La mia ricetta vegan per la zucca in saor è facilissima

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Veneto

30 ottobre 2017

Mi sono dimenticata di usare le lenti a contatto. Ed ecco valli di lacrime inondarmi le guance per preparare due porzioni di zucca in saor al forno. Ma il peggio è passato e l’esperimento veneziano-vegano è andato a buon fine. Una teglia di zucca in saor alla veneziana da spolverarci a pranzo, con effetti collaterali (im)previsti e un bicchiere di Prosecco. Chi l’ha detto che l’autunno è noioso? Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Aglio marinato, ricetta caucasica

Antipasti e Stuzzichini  /  Caucaso  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Sottoli e Sottaceti  /  Tutte le ricette

1 dicembre 2016

Ecco una ricetta che arriva da lontano. Buonissima, anche se qualcuno forse non ama molto l’aglio, o lo digerisce poco, credetemi, questa ricetta merita, provatela e fatemi sapere – Aglio – 1 kg – barbabietola rossa succosa – 1 pezzo Ingredienti per la marinatura: – Acqua – 1lt; – Zucchero – 200g; – Una grande sale – 500g; Ingredienti per la stagionatura: – Cumino – 1 cucchiaio; – Pepe nero…

Vai alla ricetta >>

Hummus alle olive nere

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

21 agosto 2015

Il venerdì è ormai diventato il mio giorno preferito in assoluto. Un po’ perché è il cancello del week end, un po’ perché nel piano alimentare ho l’hummus per cena. Sarò pazza ma questa cosa mi fa letteralmente desiderare che il venerdì arrivi ogni giorno. Dell‘hummus ho già ampiamente parlato in qualche post passato, ma lasciatemi dire che è uno dei miei piatti forti. Lo amo semplice, ma questa versione…

Vai alla ricetta >>

Gazpacho di anguria

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

15 luglio 2015

Che faccia un caldo irreale ce ne siamo accorti tutti. Quando esco dalla mia tana sento la pelle che mi brucia, le zanzare mi divorano nonostante i repellenti che mi spalmo, e tutto è una fatica. In casa, dove sono confinata per studiare, me la cavo egregiamente con un ventilatore e un catino d’acqua in cui pucciare i piedi mentre sto seduta al tavolo. Dignità zero ma goduria elevatissima. Quindi?…

Vai alla ricetta >>

Ricette per grigliate e scampagnate #2 – Insalata di carote e olive nere

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 aprile 2015

Vado pazza per le carote, sono da sempre una delle mie verdure preferite. Nel frigo non mancano mai quando finiscono entro in crisi di astinenza. Ricordo che quando ero piccola le ho mangiate per più di un anno a pranzo e a cena tutti i giorni. Se posso scegliere preferisco mangiarle crude, con appena un goccio di olio e del limone. Ho provato a cucinarle in diversi modi ma crude…

Vai alla ricetta >>

Tofu in agrodolce

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Ingredienti per due persone: 250 tofu al naturale BioAppetì 2 carote grandi 3 gambi di sedano 2 manciate di anacardi oppure di mandorle 1 scalogno 2 spicchi di aglio un pizzico di peperoncino 3 cucchiaia salsa di soia 2 cucchiai aceto 3 cucchiai sciroppo d’agave 1 cucchiaino amido di mais mezzo bicchiere di acqua olio di sesamo   Preparazione: In una padella mettete due cucchiai di olio di sesamo, lo…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di fagioli con radicchio rosso

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

4 gennaio 2014

Questa non è certo una mia creazione. Si tratta infatti di una delle versioni possibili ( sicuramente con errori, chiedo venia) di un piatto tipico del veneto e in particolare della zona di Treviso. Saporito, robusto, particolare… Per me è davvero squisito! :)   Ingredienti: Radicchio rosso ( possibilmente il trevigiano, io non l’avevo); 500gr fagioli borlotti secchi; 1 cipolla rossa ; 1 foglia di alloro e 2 rametti di…

Vai alla ricetta >>

Cisame di Tempeh (Ricetta medievale veganizzata)

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

La ricetta originale è tratta dal manoscritto  “Libro per cuoco” di Anonimo Veneziano del XIV secolo La versione vegan a cura di Anna Fabbri 700 g. tempeh (ho usato quello alla piastra) tagliato a liste larghe, 2 grosse cipolle, due cucchiate di mandorle, una cucchiaiata di uva passa ammollata in acqua tiepida, 2 cucchiai di malto, un bicchiere di ottimo aceto di vino, 1 bicchiere e mezzo di acqua 2 0…

Vai alla ricetta >>

Insalata di cannellini, remolacha e capperi

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ma cosa sarà mai la remolacha? Beh, è proprio la bella e coloratissima barbabietola rossa, bistrattata dai più. Qui alle Canarie si trova anche al supermercato, pronta in vasetti, tagliata a julienne e marinata in agrodolce, ma, potendo, è meglio preparsela in casa. Se poi la arricchite con questa versione di “insalata”, sarà un successo assicurato: la cremosità del cannellino si sposa alla perfezione con il dolce della remolacha e…

Vai alla ricetta >>