vegetale da montare 150 ml di latte di cocco altri 2 cucchiai di latte di cocco in cui sciogliere l’agar agar 1 cucchiaino di agar agar 40 gr di farina di cocco cioccolato fondente grattugiato per…

Vai alla ricetta >>

Panna cotta vegetale ai frutti di bosco

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Quante volte ci è capitato di voler stupire qualcuno e scervellarci pensando a cosa preparare di speciale? Con questo caldo la scelta si restringe, poichè deve essere qualcosa di fresco e non troppo laborioso… Io ormai ragiono al contrario, cioè penso a quello che la natura e la stagionalità hanno da offrirmi, poi mi dedico ad esaltarlo nel modo più semplice possibile! Proprio così è nata questa panna cotta vegetale…

Vai alla ricetta >>

Crostata di amaranto soffiato alle ciliegie senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

14 giugno 2019

Ingredienti per la base 50 gr di amaranto soffiato 50 gr di cocco in scaglie 40 gr di olio di cocco 50 gr di sciroppo di riso per il ripieno ​ 150 gr di ciliegie denocciolate 200 ml di latte di cocco 60 gr di sciroppo di riso 1 cucchiaio di arrow root (o di maizena) 1/2 cucchiaio di agar agar 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di…

Vai alla ricetta >>