Schlutzkrapfen vegan / Cancì / Ravioli tirolesi

  Ho fatto una versione vegan della ricetta di Beniamino Baleotti dell’agriturismo Le Ginestre di Pianoro, Bologna Ingredienti 150 gr. di farina di segale 150 gr. di farina, quella che preferite 100-150 gr. di acqua tiepida a cui va aggiunto un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo e zafferano o curcuma se si desidera colorarla di giallo Per il ripieno da preparare se possibile qualche ora prima…

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Vegan club sandwich proteico

Oggi parliamo un po’ dell’avena e delle sue proprietà benefiche! Oltre alle vitamine del gruppo B, zinco, ferro, magnesio, proteine e acidi grassi polinsaturi, contiene una gran quantità di fibre, quindi dà senso di sazietà ed è molto digeribile (ottima per chi soffre quindi di coliti e grastriti), proprio grazie alla particolare struttura dei suoi amidi. I chicchi di avena sono inoltre ricchi di beta-glucani, che abbassano il livello di…

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Carciofi ripieni

Periodi di carciofi e il ricordo va amia nonna che li preparava ripieni…anzi esplodevano da come erano imbottiti…questa versione è meno espolsiva nelle calorie, ma resta un piatto piacevole e molto saporito e anche bello da vedere. Difficoltà : Facile   Tempo : 45 minuti INGREDIENTI 4 carciofi freschi Farina di ceci pangrattato prezzemolo aglio sale mix di salumi vegetali o verdure olio extravergine d’oliva   PROCEDIMENTO Laviamo i carciofi cerchiamo…

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Un aiuto in cucina

Mezzelune vegan alle lenticchie e wurstel Wheaty

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno, da preparare preferibilmente il giorno prima. 400 gr. di lenticchie lessate 200 gr. di “salame” vegan io uso Wheaty http://tiportobio.com/affettati-e-wurstel-vegetali-biologici-freschi/158-affettato-vegetale-salame-vegano-bio-wheaty.html 100 gr. di wurstel vegetali, io uso http://tiportobio.com/affettati-e-wurstel-vegetali-biologici-freschi/162-wurstel-viennesi-vegano-bio.html due cucchiai di olio evo 50 gr. di lievito in scaglie qualche cucchiaio di brodo vegetale Per il condimento: 200 gr. di panna da cucina vegetale, io uso quella di mandorle…

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Gocce speziate al “salame” vegan Wheaty

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno. I ripieni è sempre preferibile prepararli il giorno prima. 250 gr. di tempeh 100 gr. di “salame vegan ( una confezione). Io uso veganslice, salame di Wheaty noce moscata grattugiata pepe qualche mestolo di brodo vegetale 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di lievito in scaglie Tritare il tempeh e il “salame”. Aggiungere un po’ di brodo vegetale e…

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Filetto di Mopur alla Stroganoff

11 Maggio 2014

 Ingredienti: 2 confezioni di Filetto di mopur ( 400gr); cipolla 200 gr circa ( io ho usato la rossa di tropea, ma va bene di qualunque tipo) ; vodka 1 bicchierino; 1 confezione di panna vegetale da cucina ( io ho usato quella di soia); il succo di circa mezzo limone ( non deve essere molto, deve solo rendere la panna ” acida” ; funghi champignon circa 200gr puliti e…

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Affettato di Mopur farcito di topinambur e timo con purè di finocchi

11 Gennaio 2014

Il Mopur è  un prodotto che conoscevo da qualche tempo ma è stato riscoperto al VeganMedFest grazie a Renni, uno dei responsabili della distribuzione del Mopur: ne raccontava con tale entusiasmo e coinvolgimento che era impossibile non ascoltarlo…Curiosa è la nascita del Mopur e ancora più curiosa la sua produzione… Per tutti i dettagli rimando al sito e  qui sintetizzo scrivendo che si tratta di una sorta di seitan lavorato in…

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Ricettari e libri vegan

Tatin cremosa di finocchi

3 Novembre 2013

iniziamo con una verità assoluta: i finocchi cotti fanno schifo. Crudi, fantastica leccornia in insalate, pinzimoni, matrimoni con arance e olive; ma cotti… tollero quelli ripassati in padella dalla nonna (giusto perché non mi piace essere schizzinosa: se non mangio qualcosa ci deve essere un motivo ben più valido del “è molle e acquoso”) e aborro nel modo più assoluto quelli lessati. Un po’ come le zucchine lesse: perché? è…

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